Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Что будет, если заснуть палец в плотоядное растение

Венерина мухоловка растет в грунтах с недостатком азота, во влажной и болотистой местности. Но азот жизненно необходим растениям для синтеза белков, вот мухоловка и восполняет недостаток этого элемента насекомыми. Способна ли она укусить человека? Давайте проверим.





Поверхность пасти венериной мухоловки выстлана волосками-рецепторами. Они понимают, когда добыча попадает в ловушку и схлопывают «челюсти» растения. Одного насекомого мухоловке хватает на десять дней, после чего процесс начинается заново.



Сила давления на квадратный сантиметр челюсти венериной мухоловки оказывают такое же, как и челюсти крокодила. Вот только шипы-зубы растения очень мягкие и никакого вреда пальцу не наносят.



Кроме того, за свою сравнительно короткую жизнь венерина мухоловка съедает три-четыре насекомых. Пальца бы ей хватило лет на 50 минимум.


источник



Tags: растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments