?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таинственные исчезновения происходят в разных формах, но самый непостижимый тип – это массовые исчезновения, при которых одновременно пропадают без вести два и более человека. Они словно в воздухе растворяются, оставляя после себя вопросы, на которые никто не может найти ответы. Одни такой странный случай произошёл в Швеции. Он включает в себя серию странных событий, которые следователи до сих пор не могут связать воедино.

29 июля 1965 года было ничем не примечательным днём в городе Гетеборг (Швеция), не считая дождя. Люди, как обычно, занимались своими делами, включая трёх друзей Гая Карлссона, Яна Олофа Дальшё и Кьелла Аке Йоханссона, работавших на местных судоремонтных предприятиях. История стала странной после того, как трое мужчин сели в синий Volvo, принадлежавший брату Карлссона, и уехали из города. Больше их никто не видел.


Гетеборг, Швеция



Расследование дела с самого начала было сопряжено с трудностями, поскольку сообщения об исчезновении мужчин поступали в индивидуальном порядке, и лишь позднее полиции удалось связать их и выяснить, что Гай Карлссон, Ян Олоф Дальшё и Кьелл Аке Йоханссон были вместе, когда они пропали. После осознания этого были обнаружены и другие странности, например, тот факт, что ни у кого из мужчин не было водительских прав, поэтому они вообще не могли никуда поехать, не говоря уже о том, что никто не имел ни малейшего понятия, почему они так резко сорвались и куда направились. Наиболее вероятное предположение заключалось в том, что они, возможно, отправились в поход, однако в тот день шёл ливень, к тому же, они никому не сообщили о своём намерении.

Также было установлено, что хотя они и доставляли горожанам немало проблем, их любили и уважали. Они оставили все свои деньги, а один из мужчин вот-вот должен был стать отцом, поэтому было маловероятно, что они сбежали. Рассматривалась версия об убийстве, однако никаких доказательств обнаружено не было. Полиция даже не смогла найти автомобиль, на котором они покинули город. Всё выглядело так, словно они внезапно перестали существовать вместе с машиной. Как бы полицейские ни старались решить эту головоломку, всё усложнилось, когда стало известно, что в тот же день в том же городе произошло ещё одно необъяснимое исчезновение.

Оказывается, в тот роковой день 18-летний студент-искусствовед по имени Хюбнер Лундквист заехал в Гетеборг по пути на север в Люсечиль. Он успел отправить своей семье открытку со словами «Всё хорошо, не волнуйтесь!», прежде чем «раствориться» в воздухе. Полиция предположила, что он, возможно, уехал с Карлссоном, Дальшё и Йоханссоном и что они исчезли все вместе, однако доказательств, которые смогли бы связать эти два случая, найдено не было; всё это могло быть просто совпадением. Лундквист никогда не был найден, дело об его исчезновении остаётся нераскрытым, и то, связано ли оно со случаем Карлссона, Дальшё и Йоханссона, остаётся загадкой по сей день.


Пропавшие мужчины


Как бы там ни было, в день исчезновения четверых мужчин произошёл ещё один странный инцидент. Примерно в два часа дня местный банк в Гетеборге захватили двое преступников, один из них был переодет в женщину. Они выкрикивали угрозы и стреляли из оружия в воздух, как в фильмах об ограблении. Храбрый заложник, как сообщается, схватил одного из преступников и повалил его на землю; тот случайно выстрелил из пистолета себе в ногу. Это заставило грабителей бежать с теми деньгами, которые им удалось забрать (сумма, кстати сказать, была приличная). Толпа банковских служащих пыталась задержать преступников, бросая в них камни, однако тщетно: те в ответ стреляли в них из пистолетов.

Далее история становится ещё более странной. Двое грабителей добрались до близлежащей речки и сорвали с себя одежду, под которой были костюмы для подводного плавания. Раненый преступник не поспевал за сообщником, и тот сбежал сам с сумкой наличных. В конечном счёте полиции удалось арестовать двух грабителей, а также ещё одного мужчину, причастного к преступлению. Все они оказались венгерскими гражданами. Это преступление стало известно как «Ограбление аквалангистов». Возможно, оно каким-то образом было связано с исчезновением Карлссона, Дальшё, Йоханссона и Лундквиста, но, как бы там ни было, это стало ещё одним странным событием, произошедшим в тот роковой день.



За много лет был достигнут весьма незначительный прогресс в расследовании этих дел, хотя и были явные зацепки. Например, пропавший студент Лундквист якобы был замечен в Сингапуре, а позднее – в Австралии, однако это никуда не привело. Довольно странным является то, что когда сестра Гая пришла в квартиру брата через несколько дней после его исчезновения, она натолкнулась на незнакомца, который стоял у двери в свитере Карлссона. Она спросила у мужчины, что он здесь делает, и тот ответил, что знает, где её брат, и что его можно найти в пабном районе. Что это значило и кем был странный незнакомец? Это остаётся загадкой, поскольку мужчину так никогда и не нашли.

Даже несмотря на то, что прошло уже несколько десятилетий, полицейские и сыщики не смогли далеко продвинуться в расследовании дела. Четверо мужчин словно в воздухе растворились; не было найдено ни единого доказательства того, куда они могли уехать и по какой причине. Также неизвестно, был ли Лундквист или «Ограбление аквалангистов» связаны с исчезновением Карлссона, Дальшё и Йоханссона. В Швеции этому необычному случаю посвящены книги и бесчисленные Интернет-форумы, где пользователи пытаются самостоятельно выяснить, что именно произошло 29 июля 1965 года.

По материалам сайта mysteriousuniverse.org

источник


Recent Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
jubelhunden
May. 30th, 2018 08:30 pm (UTC)
Бывает что наоборот тела появляются не пойми чьи и откуда:)
slavikap
May. 31st, 2018 11:57 am (UTC)
И так бывает...
vitas1917
May. 31st, 2018 01:03 am (UTC)
Уфологи в курсе
slavikap
May. 31st, 2018 11:58 am (UTC)
Серьезно?
vitas1917
May. 31st, 2018 12:56 pm (UTC)
Они всегда в курсе!
slavikap
May. 31st, 2018 06:38 pm (UTC)
Ой, да ладно" ;)
vitas1917
May. 31st, 2018 07:15 pm (UTC)
Ващ пост с сайта Паранормальные новости http://paranormal-news.ru/news/strannye_prestuplenija/2016-10-18-12751

Соответственно и коммент мой в том же ключе...
slavikap
Jun. 1st, 2018 11:33 am (UTC)
А, ну ладно! :)
vitas1917
Jun. 1st, 2018 12:10 pm (UTC)
Из этой же серии: Загадка человеческих ступней: На берегу Британской Колумбии нашли уже 14-ю ногу в ботинке Источник: http://paranormal-news.ru/news/zagadka_chelovecheskikh_stupnej_na_beregu_britanskoj_kolumbii_nashli_uzhe_14_ju_nogu_v_botinke/2018-05-13-14649
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel