?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вареное сало

Найдется ли продукт более любимый, чем вареное сало? Наверное, нет человека, который бы не обожал лакомиться таким яством. При этом, существует сотни способов его приготовления. И сложно сказать, какой рецепт самый вкусный. Ведь в каждом есть своя изюминка, делающая его уникальным. Предлагаем несколько самых популярных методов приготовления блюда.


Сало в пакете

сало в пакете

Сало, варенное в пакете, получается очень сочным и ароматным. Его по достоинству оценят даже те, кто до этого очень скептически относился к данному продукту. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным.

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

  • 2 ложки соли с горкой;

  • 8 зубков чеснока;

  • 1 ст. л. перца горошка.


Процесс приготовления:

1. Чеснок подавить ножом.

раздавить чеснок

2. Перец также слегка раздавить.

измельчить перец

3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.

натереть сало смесью перца и соли

4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.

положить сало в пакет

5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.

положить сало в пакете в кастрюлю

6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.

варить сало в пакете

7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

вареное сало готово

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.



Сало со специями

вареное сало со специями

Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (не очень толстого);

  • 4 ложки. поваренной соли;

  • 6 – 8 зубков чеснока;

  • перец-горошок;

  • молотый красный и черный перец;

  • молотая паприка;

  • целый лист лавра.


Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.

нарезать сало порционными кусками

2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.

положить сало в кастрюлю с рассолом

3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.

дать остыть

4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.

сделать смесь специй

5. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.

натереть сало специями

6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

подавать к столу

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.



Сало с чесноком

вареное сало с чесноком

Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);

  • около трех литров воды;

  • 10 – 12 зубчиков чеснока;

  • 6 столовых ложек соли.


Процесс приготовления:

1. Перед тем как сделать вареное сало, влейте жидкость в кастрюлю, добавьте половину соли и закипятите.

приготовить рассол

2. В горячую воду аккуратно положите основной ингредиент и варите на очень маленьком огне около часа.

варить сало

3. Готовый продукт достаньте из кастрюли и положите в миску, чтобы он немного остыл.

дать остыть

4. Чеснок измельчите при помощи терки или чесночницы, смешайте с оставшейся солью.

измельчить чеснок

5. Еще теплое сало со всех сторон поколите вилкой и хорошо натрите чесночной смесью.

натереть сало чесноком

6. Положите продукт в кастрюлю или другую емкость, накройте и поставьте в холод часов на шесть. После этого можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно!

отличная закуска

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;

  • вода – 4 литра;

  • соль – 100 гр.;

  • лист лавра;

  • перец горошек;

  • фольга; металлическая емкость;

  • опилки из плодового дерева.


Процесс приготовления:

1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.

приготовить рассол

2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.

отварить сало

3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.

на дно казана выложить опилки

4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.

плотно закрыть крышку и коптить

5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

варено-копченое сало подать к столу

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.



Самое вкусное вареное сало

самое вкусное сало

И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;

  • 100 гр. соли;

  • 1, 5 – 2 головки чеснока;

  • лавр;

  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);

  • душистый перец;

  • кориандр.


Процесс приготовления:

1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.

подготовить сало

2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.

отвар луковой шелухи

3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.

варить сало

4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

просушить куски сала

5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.

измельчить чеснок

6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

поставить на холод

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.
Источник: http://www.glav-dacha.ru/varenoe-salo-recepty/




источник: glav-dacha.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smirnov80
May. 30th, 2018 08:03 am (UTC)

mari_fon_oldest
May. 30th, 2018 08:48 am (UTC)
А разве вредные вещества при нагревании пластика пакета не выделяются в продукт?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel