Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Блюдо на все времена — вареное сало

вареное сало

Найдется ли продукт более любимый, чем вареное сало? Наверное, нет человека, который бы не обожал лакомиться таким яством. При этом, существует сотни способов его приготовления. И сложно сказать, какой рецепт самый вкусный. Ведь в каждом есть своя изюминка, делающая его уникальным. Предлагаем несколько самых популярных методов приготовления блюда.


Сало в пакете

сало в пакете

Сало, варенное в пакете, получается очень сочным и ароматным. Его по достоинству оценят даже те, кто до этого очень скептически относился к данному продукту. Готовится оно очень просто, но получается невероятно вкусным.

Если вы приобрели твердое сало, с очень грубой шкуркой, приготовьте его в пакете. Оно станет мягким и при этом сохранит свою плотную текстуру.

На 1 кг свежего сала потребуется:

  • 2 ложки соли с горкой;

  • 8 зубков чеснока;

  • 1 ст. л. перца горошка.


Процесс приготовления:

1. Чеснок подавить ножом.

раздавить чеснок

2. Перец также слегка раздавить.

измельчить перец

3. Смешать соль с перцем и чеснок. Сало хорошо натереть этой смесью.

натереть сало смесью перца и соли

4. Взять два обычных пакета, сложить один в один и положить туда сало. Завязать как можно крепче.

положить сало в пакет

5. Во вместительную кастрюлю налить воды и положить туда сало в пакете. Жидкости потребуется около двух литров.

положить сало в пакете в кастрюлю

6. Накрыть крышкой, варить на мелком огне 1 час.

варить сало в пакете

7. Затем вынуть, положить в миску до полного остывания. Только после охлаждения можно извлечь сало из пакета. Хранить в холодильнике.

вареное сало готово

В процессе варки сало в пакете будет находиться на поверхности воды. Не стоит его пытаться погрузить на дно. Просто накройте кастрюлю крышкой.



Сало со специями

вареное сало со специями

Вареное сало со специями — ароматная классика, которая идеально дополнит любой стол. Готовить его не сложно. Но то, что получится, вызовет восхищение не только в родных, но и гостей. Именно специи насыщают сало удивительным вкусом, делают его идеальным.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (не очень толстого);

  • 4 ложки. поваренной соли;

  • 6 – 8 зубков чеснока;

  • перец-горошок;

  • молотый красный и черный перец;

  • молотая паприка;

  • целый лист лавра.


Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приготовить вареное сало, его надо порезать на небольшие куски.

нарезать сало порционными кусками

2. Взять вместительную кастрюлю и сложить в нее продукт. Залить водой, положить соль, немного перца и лавровый лист.

положить сало в кастрюлю с рассолом

3. Поставить на плиту, довести до кипения, сделать огонь очень маленьким и варить 40 минут. Готовое сало вынуть в миску и дать остыть.

дать остыть

4. Чеснок и перец-горошек измельчить, добавить оставшиеся специи и все хорошо перемешать.

сделать смесь специй

5. Сало хорошо обмазать смесью специй (стараться, чтобы они попали в разрезы) и сложить в пустую кастрюлю.

натереть сало специями

6. Накрыть и поставить в холод на ночь. Подавать тонко порезанным на небольшие кусочки.

подавать к столу

Время варки сала можно варьировать. Если хотите, чтобы оно получилось очень мягким, готовьте час или больше. В случае, когда желаете получить продукт мягкий снаружи и твердоватый внутри, достаточно варить 15 – 20 мин.



Сало с чесноком

вареное сало с чесноком

Куда тем сушам, роллам и другим экзотическим блюдам? Вот он настоящий деликатес, проверенный временем и одобренный многими поколениями наших граждан. Вареное сало с чесноком – то блюдо, которого никогда не бывает много.

Для рецепта потребуется:

  • 1 кг сала (выбирайте с мясной прослойкой, будет еще вкуснее);

  • около трех литров воды;

  • 10 – 12 зубчиков чеснока;

  • 6 столовых ложек соли.


Процесс приготовления:

1. Перед тем как сделать вареное сало, влейте жидкость в кастрюлю, добавьте половину соли и закипятите.

приготовить рассол

2. В горячую воду аккуратно положите основной ингредиент и варите на очень маленьком огне около часа.

варить сало

3. Готовый продукт достаньте из кастрюли и положите в миску, чтобы он немного остыл.

дать остыть

4. Чеснок измельчите при помощи терки или чесночницы, смешайте с оставшейся солью.

измельчить чеснок

5. Еще теплое сало со всех сторон поколите вилкой и хорошо натрите чесночной смесью.

натереть сало чесноком

6. Положите продукт в кастрюлю или другую емкость, накройте и поставьте в холод часов на шесть. После этого можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно!

отличная закуска

Если в холодильнике для кастрюли нет места, можно сало положить в два пакета, хорошо завязать и разместить где-нибудь на полке.

Варено-копченое сало

варено-копченое сало

Каждый согласится, что сало, приготовленное собственноручно в домашних условиях, не только намного вкуснее магазинного, но и полезнее. Ведь в этом случае для приготовления не используются никакие усилители вкуса, стабилизаторы и другие добавки. Варено-копченое сало не только удивительно вкусное, но и выглядит красиво.

Для приготовления потребуется:

  • килограмм сала;

  • вода – 4 литра;

  • соль – 100 гр.;

  • лист лавра;

  • перец горошек;

  • фольга; металлическая емкость;

  • опилки из плодового дерева.


Процесс приготовления:

1. В воду положить лавровый лист, соль, перец и закипятить.

приготовить рассол

2. Положить туда сало и проварить пятнадцать минут. Вынуть продукт с кастрюли, положить в миску или на доску, пока остынет.

отварить сало

3. Взять сухую металлическую емкость (можно казан или кастрюлю с толстыми стенками). Положить на дно опилки.

на дно казана выложить опилки

4. Поставить над щепой какую-нибудь решетчатую подставку. Далее надо положить фольгу, а на нее сало. Накрыть крышкой и поставить на очень маленький огонь. Коптить 30-40 минут.

плотно закрыть крышку и коптить

5. После этого огонь надо убрать, емкость не открывать, а оставить так как есть до полного остывания, часов на восемь. Подавать тонко порезанным на блюде, можно украсить зеленью.

варено-копченое сало подать к столу

Во время копчения сала очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посудине. Дым не должен выходить.



Самое вкусное вареное сало

самое вкусное сало

И напоследок, самый вкусный рецепт вареного сала. Особенностью этого блюда является секретный ингредиент – луковая шелуха. Именно она делает сало красивым, добавляет изумительную вкусовую нотку, которую нельзя встретить ни в одном другом рецепте вареного сала.

Необходимые ингредиенты на килограмм сала:

  • 2 л воды;

  • 100 гр. соли;

  • 1, 5 – 2 головки чеснока;

  • лавр;

  • луковая шелуха (приблизительно четыре горсти);

  • душистый перец;

  • кориандр.


Процесс приготовления:

1. Сало порезать на небольшие куски, толщиной не более трех сантиметров.

подготовить сало

2. Далее нужно взять вместительную кастрюлю, влить туда воду, положить луковую шелуху, специи (все, кроме чеснока) и соль. Поставить емкость на огонь и проварить минут десять.

отвар луковой шелухи

3. Положить в маринад сало, накрыть крышкой и варить около двадцати минут. После этого огонь выключить и оставить до остывания.

варить сало

4. Вынуть сало с кастрюли, положить в миску или на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.

просушить куски сала

5. Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Можно к нему добавить другие специи на свой вкус.

измельчить чеснок

6. Каждый кусок вареного сала обмазать чесночной смесью, сложить в емкость, накрыть и поставить в холод. Через сутки можно пробовать.

поставить на холод

Специи можно брать любые, на свой вкус. Количество приправ также регулируется. Если любите острое, можно добавить красного перца.

Вареное сало – это то блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно вкусно, полезно и может удачно дополнить меню любого праздника. Его можно подавать со свежим хлебом, горчицей, хреном, овощами. Такое сало просто тает во рту. Готовить его не сложно. Но при этом в процесс приготовления всегда можно добавить что-то свое, необычное, что сделает блюдо еще вкуснее.
Источник: http://www.glav-dacha.ru/varenoe-salo-recepty/




источник: glav-dacha.ru



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments