?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы когда-нибудь задумывались, как долго люди просуществуют на Земле? Или люди когда-нибудь исчезнут? Есть много разных ответов на эти вопросы, но сегодня мы рассмотрим несколько гипотез, которые могут повлиять на долгосрочные перспективы человечества. Это 23 причины, по которым люди исчезнут с лица Земли в течении 1000 лет.



1. Перенаселение.

Это неоднократно заявлялось. До промышленной революции вопрос о том, как мы могли поддерживать столь много людей, был не таким тривиальным вопросом. Конечно, места на Земле еще много, но сможем ли мы продержаться еще 10 веков?


2. Ядерный Армагеддон.

Все, что требуется, — это одно нажатие кнопки. Неужели человечество так долго ведет самоконтроль? Но это будет становиться все более сложным, поскольку все больше стран имеют ядерное оружие.


3. Устойчивость к антибиотикам.

Хотя ученым в США недавно удалось разработать некоторые супербиотики, мы быстро приближаемся к тому времени, когда все наши современные антибиотики будут бесполезны против эволюционирующих микробов.


4. Гамма-всплески.

Маловероятно, но возможно, что, взрыв энергии в далекой галактике (сверхновой звезды) может иметь долгосрочные последствия для нашей планеты. Это произойдет в ближайшие тысячи лет? Наверное, нет, но мы хотим быть основательными в нашем анализе.


5. Инверсия магнитного поля.

Магнитные полюса Земли несколько раз менялись, и некоторые теоретики полагают, что это может повлиять на нашу цивилизацию.


6. Кибервойна.

Это напрямую связано с терроризмом. В то время как группам изгоев исторически приходилось полагаться на локализованную и легко содержащуюся партизанскую тактику, сегодня они могут нанести вред системам по всему миру одним нажатием кнопки. Это может не уничтожить человечество разом, но это, безусловно, может вызвать достаточный хаос для человечества, чтобы закончить его существование.


7. Истощение ресурсов.

Хотя это может не привести непосредственно к концу человечества, оно вполне может привести к концу цивилизации. И конец цивилизации — скользкий склон, если не сказать больше.


8. Коллайдер.

В то время как Большой адронный коллайдер определенно помогает нам понять мир, есть небольшая вероятность, что мы можем случайно создать миниатюрную черную дыру.


9. Засуха.

Мы окружены водой, но большинство из нас страдают от жажды. И учитывая, что наши запасы пресной воды сокращаются, скоро засуха может стать проблемой.


10. Апатия.

Тот факт, что пока еще ничто не убило людей, может побудить человечество рассматривать апокалиптические события как нечто маловероятное и выльется это в неспособность адекватно подготовиться.


11. Голод.

Вы принимаете пищу, как должное. Но статистика и математика говорят, что вскоре наша планета не сможет прокормить себя.


12. Сверхлюди.

С генетическими достижениями в какой-то момент привычная форма человека просто перестанет существовать. Это было бы исчезновение человечества искусственно вызванной эволюцией.


13. Серая слизь.

Это имя, которое ученые дают гипотетическому инциденту, в котором самореплицирующаяся нанотехнологии неконтролируемо размножаются до тех пор, пока они полностью не захватят Землю.


14. Биологическая война.

Поскольку генетическая инженерия становится все более и более развитой, довольно скоро будет тривиально спрогнозировать некоторые неприятные вещи. Это почти такая же участь, как и устойчивость к антибиотикам, за исключением того, что она преднамеренная.


15. Демографический кризис.

Итак, мы обсудили перенаселенность, но как насчет противоположности? Есть свидетельства того, что по мере того, как страны становятся более продвинутыми, люди предпочитают иметь меньше детей или вообще не иметь детей. И как только люди перестают иметь детей, что случится?

Примечание: если вы считаете, что это звучит смешно, вы явно не японцы. Правительство там стучало головой о стену, пытаясь понять, как заставить своих молодых людей начать встречаться. Если они потерпят неудачу, Япония начнет движение к демографическому кризису.


16. Инопланетяне.

Большинство ученых согласны с тем, что вероятность внеземной жизни довольно высока. Кроме того, она, скорее всего, более продвинута, чем наша. Именно по этой причине люди, такие как Стивен Хокинг и Илон Маск, выступают против отправки сообщений в космос через программу SETI (поиск внеземного интеллекта). Если они достаточно умны, чтобы понять наше сообщение, они либо умны, как мы … или намного умнее. Более вероятным сценарием является последний.


17. Геомагнитные бури.

Хотя большинство геомагнитных бурь относительно безвредны, они уже известны тем, что ломают трансформаторы и негативно влияют на нашу энергосистему. Сколько урона нанесет крупный шторм? Мы не узнаем, пока это не произойдет, но, если он достаточно сильный, он может легко превратить мир в хаос.


18. Меркурий.

Ученые отметили, что есть вероятность нестабильности орбиты планеты благодаря гравитационному притяжению Юпитера. Моделирование приводит к четырем возможным результатам: выброс из Солнечной системы, столкновение с Солнцем, столкновение с Венерой или столкновение с Землей.


19. Глобальное потепление.

К сожалению, наш климат не намеревается получить вентилятор в ближайшие тысячи лет.


20. Астероид.

Если вспомнить динозавров, то угроза вполне реальна. Разумеется, человечество может уклониться от потенциальных угроз (при условии, что мы не слишком заняты, сражаясь друг с другом).


21. Мегацунами.

С изменением климата происходит нестабильность. Одной из таких неустойчивостей является возможность мегацунами. Хотя они вряд ли разрушат всю жизнь, но они могут быть достаточно сильными, чтобы разрушить несколько крупных городов.


22. Супервулкан.

Это маловероятно, и даже если бы это произошло, мы, вероятно, смогли бы пережить это, но последствия были бы катастрофическими.


23. Siri.

Это может показаться глупым научно-фантастическим шоу прямо сейчас, но, если бы Сири когда-либо осознала себя. Вы же помните фильм Терминатор?

источник


Posts from This Journal by “человек” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shatff
May. 28th, 2018 03:41 pm (UTC)
Что ж - "чему быть..."
poluyan
May. 28th, 2018 03:43 pm (UTC)
будем жить дольше
vitkvv2017
May. 29th, 2018 02:14 am (UTC)

Прогнозы дело не благодарное
rem_ridiculam
May. 29th, 2018 10:05 am (UTC)
Все причины какие-то несерьёзные, типа старушечьих страхов, прочитал 7 пунктов остальные даже смотреть лень.
Но вообще человечеству не надо много времени. Всего примерно 1600 лет и проект будет свёрнут. Всего делов протянуть это время не впадая ни во фрустрацию ни в аддикцию. Думаю справимся. )
kot_ouchenyi
Jun. 19th, 2018 03:52 pm (UTC)
А где технологическая сингулярность? Не серьёзно.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel