Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Доберман: элегантный, сильный и мускулистый пёс

Элегантный, сильный, мускулистый пёс, мастер кунг-фу в мире собак. Изящный и опасный, доберман — одна из самых сильных и выносливых собак, при этом обладающий неповторимой аристократической грацией.

Доберман


История

150 лет назад Фридрих Луис Доберман, немецкий сборщик налогов и ночной полисмен поставил перед собой задачу вывести идеальную служебную собаку: гладкошёрстную, сильную, выносливую, быструю, внимательную, умную и агрессивную. И при этом среднего размера.

Подобных собак тогда не было, поэтому Доберман взялся за их создание. Благо, он содержал приют для бездомных собак и поэтому представления о породах и селекции у него были. Много лет ушло у него на выведение необходимой породы. Всё это время он ходил на выставки собак и занимался селекцией собак близких пород, для ускорения процесса.

Из-за потери рабочих записей никто не знает какие породы он использовал и как у него получилось создать породу по необходимым критериям. На выходе получилась идеальная (по меркам создателя) собака: умная, сильная, быстрая, ловкая, злобная. Только после смерти ученик Добермана смягчил яростный нрав породы, что послужило причиной популярности породы и среди гражданских.

За время существование доберманы пережили много изменений, главный из которых — приобретение грациозной и аристократической внешности.

Доберман

Кому пойдут доберманы?

Ты должен быть готов жить с доберманом под одной крышей. У этой породы нет подшёрстка, поэтому к жизни на улице или в вольере они не приспособлены.

Доберманы нуждаются не только в многочасовых активных прогулках-пробежках, но и в дрессировке.

Всегда будь настойчивым. Доберманы, как ты знаешь, весьма наблюдательны и хитры, и они воспользуются твоей слабостью для собственной выгоды. Но это справедливо для недрессированных доберманов. Если ты займёшься псом всерьёз, покажешь авторитет, железную волю и непоколебимый характер — доберман станет верным и надёжным другом.

Доберман — порода агрессивная, хитрая, умная, внимательная и с хорошей памятью, и для слабого или ленивого человека подобный пёс может обернуться настоящей катастрофой. Не забывай о том, что доберман — прирождённая машина смерти, способная порвать на куски любого обидчика ,а при необходимости — думать и анализировать.

Справишься с такой породой? Если да — моё уважение. Доберман — больше чем собака. Это личность


источник


.
Tags: животные домашние, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments