?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.

Говядина с грибами в соусе

А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!


ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  •   мякоть говядины – 450 г;

  •   белые грибы – 300 г;

  •   лук репчатый – 2 шт.;

  •   сливочное масло – 90 г;

  •   соль, перец – по вкусу;

  •   сливки (35%) – 180 мл;

  •   зелень укропа – 5 г;

  •   оливковое масло – 2 ст. ложки.


Приготовление

  •   Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

  •   Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

  •   В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.


ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  •   вырезка говядины – 400 г;

  •   грибы (печерицы) – 280 г;

  •   лук – 80-100 г;

  •   сметана – 120 мл;

  •   сливки – 120 мл;

  •   перец, соль – по вкусу;

  •   масло растительное – 40 мл;

  •   масло сливочное – 60 г;

  •   соевый соус – 3 ч. ложки.


Приготовление

  •   Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

  •   Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.


ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Источник

источник: novaiy.ru


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

slavikap
May. 26th, 2018 11:41 am (UTC)
Re: Ох, недай Бог
А у вас там что - говядину не едят?
boris_ryzhankov
May. 26th, 2018 12:05 pm (UTC)
Re: Ох, недай Бог
Едят
slavikap
May. 26th, 2018 04:36 pm (UTC)
Re: Ох, недай Бог
Чего же не готовят?

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel