Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Говядина с грибами в соусе

Сегодня мы подготовили для вас парочку замечательных рецептов приготовления говядины с грибами и секрет нежности этого блюда, заключается в сливочном соусе. В сочетании с говядиной, такой соус придаст ей мягкости и невероятной сочности, чего порой бывает очень трудно добиться от этого вида мяса.

Говядина с грибами в соусе

А ведь говядина является одним из полезнейших продуктов питания, содержащая в себе жизненно важные микроэлементы. Давайте же скорее приступим к приготовлению этого вкусного, нежного и полезного блюда!


ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  •   мякоть говядины – 450 г;

  •   белые грибы – 300 г;

  •   лук репчатый – 2 шт.;

  •   сливочное масло – 90 г;

  •   соль, перец – по вкусу;

  •   сливки (35%) – 180 мл;

  •   зелень укропа – 5 г;

  •   оливковое масло – 2 ст. ложки.


Приготовление

  •   Подготовленную к приготовлению говядину нарезаем продолговатыми кусочками в размере 2 на 4 сантиметра. Притрусив их солью с перцем, выкладываем мясо в сковороду с растопленным на ней сливочным маслом и обжариваем пока не испарится жидкость.

  •   Белые грибы, мы предварительно отвариваем в подсоленной воде около 15 минут. Сняв их шумовкой с воды, остужаем. Затем нарезав грибы полукольцами, выкладываем в сковороду к мясу. Добавив к ним оливковое масло, обжариваем все до появления золотистых корочек. Теперь выкладываем сюда нарезанный на полукольца репчатый лук. Убавляем на минимум газ и жарим все до мягкости лука, не забывая помешивать.

  •   В любую емкость наливаем сливки, добавляем к ним мелко нарезанную, свежую зелень укропа, перемешиваем и выливаем все поверх говядины с грибами. В режиме слабого огня, тушим блюдо 13-15 минут.


ГОВЯДИНА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Кушать рекомендуем горячим с любым выбранным вами гарниром.

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  •   вырезка говядины – 400 г;

  •   грибы (печерицы) – 280 г;

  •   лук – 80-100 г;

  •   сметана – 120 мл;

  •   сливки – 120 мл;

  •   перец, соль – по вкусу;

  •   масло растительное – 40 мл;

  •   масло сливочное – 60 г;

  •   соевый соус – 3 ч. ложки.


Приготовление

  •   Говяжью вырезку, промываем в воде, осушив салфеткой, нарезаем ее кубиками, но не мелко, так как мясо еще будет ужариваться. Присыпаем нарезанные кусочки перцем, солью, поливаем соевым соусом, перемешиваем и даем говядина в сливочном соусе с грибамипостоять 15 минут. Затем в сковороду наливаем масло, прокаливаем и обжариваем на нем говядину, до образования красивой корочки.

  •   Жаровню, желательно чугунную, ставим на плиту, с кусочком сливочного масла. Выкладываем к нему, нарезанные на 4-6 долек печерицы, подсаливаем и жарим их до полной готовности с образованием корочки. Добавляем кубиками нарезанный лук и тоже обжариваем, перемешав с грибами. После выкладываем сюда, ранее обжаренную говядину и заливаем соединенными вместе сливками со сметаной. На минимальном огне, с закрытой крышкой, тушим 20 минут.


ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

Такое блюдо придаст нежности и пикантности, любому вашему гарниру!

Источник

источник: novaiy.ru


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments