Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Лестница мертвецов: самое жуткое место Второй мировой войны

Неподалеку от города Маутхаузен в 1938 году немцами был создан один из самых жутких концентрационных лагерей за всю историю Второй Мировой войны. Это место сами нацисты цинично прозвали «Мясорубкой», а несчастные заключенные больше всего боялись так называемой «Лестницы мертвецов».

4


Каждый день тысячи узников были вынуждены десятки раз подниматься по крутой глинистой лестнице. В руках они тащили каменные блоки по 30-50 килограмм весом — представьте только, насколько изматывающим был этот ужасный труд.

3

186 вырезанных в глине ступеней. Зачастую истощенные узники роняли блоки на самом верху и каменные жернова смерти просто катились вниз, прямо по плотной толпе других заключенных.

1

Никакой возможности помочь друг другу у заключенных, само собой, не было.

2

Сегодня люди, посещающие Маутхаузен, чтобы отдать дань погибшим здесь, не могут себе представить, какого приходилось заключенным. Ступени лестницы сделаны каменными, хотя в те времена это была обычная, скользящая под ногами глина.


источник


Tags: концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments