Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Зразы – лучшие рецепты блюда с мясом, грибами, капустой

Зразы рецепт

Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.


Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре

Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.

Ингредиенты:

  • холодное пюре - 750 г;

  • мука - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мясной фарш - 500 г;

  • чеснок - 1 зубок;

  • морковь - 100 г;

  • лук репчатый - 100 г;

  • хлебная крошка - 55 г;

  • горсть зелени петрушки.


Приготовление

  1. Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.

  2. Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.

  3. Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.

  4. Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.

  5. Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.


Зразы с капустой

Зразы с капустой

Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;

  • лист лавра - 2 шт.;

  • растительное масло - 45 мл;

  • капуста - 300 г;

  • лук - 100 г;

  • шампиньоны - 100 г;

  • горсть укропа;

  • мука - 65 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.

  2. Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.

  3. Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.


Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 400 г;

  • отварной картофель - 1,2 кг;

  • чеснок - 2 зубка;

  • репчатый лук - 100 г;

  • кукурузная мука - 65 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.

  2. Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.

  3. Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.

  4. Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.


Зразы с мясом

Зразы с мясом

Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) - 780 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • белая булочка - 1 шт.;

  • чеснок - 2 зубка;

  • сливки - 160 мл;

  • сливочное масло - 55 г;

  • репчатый лук - 115 г;

  • горсть укропа;

  • сухари панировочные - 90 г.


Приготовление

  1. Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.

  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.

  3. Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.

  4. Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.


Зразы рубленные

Зразы рубленные

Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;

  • сало - 45 г;

  • чеснок - 2 зубка;

  • батон - 50 г;

  • репчатый лук - 85 г;

  • яйца (вкрутую) - 4 шт.;

  • зеленый лук - 4 пера.


Приготовление

  1. Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.

  2. Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.

  3. Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.


Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 540 г;

  • шампиньоны - 190 г;

  • щепотка смеси прованских трав;

  • сухари для панировки.


Приготовление

  1. Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.

  2. Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.

  3. Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.


Зразы из фарша

Зразы из фарша

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо - 540 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • горсть мелкой овсянки;

  • сыр - 90 г;

  • масло - 45 г;

  • свежая зелень - по вкусу.


Приготовление

  1. Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.

  2. Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.

  3. Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.


Зразы донские

зразы донские

Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 1,1 кг;

  • лук - 65 г;

  • яйцо - 3 шт.;

  • панировочные сухари - 75 г;

  • хлеб белый - 3 ломтика;

  • молоко - 115 мл.


Приготовление

  1. Филе отбейте и приправьте.

  2. Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.

  3. Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.

  4. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


источник


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments