?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зразы рецепт

Зразы - рецепт идеально подходящий на тот случай, когда у вас осталось холодное картофельное пюре со вчерашнего ужина, которому необходимо найти применение. Наполнить такие котлетки можно чем угодно: от мясных вариантов со свининой, говядиной и птицей, до вегетарианских - с капустой, грибами, луком, сыром.


Зразы из картофельного пюре

Зразы из картофельного пюре

Если вы не используете остатки пюре, а делаете блюдо с нуля, то перед тем, как приготовить зразы, необходимо будет отварить картофель в мундирах, очищенным пюрировать его с солью и небольшой порцией масла, а затем охладить перед добавлением остальных связующих элементов.

Ингредиенты:

  • холодное пюре - 750 г;

  • мука - 100 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • мясной фарш - 500 г;

  • чеснок - 1 зубок;

  • морковь - 100 г;

  • лук репчатый - 100 г;

  • хлебная крошка - 55 г;

  • горсть зелени петрушки.


Приготовление

  1. Рецепт зраз начинается с подготовки начинки, для которой измельченные овощи пассеруются до полуготовности, а затем соединяются с мясом.

  2. Когда мясо будет готово, смесь сдабривают петрушкой.

  3. Для оболочки блюда пюре соедините с мукой и яйцом.

  4. Выложите порцию картофеля на ладонь, сплющите и поместите ложку фарша в центр. Края защепите так, чтобы полностью закрыть наполнение.

  5. Перед тем, как готовить зразы, их обваливают в крошке и затем отправляют на сковороду.


Зразы с капустой

Зразы с капустой

Среди всех вегетарианских вариаций картофельные зразы с капустой считаются самыми нежными и сочными. Основой могут стать как молодые, так и старые, хорошо протушенные листья, в компании лука, измельченных грибов и зелени, в томатном соусе или без него.

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;

  • лист лавра - 2 шт.;

  • растительное масло - 45 мл;

  • капуста - 300 г;

  • лук - 100 г;

  • шампиньоны - 100 г;

  • горсть укропа;

  • мука - 65 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить картофельные зразы, клубни отварите с солью и листом лавра прямо в кожуре до мягкости. Еще горячим овощ очищают и пюрируют, оставляют охладиться.

  2. Наполнением станет мелко нашинкованная капуста, которую следует обжарить, приправить, влить около половины стакана воды и оставить томиться до полного размягчения. В самом конце начинку дополняют зеленью.

  3. Зразы - рецепт простой, завершив всю подготовку, остается выложить по порции начинки на картофельные лепешки, защипить их края, обвалять в муке и приступать к подрумяниванию на сковороде.


Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Если вам попался достаточно крахмалистый картофель, то его можно просто отварить, приправить и пюрировать без добавления жидкости - блюдо будет хорошо держать форму. В случае с менее крахмалистыми клубнями в «тесто» добавляют крахмал или муку, не редко вместе с яйцом.

Ингредиенты:

  • фарш свиной - 400 г;

  • отварной картофель - 1,2 кг;

  • чеснок - 2 зубка;

  • репчатый лук - 100 г;

  • кукурузная мука - 65 г.


Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить зразы картофельные с мясным фаршем, клубни пюрируйте до однородности.

  2. Сделайте зажарку из лука, дополните ее пюрированным чесноком и свининой.

  3. Из порций пюре сформуйте диски, в каждый выложите начинку, скрепите края вместе.

  4. Обваляйте «котлетки» в кукурузной муке и подрумяньте в разогретом масле.


Зразы с мясом

Зразы с мясом

Зразы - рецепт, основу которого можно варьировать. Если некоторые предпочитают версию с картофельной основой, то другие любят не менее классическую - с мясом или мясным фаршем. Последний вариант напоминает котлеты, начинкой которых могут стать любые продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) - 780 г;

  • яйца - 4 шт.;

  • белая булочка - 1 шт.;

  • чеснок - 2 зубка;

  • сливки - 160 мл;

  • сливочное масло - 55 г;

  • репчатый лук - 115 г;

  • горсть укропа;

  • сухари панировочные - 90 г.


Приготовление

  1. Рецепт таких зраз начините с наполнения: размочите булочку в сливках, отожмите, пропустите через мясорубку вместе с фаршем. Добавьте к мясу щепоть соли, измельченный лук и пюрированный чеснок.

  2. Яйца отварите вкрутую, охладите, порубите и соедините с зеленью и тертым ледяным маслом.

  3. Порцию фарша сформуйте в оладь, сверху расположите начинку и скрепите края вместе, полностью закрывая ее. Обваляйте зразы мясные с яйцом в сухарях.

  4. Запекайте при 170 градусах 30-35 минут.


Зразы рубленные

Зразы рубленные

Чтобы сама мясная оболочка получилась более текстурной, потратьте чуть больше времени и порубите мясо вручную. Для большей сочности используйте не только мякоть, но и жир. Меняя пропорции, вы можете сами регулировать процесс приготовления, делая зразы более жирными или напротив - постными.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г;

  • сало - 45 г;

  • чеснок - 2 зубка;

  • батон - 50 г;

  • репчатый лук - 85 г;

  • яйца (вкрутую) - 4 шт.;

  • зеленый лук - 4 пера.


Приготовление

  1. Порубите первую пару составляющих вместе. Батон размочите в молоке или воде, отожмите, добавьте мякиш к мясу вместе с чесноком и измельченным луком.

  2. Отварные яйца нарежьте и смешайте с луком.

  3. Сформуйте зразы мясные с яйцом и луком, выложив яичную смесь поверх рубленой говядины и завернув. Обжаривайте по 10 минут с каждой из сторон.


Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Более диетическая версия блюда готовится из птицы, чаще всего из филе курицы или индейки. После формовки их не редко обваливают в сухарях, кукурузной или ореховой муке, чтобы придать текстурного разнообразия и обеспечить аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 540 г;

  • шампиньоны - 190 г;

  • щепотка смеси прованских трав;

  • сухари для панировки.


Приготовление

  1. Курятину приправьте и отбейте о рабочую поверхность, чтобы масса стала вязкой.

  2. Грибы обжарьте с прованскими травами, дайте остыть.

  3. Сформуйте зразы куриные и обваляйте их в сухарях. Сразу же приступайте к обжарке.


Зразы из фарша

Зразы из фарша

Исходя из ваших вкусовых предпочтений и готовности к экспериментам, вы можете сделать зразы с абсолютно любым сыром. Те, кто желает сдержанных вкусов, могут остановиться на смеси мягких сыров с плавлеными, остальным предлагаем смеси из острых твердых сыров, сыров с благородной плесенью и пряностями.

Ингредиенты:

  • рубленое мясо - 540 г;

  • яйцо - 1 шт.;

  • горсть мелкой овсянки;

  • сыр - 90 г;

  • масло - 45 г;

  • свежая зелень - по вкусу.


Приготовление

  1. Приправив мясо, смешайте его с овсянкой и яйцом.

  2. Сыр натрите, соедините с зеленью и тертым холодным маслом.

  3. Оберните порции начинки мясом и отправьте зразы с сыром в духовку на 40 минут при 175 градусах.


Зразы донские

зразы донские

Если картофельная, да и мясная основа не способны удивить, то необычные зразы рыбные - заявка на успех любого домашнего повара. В ход может идти любое филе белой или даже красной рыбы. Главное - правильно выбрать плотность, чтобы блюдо не развалилось во время жарки.

Ингредиенты:

  • филе рыбы - 1,1 кг;

  • лук - 65 г;

  • яйцо - 3 шт.;

  • панировочные сухари - 75 г;

  • хлеб белый - 3 ломтика;

  • молоко - 115 мл.


Приготовление

  1. Филе отбейте и приправьте.

  2. Лук порубите с парой отварных яиц, добавьте размоченный и отжатый мякиш, приправьте.

  3. Выложите порцию начинку на каждой из филе, сверните рулетом, окуните во взбитое сырное яйцо и обсыпьте сухарями.

  4. Запекайте 20-25 минут при 200 градусах.


источник


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Ржаной квас на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3 л дрожжи сухие 50 г хлеб ржаной 1/2 шт. сахар 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Хлеб…

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel