?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

otdeleniya_v_holodilnike

Если бы холод мог обеспечить стопроцентную сохранность пищевых продуктов, в холодильнике бы никогда ничего не портилось. Но низкие температуры только замедляют естественные процессы жизнедеятельности бактерий, поэтому овощи и фрукты все равно вянут и гниют, а молоко киснет, просто не так быстро. Но чтобы продлить срок хранения еды, важно учитывать некоторые особенности ее содержания в холодильной камере.


1. Посуда и упаковка

Вы замечали, что если оставить продукты без упаковки в холодильнике, через некоторое время они высыхают? Это происходит из-за того, что работа холодильника – обезвоживать еду. Именно поэтому пищу помещают в контейнеры, бумагу или под пищевую пленку. Самый лучший вариант хранить в холодильнике сыры и колбасные изделия – завернуть их в пергаментную бумагу. В стекле хранится практически все. Вакуумная упаковка подойдет для заморозки, а в фольгу лучше завернуть жареную рыбу и котлеты.

konteineri

2. Продукты, нелюбящие холод

Как ни странно, но не все продукты нуждаются в хранении при низких температурах. Некоторые их них, особенно влагосодержащие, дольше проживут при комнатной температуре, нежели под воздействием рефрижератора.

Нельзя класть в холодильную камеру: ·

  • тропические фрукты, ·

  • хлеб, ·

  • помидоры, огурцы, синие, ·

  • отечественные груши, яблоки, ·

  • картофель, ·

  • дыню, кабачок, тыкву, ·

  • лук, ·

  • чеснок.


produkti_bez_holodilnika

3. Недружелюбные соседи

Не всем продуктам суждено ужиться в одном отделении или на одной полке холодильной камеры. Существуют неписаные правила, что нельзя хранить без упаковки в непосредственной близости друг к другу.

Вместе не хранят в холодильнике:

- копчености и сыры,
- колбасные продукты с овощами и фруктами,
- овощи с фруктами,
- рыбные блюда с фруктами.

kolbasa_sir

4. Всему свое место

Как правило, мы привыкли рассовывать продукты по любым свободным местам в холодильнике, не задумываясь, что для каждого вида пищи в камере предусмотрен специальный температурный режим.

Места для хранения:

- верхняя полка предназначена для готовых блюд;
- на второй полке хранятся сыры и колбасы;
- нижняя полка предусмотрена для рыбы, мяса, молочной продукции и других скоропортящихся продуктов;
- выдвижные ящики для овощей и фруктов;
- яйца, соусы и напитки хранят на дверце;
- морозилка для заморозки ягод, хранения мороженого, масла, мяса и полуфабрикатов.

otdeleniya_v_holodilnike

Теперь вы ближе знакомы с особенностями сохранения продуктов в холодильнике. Соблюдение этих нехитрых правил не только продлит жизнь вашим блюдам, но и убережет их от воздействия вредных бактерий, которые могут послужить причиной неприятных запахов и, в худших случаях, отравлений. Приятного аппетита!


источник


Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel