Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как хранить продукты в холодильнике: 4 важнейших правила

otdeleniya_v_holodilnike

Если бы холод мог обеспечить стопроцентную сохранность пищевых продуктов, в холодильнике бы никогда ничего не портилось. Но низкие температуры только замедляют естественные процессы жизнедеятельности бактерий, поэтому овощи и фрукты все равно вянут и гниют, а молоко киснет, просто не так быстро. Но чтобы продлить срок хранения еды, важно учитывать некоторые особенности ее содержания в холодильной камере.


1. Посуда и упаковка

Вы замечали, что если оставить продукты без упаковки в холодильнике, через некоторое время они высыхают? Это происходит из-за того, что работа холодильника – обезвоживать еду. Именно поэтому пищу помещают в контейнеры, бумагу или под пищевую пленку. Самый лучший вариант хранить в холодильнике сыры и колбасные изделия – завернуть их в пергаментную бумагу. В стекле хранится практически все. Вакуумная упаковка подойдет для заморозки, а в фольгу лучше завернуть жареную рыбу и котлеты.

konteineri

2. Продукты, нелюбящие холод

Как ни странно, но не все продукты нуждаются в хранении при низких температурах. Некоторые их них, особенно влагосодержащие, дольше проживут при комнатной температуре, нежели под воздействием рефрижератора.

Нельзя класть в холодильную камеру: ·

  • тропические фрукты, ·

  • хлеб, ·

  • помидоры, огурцы, синие, ·

  • отечественные груши, яблоки, ·

  • картофель, ·

  • дыню, кабачок, тыкву, ·

  • лук, ·

  • чеснок.


produkti_bez_holodilnika

3. Недружелюбные соседи

Не всем продуктам суждено ужиться в одном отделении или на одной полке холодильной камеры. Существуют неписаные правила, что нельзя хранить без упаковки в непосредственной близости друг к другу.

Вместе не хранят в холодильнике:

- копчености и сыры,
- колбасные продукты с овощами и фруктами,
- овощи с фруктами,
- рыбные блюда с фруктами.

kolbasa_sir

4. Всему свое место

Как правило, мы привыкли рассовывать продукты по любым свободным местам в холодильнике, не задумываясь, что для каждого вида пищи в камере предусмотрен специальный температурный режим.

Места для хранения:

- верхняя полка предназначена для готовых блюд;
- на второй полке хранятся сыры и колбасы;
- нижняя полка предусмотрена для рыбы, мяса, молочной продукции и других скоропортящихся продуктов;
- выдвижные ящики для овощей и фруктов;
- яйца, соусы и напитки хранят на дверце;
- морозилка для заморозки ягод, хранения мороженого, масла, мяса и полуфабрикатов.

otdeleniya_v_holodilnike

Теперь вы ближе знакомы с особенностями сохранения продуктов в холодильнике. Соблюдение этих нехитрых правил не только продлит жизнь вашим блюдам, но и убережет их от воздействия вредных бактерий, которые могут послужить причиной неприятных запахов и, в худших случаях, отравлений. Приятного аппетита!


источник


Tags: кухня, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments