Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Простой способ избавиться от любой дурной привычки восхитил миллионы

Почти все, что вы знаете о дурных привычках — неправильно. Психолог из Оксфорда, Джадсон Брюер, утверждает, что нашел единственный и самый действенный способ избавиться от любой зависимости: его признали действенным уже миллионы людей, буквально.

2


Брюер утверждает, что совершенно не важно, от чего именно вы хотите избавиться. Курение, алкоголизм, переедание, лень — все это имеет одну и ту же основу.

Наша нервная система строится на простых принципах положительного и отрицательного подкрепления. Мы видим аппетитную еду, наш мозг говорит: отлично, калории, это поможет нам выжить! Мы едим и мозг запоминает ощущения.

Но потом мозг говорит: еда это однозначно хорошо. Попробуй-ка съесть что-нибудь сладкое, если тебе плохо — должно помочь! Вместо сигнала о голоде из желудка, мы реагируем уже на эмоциональный триггер.

1

Примерно то же самое происходит и с другими зависимостями. Вспомните, к примеру, ковбоя Мальборо из старой рекламы сигарет. Он совсем не просто так выглядит круто. Таким образом закладывается образ: я курю, я чувствую себя классно, я наслаждаюсь. Стимул, поведение, вознаграждение — именно так формируются абсолютно все наши привычки.

Единственный действенный способ перебороть древнюю эволюционную систему вознаграждения — медитация. Она ведет к повышению осознанности происходящего. С практикой нам больше не надо просто подчиняться требованиям подсознания — человек начинает понимать, что делает в каждый момент времени.



Тренировка мозга настолько важна, что ЦРУ включили ее в программу подготовки агентов. Попробуйте и вы: двух месяцев практики хватит, чтобы заметить первые перемены.


источник



Tags: привычки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment