Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как положение тела во время сна влияет на здоровье

Крис Иджиковски, директор Консультационного центра изучения сна (США), проанализировал шесть наиболее распространенных положений, в которых люди проводят ночь.

Задачей было выяснить, может ли предпочтение той или иной позы сообщить что-либо о характере человека. Изучив привычки более 1000 человек, Иджиковски пришел к выводу: может.

поза ничком


«Данная позиция наиболее характерна для открытых и порывистых людей. Они могут казаться нервными, но причина этого в том, что они принимают любую критику близко к сердцу»

Полезно знать: Плюс к пищеварению (по мнению Криса Иджиковски, все позиции, в которых ты спишь на животе, способствуют обмену веществ); минус к привлекательности (приливающая к лицу кровь – причина отечности и мешков под глазами).

поза эмбрион

Согласно полученным данным, «эмбрион» — наиболее распространенная поза: в ней спали 41% участников исследования. «Она характерна для внешне сильных и, может быть, даже грубых, но застенчивых и чувствительных в душе людей. Им бывает сложно наладить контакт с новыми знакомыми, однако вскоре эта скованность пропадает».

Полезно знать: По данным исследования, сон на левом боку может негативно сказаться на внутренних органах (печень, желудок, легкие). Если ты, как и большинство испытуемых, привык спать на боку, запомни: тебе нужен правый!

поза бревно

«Как правило, люди, предпочитающие эту позу, очень хорошо ладят с окружающими. Бывает, даже слишком: из-за их постоянной готовности довериться первому встречному, они часто становятся жертвами обмана».

Полезно знать: Позиция «бревно» гарантирует, что твой позвоночник будет в порядке: никаких искривлений, никаких сгибов — идеально! Однако, когда ты спишь в этой позе, велик риск разбудить подругу молодецким храпом.

поза на боку

«Предпочитающие эту позу люди в большинстве своем прагматики: они открыты новому, однако при этом весьма подозрительны — не чета «эмбрионам»! Они подолгу обдумывают каждое свое действие, изучая все «за» и «против». Однако, определившись, они уже не сворачивают с выбранного пути».

Полезно знать: Если верить Иджиковски, сон на боку поможет справиться с кислотным рефлюксом и избавит тебя от апноэ во сне. Впрочем, и с тем, и с другим лучше обратиться к специалисту (гастроэнтерологу и сомнологу соответственно) — так надежнее! И да, про правый бок ты же еще помнишь?

поза солдатик

«Предпочитающие эту позу люди, как правило, тихи и, может быть, даже замкнуты. Они не склонны драматизировать и поднимать шум по пустякам, но при этом предъявляют высокие требования к себе самим и окружающим».

Полезно знать: Сон на спине может стать причиной к затрудненного дыхания и храпа. Проснулся от своего же хрюканья? Ляг по-другому и спи дальше.

поза звезда

«Люди, предпочитающую эту позу для сна, — прекрасные слушатели и хорошие друзья. Они всегда готовы предложить помощь. При этом они немного застенчивы и не любят оказываться в центре внимания».

Полезно знать: Как и в случае с предыдущей позицией, «звезда» увеличивает риск появления храпа и проблем с дыханием. Вместе с тем она наверняка избавит тебя от проблем с позвоночником — а наши инструкции по правильному сну облегчат все вышеперечисленные симптомы.

источник


Tags: здоровье, сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 131
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments