Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Отбивные в кляре.

отбивные в кляре

Понадобятся:



  • Мясо свинина, не особо жирная –0.5 кг

  • Яйца куриные – 5 штук

  • Луковица крупная

  • Приправа для мяса, соль, перец по вкусу

  • Мука – на глаз

  • Растительное масло


Приготовление:


Первым делом, моем мясо под краном, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтики, толщиной от 0.5 см до 1 см, не очень большие.



Затем эти ломтики отбиваем молоточком, перчим, приправой облагораживаем, и оставляем мариноваться на полчаса.
Мясо наше маринуется, а мы, тем временем, приготовим кляр.

Для кляра нужно мелко порезать лук, в отдельной посуде взбить яйца с солью и перцем, просеять муку и добавив лук, все перемешать. Муку всыпать до тех пор, пока тесто станет такое, какое мы готовим для оладий то есть, консистенции густой сметаны.

кляр

Приготовим сковородку, лопаточку, для переворачивания отбивных и приступим к процессу!

На сковороду налить растительное масло, и хорошенько обмакнув кусочек мяса в кляр, укладываем его на сковороду, поступаем, таким образом и с остальными кусочками, пока они не плотно, один к одному, улягутся на дно сковороды, делаем огонь поменьше, закрываем крышкой и…  Мяско поджарится с одной стороны, его лопаточкой нужно перевернуть и снова под крышкой жарить, уже до готовности.

отбивные

Ну что, отбивные получились – высший класс! Мягкие, сочные, вкусные – не стыдно и к праздничному столу подать!

500

Попробуйте, не пожалеете!


источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo maxim_nm 14:00
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments