?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Все мы, конечно, хотим быть успешными. Мы постоянно преследуем успех – разговариваем, читаем, пишем о нём и визуализируем его. Успех кажется нам прекрасным, у него отличный вкус, и он может дать нам приток эндорфинов. Он прекрасен, как ничто другое. Так далёк и так хорош. Проблема, тем не менее, в том, что зачастую мы неправильно истолковываем понятие достижения успеха и неверно понимаем, что мы должны сделать, чтобы добиться желанного состояния.

Вот пять мифов, о которых мы должны забыть, потому что они не являются верным путём к воплощению наших мечтаний.



1. Неудачи полезны для вас

И да, и нет. Мы определённо должны стоически иметь дело с нашими недостатками, обращать на них внимание и двигаться дальше, однако мы поклоняемся успеху, а не неудачам — мы связываем его непосредственно с отдельной ценностью. Если кто-то не процветает (по определению общества), значит, он не является значимым.

Исследование MIT показывает, что мы получаем больше от успеха, чем от неудачи. Когда мы побеждаем, клетки нашего головного мозга запоминают, что мы сделали, и повторяют эти действия в следующий раз. Чувства от неудачи сильнее, чем извлечённый урок, таким образом, выгода может не быть настолько грандиозной.

По общему признанию, «падают все», и мы можем очароваться рассказами об успешных людях из Силиконовой долины, которые начинали в гараже своих родителей, сто раз терпели неудачу, работали над следующим прорывом и в итоге стали миллиардерами.

Неудача не всегда сопровождается успехом. Иногда, это просто неуспех. Не у каждого спада есть счастливое окончание. Просто помните это, прежде чем вы начнёте ободрять себя этой пословицей.

«Лучше потерпеть неудачу в оригинальности, чем преуспеть в подражании». – Герман Мелвилл


2. Будьте собой

Это может означать: «Вы не должны становиться лучше, вы прекрасны такими, какими вы есть». Убеждение, что вы просто замечательный почтенный человек, может быть некорректным предположением. Это означает пассивность и ослабляет стимул для улучшения своего характера. Мы должны искать изменения и учиться приспосабливаться.

Профессор Брайан Литтл, известный своей идеей «свободных особенностей характера», заявляет, что иногда необходимо действовать в соответствии с требованиями социума, чтобы вписаться. Не постоянно, но этого досттаочно. «Если вы не Опра, быть самим собой – ужасный совет», – также утверждает профессор Адам Грант. «Верность себе» может нанести вред нашей мотивации для роста и улучшений и заставить нас чувствовать себя ущербными. Вместо этого, стремитесь быть искренним и человеком, которым, по вашим утверждениям, вы являетесь.

Хотя, ценность в подлинности иногда присутствует, когда ситуация призывает к различному набору навыков, лидерству или подходу. Адаптация (которая, для справки, отличается от фальсифицирования) к этим требованиям, вероятно, поместит нас на сторону проигравших. Помнитетеорию эволюции Дарвина?


3. Фальсифицируйте успех,пока вы не добьётесь его

Это ещё один некорректный девиз самосовершенствования. Правда, исследование показывает, что действуя более утвердительно, можно обеспечить много личных и профессиональных преимуществ, но за то, чтобы быть уверенным, надо платить.

«Действовать вопреки характеру» в контексте «улучшения хода игры» или демонстрировать себя с лучшей стороны – допустимо. Например, когда вы должны ослепить всех, давая представление о себе, или убедить интервьюера дать вам работу. Примерить на себя костюм Супермена в таких случаях действительно стоит, чтобы создать более положительную ауру.

Но это не стабильно. Если вы испытываете недостаток в уверенности, притворяясь каждый день, что это не так, это не сделает вас более уверенным. Действовать подобно тому, кем вы не являетесь – мысленно исчерпывать себя и увеличивать напряжение на ваше тело. Подавлять ваши чувства – рисковать их возможным усилением. Но если вы будете думать, что вы достойны, как бы тривиально это ни звучало, мир будет думать так же. Вы ничего не должны будете фальсифицировать, вы будете просто собой.


4. Если вы не любите свою работу, просто уходите. Следуйте за своей мечтой.

Мелким шрифтом к этому стоит дописать: «Конечно, это работает, только если у вас нет счетов для оплаты, а есть существенные сбережения или другие средства регулярного дохода». Так, давайте на мгновение подумаем в долгосрочной перспективе. Согласно статистике, от 80% до 90% новых предприятий терпят неудачу – «следовать за своей мечтой» часто не является прибыльным мероприятием.

Единственный выбор состоит в том, чтобы оставаться «винтиком в большом колесе» — т.е. работать по 9 часов в день 5 дней в неделю, пока ваши усилия на стороне не приведут к взлёту или не обратят ваше внимание на то, что вы вкладываете большую часть сил и времени в то, что вряд ли сделает из вас миллиардера. «Следуйте за своей мечтой», — ужасный совет, считает успешный предприниматель Марк Кьюбан. Вы можете увлекаться профессиональным спортом, например, но это не значит, что вы сможете выделиться в нём лично. Так, следовать за мечтой, безусловно, стоит, но стиль «свободного соло» может не быть лучшим способом достижения вершины.

«Не существует никаких секретов успеха. Это результат подготовки, тяжёлой работы и извлечения уроков из неудач». – Колин Пауэлл


5. Вы можете быть тем, кем захотите

На поверхности это звучит очень сильно — неважно, какое у вас образование, вы всё равно можете стать богатым и известным. Обратите внимание, что существует множество историй о богачах, выросших в бедности. Проблема не в том, чтобы мечтать о большем, а в части совета «кем захотите». В детстве никто не говорит нам, что мы не сможем стать следующей Бейонсе, если мы не умеем петь, или новым Стивеном Хокингом, если нам не нравятся физика и математика.

Таким образом, спросите себя, почему и как успешные люди, которых вы обожаете, стали настолько хороши. Это действительно просто: потому что они родились с определённым талантом, ловкостью, умением — независимо от того, как вы назовёте это. И они основывались на этом преимуществе и усовершенствовали его.

Сьюзан Кейн в своей книге называет это теорией «резиновой» индивидуальности — т.е. мы можем только сильно растянуться. «Билл Гейтс никогда не станет Биллом Клинтоном, — пишет она, — неважно, насколько он отполирует свои социальные навыки, а Билл Клинтон никогда не станет Биллом Гейтсом, неважно, сколько времени он проведёт с компьютером». Так, мы можем быть тем, кем захотим, но в рамках нашего характера и особенностей.

В итоге достижение того, о чём мы мечтаем и к чему стремимся, является замечательной вещью. Мы действительно должны говорить, читать, писать и визуализировать быть успешным — именно так мы учимся, растём и становимся лучшими версиями себя.

Но, просто потому, что кто-то говорит вам, как,по их мнению, вы можете стать преуспевающим, не означает, что это так. Траектории успеха часто уникальны, и остерегайтесь ошибки, думая, что у соседа трава зеленее.

По статье Evelyn Marinoff

источник


Tags:

Posts from This Journal by “успех” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel