Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Жульен с грибами - классические и новые рецепты вкуснейшего блюда

Жульен с грибами - классические и новые рецепты вкуснейшего блюда


Загоревшись желанием сделать жульен с грибами, и окунувшись в поиски подходящего рецепта, не так просто сделать выбор в пользу одной из версий блюда. Каждая по-своему аппетитна, вкусна и ее обязательно захочется приготовить и попробовать.


Как приготовить жульен с грибами?

Классический жульен с грибами, как и многочисленные его версии с участием дополнительных ингредиентов, готовится по простой технологии и не требует особых кулинарных умений.





  1. Грибы подготавливают должным образом: шампиньоны и вешенки шинкуют в свежем виде, а лесные грибы предварительно отваривают.

  2. Грибную нарезку обжаривают с добавлением репчатого лука на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.

  3. Полученную поджарку запекают в порционных формочках, креманках или одной общей емкости с добавлением соуса на основе сливок, сметаны, молока.

  4. Зачастую жульен с грибами посыпают перед термической обработкой перетертым твердым сыром.


Рецепт жульена с грибами и сыром

рецепт жульена с грибами и сыром

Простой жульен с грибами и сыром в духовке можно приготовить из шампиньонов, нарезав их предварительно некрупно, как и очищенные луковицы. Соус для заливки не обязательно готовить отдельно, а можно воспользоваться предложенными далее рекомендациями, значительно ускорив процесс и упростив себе задачу.

Ингредиенты:


  • грибы – 700 г;

  • лук – 300 г;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • сливки – 300 мл;

  • масло сливочное – 120 г;

  • масло растительное – 50 мл;

  • твердый сыр – 200 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Обжаривают на растительном масле грибы, а на сливочном лук.

  2. К луку добавляют грибы, через 1 минуту муку, жарят еще 1 минуту.

  3. Вливают сливки, соль, перец, томят массу при помешивании 3 минуты, раскладывают по формочкам или кокотницам, заполняя их на 2/3.

  4. Посыпают блюдо сырной стружкой.

  5. Запекают жульен с грибами и сыром при 190 градусах 10 минут.


Жульен в духовке с курицей и грибами

жульен в духовке с курицей и грибами

Жульен с грибами – рецепт, который будет максимально удачным при исполнении с курицей. Подойдет любая куриная мякоть: отваренная или запеченная. Сливки можно заменить не кислой сметаной с аналогичным процентом жирности, шампиньоны другими грибами, а вместо растительного масла использовать сливочное.

Ингредиенты:


  • грибы – 600 г;

  • куриное филе – 700 г;

  • лук – 400 г;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • сливки (15-20%) – 300 мл;

  • масло растительное – 100 мл;

  • твердый сыр – 200 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Отваривают в подсоленной воде курятину, нарезают некрупными кубиками.

  2. Шинкуют грибы с луком, обжаривают на растительном масле до испарения влаги и легкого румянца.

  3. Добавляют курицу, жарят еще 2-3 минуты.

  4. Пассеруют на сухой сковороде муку.

  5. Добавляют сливки, соль и перец, прогревают, помешивая, до кипения, выливают к поджарке.

  6. Раскладывают массу по формам, посыпают сыром, запекают 10 минут при 200 градусах.


Жульен в тарталетках с грибами

жульен в тарталетках с грибами

Куриный жульен с грибами - рецепт, который по-новому проявляет себя при приготовлении в тарталетках. Тарталетки могут быть собственного приготовления из слоеного, песочного теста или покупными из вафельной или любой другой основы. Блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья или фуршетного стола.

Ингредиенты:


  • тарталетки – 20 шт.;

  • грибы – 300 г;

  • куриное филе – 300 г;

  • лук – 100 г;

  • мука – 1 ст. ложка;

  • молоко – 250 мл;

  • сметана – 250 г;

  • масло растительное и сливочное – по 50 г;

  • сыр – 150 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Обжаривают по отдельности нарезанные грибы с луком и отваренную курятину.

  2. Соединяют компоненты в общей емкости.

  3. Пассеруют на сливочном масле муку.

  4. Вливают молоко, прогревают до загустения, добавляют сметану.

  5. Выливают соус к грибам с курицей, раскладывают массу по тарталеткам.

  6. Посыпают жульен с курицей и грибами в тарталетках сыром и запекают при 190 градусах до румянца.


Жульен из сушеных грибов

жульен из сушеных грибов

Жульен с сушеными грибами получается особенно ароматным и насыщенным по вкусу, особенно если готовить блюдо в горшочках. Можно добавить в состав отваренную курятину или приправить грибную основу со сметанным соусом перед запеканием мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа измельченным зубчиком чеснока.

Ингредиенты:


  • грибы сушеные – 250 г;

  • лук – 300 г;

  • сметана – 300 г;

  • масло сливочное – 200 г;

  • сыр – 200 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Сушеные грибы заливают холодной водой и оставляют на 2 часа.

  2. Сливают грибы на дуршлаг, промывают, отваривают 7 минут, снова откидывают на сито.

  3. Обжаривают на масле лук.

  4. Добавляют грибы, сметану, соль и перец, тушат, помешивая, 10 минут, перекладывают в горшочки.

  5. Запекают жульен с курицей и грибами в горшочках, посыпав блюдо сыром, 10 минут.


Жульен со свининой и грибами

жульен со свининой и грибами

Порадует насыщенностью и питательностью приготовленный жульен с грибами и свининой. Подойдет любая свиная мякоть, но идеальным вариантом будет карбонад или вырезка. Мясо следует для мягкости немного отбить, а только затем приправить специями и обжарить до аппетитного румянца. Размер мясной нарезки должен сочетаться с грибной.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;

  • свинина – 400 г;

  • лук – 300 г;

  • сметана – 300 г;

  • масло – 100 мл;

  • пармезан – 150 г;

  • мука – 2 ст. ложки;

  • соль, перец, специи.

Приготовление


  1. Мясо нарезают, отбивают немного, солят, перчат, приправляют специями, обжаривают на масле до румянца.

  2. После остывания нарезают подрумяненный продукт кубиками.

  3. Обжаривают грибы с луком, добавляют мясо, муку, а через минуту сметану.

  4. Приправляют жульен с мясом и грибами, перекладывают в формочки или кокотницы.

  5. Посыпают блюдо пармезаном, запекают до румянца.


Жульен с креветками и грибами

жульен с креветками и грибами

Любителями морепродуктов с особенным почтением будет воспринят приготовленный жульен с грибами в духовке с добавлением креветок. Моллюски отваривают практически до готовности или же обжаривают уже очищенные сразу на сковороде, подрумянив предварительно в масле раздавленный зубчик чеснока.

Ингредиенты:


  • грибы – 500 г;

  • креветки – 500 г;

  • лук – 150 г;

  • сметана – 100 г;

  • масло сливочное и растительное – по 40 г;

  • соль, перец, сыр, зелень.

Приготовление


  1. Обжаривают луковую и грибную нарезку.

  2. Добавляют подготовленные креветки, сметану, зелень, соль и перец.

  3. Перекладывают жульен с креветками и грибами в кокотницы, притрушивают сыром и отправляют на 10 минут в прогретую духовку.


Жульен в картошке с грибами и сыром

жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен с грибами и картошкой нельзя назвать классическим вариантом блюда. Однако в подобном исполнении закуска получила небывалую популярность не только благодаря гармоничному сочетанию компонентов, но и за счет эффектного и оригинального внешнего вида. Важно выбирать крупные клубни правильной формы.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;

  • картофель – 6 шт.;

  • лук – 150 г;

  • сметана – 150 г;

  • масло сливочное – 50 г;

  • сыр – 100 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Картофелины моют при помощи щетки и отваривают целиком практически до готовности.

  2. Разрезают картофелины пополам, выскабливают середину.

  3. Обжаривают грибы с луком.

  4. Добавляют сметану, соль, перец, прогревают немного и раскладывают массу в пустоты картофельных половинок.

  5. Посыпают блюдо сыром и запекают при 200 градусах 20 минут.


Жульен с грибами в булочке

жульен с грибами

Приготовить вкусный жульен из замороженных грибов, свежих или сушеных можно нетрадиционным способом в половинках булочек. Блюдо съедается без остатка и вызывает после дегустации массу положительных эмоций. Впечатляет не только начинка, но и хлеб, сочный и ароматный внутри, хрустящий и румяный снаружи.

Ингредиенты:


  • грибы и куриное филе – по 400 г;

  • булочки – 6 шт.;

  • лук – 150 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сметана – 250 г;

  • масло растительное – 100 мл;

  • сыр – 100 г;

  • мускатный орех – 2 щепотки;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. Булочки разрезают пополам, извлекают мякиш, оставив по сантиметру у корочки.

  2. Курятину отваривают, а затем нарезают и обжаривают с добавлением чеснока 5 минут.

  3. Отдельно жарят грибы с луком, смешивают с курицей, тертым сыром, зеленью и сметаной, добавив соль, перец, мускатный орех.

  4. Закладывают жульен из грибов со сметаной и сыром в половинки булочек и запекают 10-15 минут при 190 градусах.


Жульен из лесных грибов

жульен из лесных грибов

Жульен из белых грибов будет вкуснее, если базовый продукт не отваривать, а протушить в собственном соку, до полной готовности и мягкости. Следует учитывать, что ножки плотнее, нежели шляпки и требуют более длительной термической обработки. Их можно добавить в сотейник или сковороду на 15 минут раньше, чем нарезанные шляпки.

Ингредиенты:


  • грибы белые – 0,5 кг;

  • лук – 200 г;

  • чеснок – 1 зубок;

  • сметана – 200 г;

  • масло растительное и сливочное – по 40 г;

  • соль, перец, зелень укропа.

Приготовление


  1. На сковороде с маслом готовят нарезанные грибы под крышкой примерно 40 минут или до мягкости, после чего выпаривают влагу.

  2. Отдельно обжаривают лук, выкладывают к грибам вместе со сметаной, укропом и чесноком, томят 3 минуты.

  3. Раскладывают жульен по кокотницам, запекают 10 минут при 200 градусах.


Жульен с рыбой и грибами

жульен с рыбой и грибами

Следующий рецепт приготовления жульена с грибами для почитателей блюд с рыбой. Базовый состав здесь дополняется нарезанным и немного обжаренным филе рыбы. Можно использовать как менее жирные и доступные белые сорта: минтай, хек, треску, щуку и толстолобика, так и горбушу, благородную семгу, форель.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;

  • филе рыбы – 500 г;

  • лук – 200 г;

  • сливки – 400 мл;

  • масло растительное – 100 мл;

  • сыр – 300 г;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. Обжаривают по отдельности рыбу и лук с грибами, соединяют компоненты в одной емкости.

  2. Добавляют сливки, соль, перец, прогревают до кипения.

  3. Вмешивают зелень, добавляют половину сыра, раскладывают массу по кокотницам, запекают 10 минут, настроив духовку на 180 градусов.


Жульен с грибами на сковороде – рецепт

жульен с грибами

Менее оригинальной будет подача, но практически не потеряется вкус любимого блюда, если приготовить его на сковороде. Посудина должна быть обязательно с толстым дном или чугунной. Состав кушанья может быть как сугубо грибным, так и дополненным курятиной, другим мясом, рыбой, морепродуктами.

Ингредиенты:


  • грибы – 500 г;

  • лук – 200 г;

  • сметана – 200 г;

  • масло растительное и сливочное – по 30 г;

  • мука – 20 г;

  • сыр – 100 г;

  • соль, перец, зелень.

Приготовление


  1. Обжаривают на масле лук и грибы до легкого румянца.

  2. Закладывают сметану, смешанную с мукой, приправляют блюдо по вкусу, посыпают сыром.

  3. Томят жульен с грибами на сковороде под крышкой 15 минут.


Жульен в мультиварке с курицей и грибами

жульен в мультиварке с курицей и грибами

Приготовление жульена с грибами легко осуществляется при помощи мультиварки. Для пикантности вкуса можно обжарить вместе с грибами и луком пару чесночных зубков, а состав дополнить мелко нарезанной петрушкой и укропом, добавив зелень в конце томления составляющих вместе с сыром или перед подачей горячего блюда к столу.

Ингредиенты:


  • грибы – 300 г;

  • куриное филе – 400 г;

  • лук – 150 г;

  • сливки – 100 мл;

  • масло растительное и сливочное – по 25 г;

  • сыр – 100 г;

  • соль, перец.

Приготовление


  1. Закладывают в чашу с маслом нарезанный лук, грибы и курицу.

  2. Включают режим «Выпечка» на 50 минут.

  3. Через 10 минут добавляют соль, перец, вливают сливки, перемешивают и продолжают готовку под крышкой.

  4. Перемешивают жульен, посыпают сыром и готовят до сигнала устройства об окончании программы.



источник



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments