Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Фотографии двух миров

Оригинал взят у marya_iskysnica в Фотографии двух миров


Довольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан!



На стыке двух миров всегда происходит волшебство. Фотографии двух миров на одной планете уносят нас куда-то к фантастическим романам, но это все происходит совсем рядом, стоит только присмотреться. Эта статья доставит удовольствие всем без исключения и совсем не нужно быть эстетом, чтобы восхищаться такой необычной красотой.

Артур Кларк*, как-то сказал: "Довольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан". Трудно с ним не согласиться, особенно, когда смотреть на нее сверху. Но это уже совсем другая история, а сейчас наслаждайтесь пейзажами двух миров.























































































































































Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Но с другой стороны, смотреть телевизор — все равно что дышать: без него не обойтись. Человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Загвоздка — в образовательной системе: людей надо обучать разборчивости. Только самодисциплина сможет противостоять тем волшебным силам, которые еще только будут вызваны нами к жизни. Иначе все станем морскими губками.

*Артур Чарльз Кларк — английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001»

Пост подготовлен по материалам socratify.net



https://marya-iskysnica.livejournal.com/3380662.html


Tags: подводный мир
Subscribe

Posts from This Journal “подводный мир” Tag

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments