?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь на самолёте обратно в Сакраменто, Пуэнте сказала журналистам: «Когда-то я была очень хорошим человеком».


Доротея Пуэнте, «Хозяйка Дома Смерти»


Доротея Пуэнте с виду была милой пожилой женщиной, которая управляла пансионатом, где проживали больные и престарелые люди. Но, как говорится, внешность обманчива, и никогда не знаешь, что скрывается за закрытыми дверями.


Ранняя личная и криминальная жизнь Доротеи Пуэнте

Доротея Пуэнте родилась 9 января 1929 года в Редлендсе (штат Калифорния). Её родители умерли, когда ей исполнилось 10 лет, после чего девочка оказалась в приюте. В 16 лет Доротея вышла замуж за солдата по имени Фред Макфол и родила ему двух дочерей. Одну из них она отправила жить в Сакраменто, а вторую отдала в приют. В 1948 году у неё случился выкидыш, и вскоре после этого муж бросил её.

Её второй брак длился четырнадцать бурных лет. В 1966 году Доротея вышла замуж за Роберто Пуэнте, мужчину, который был гораздо моложе её. Задолго до того, как вокруг смертельного пансионата разразился скандал, Пуэнте была вовлечена в иного рода преступную деятельность. В 1950-х годах она была приговорена к году тюремного заключения за подделку чеков, но через шесть месяцев получила условно-досрочное освобождение.

В 1960 году она была арестована за то, что держала бордель, и приговорена к 90 дням тюремного заключения.

После того как Пуэнте вышла на свободу, она устроилась на работу медсестрой в пансионат, которым позже стала управлять.

К 1968 году Доротея Пуэнте развелась со своим четвёртым и последним мужем и захватила в свои руки двухэтажный викторианский пансионат с 16 спальнями, всего в четырёх кварталах от Капитолия штата Калифорния.

Террор в пансионате


Тело, обнаруженное на территории пансионата


Пуэнте пользовалась хорошей репутацией среди местных социальных работников, поскольку она принимала «самых тяжёлых» пациентов. Многие из них пытались справиться с алкогольной или наркотической зависимостью, страдали от психических заболеваний или же были просто жестокими. Возраст жильцов варьировался от 52 до 80 лет, и все они получали социальное пособие.

Доротея Пуэнте заставляла своего психотерапевта выписывать рецепты на транквилизаторы, чтобы она могла «одурманить и убить» пациентов, прежде чем обналичить их чеки. За время своего управления пансионатом Пуэнте удалось обналичить, по меньшей мере, шесть десятков чеков.

Жертвы были «теневыми людьми», у которых не было ни дома, ни родственников, которые заметили бы их пропажу.

Подозрения впервые возникли, когда в 1988 году один из жильцов пансионата Пуэнте, Альберто Монтойя, пропал без вести. Монтойя был шизофреником. Социальная работница, которая пыталась выяснить, куда делся Монтойя, сильно насторожилась, узнав, что у пансионата Пуэнте не было лицензии. Она сообщила об исчезновении Монтойи в полицию, которая начала расследование.

Пуэнте сказала следователям, что пропавший постоялец уехал в отпуск, однако они заметили нарушенную почву на участке и добились разрешения провести обыск. Тем не менее, Пуэнте ещё не была подозреваемой, поэтому, когда она сказала, что хочет отлучиться, чтобы купить чашку кофе, ей позволили сделать это.



Оказавшись за пределами пансионата, она решила сбежать в Лос-Анджелес. Между тем, следователи, перекопав весь двор, обнаружили тело 78-летней Леоны Карпентер, а также ещё шесть трупов. В тот момент полиция осознала, что допустила ужасную ошибку, отпустив Пуэнте.

Поиски, судебное разбирательство и вынесение приговора


Доротея Пуэнте на судебном разбирательстве


Доротею Пуэнте, прибыв в Лос-Анджелес, познакомилась в баре с пожилым мужчиной. Он узнал из телевизионных новостей о том, что она была в розыске, и сообщил о ней в местную полицию.

Пуэнте предъявили обвинение в девяти убийствах, после чего она была отправлена обратно в Сакраменто. В пути она заявила репортёрам, что никого не убивала. «Когда-то я была очень хорошим человеком», – сказала она.

Из-за кропотливых юридических баталий судебное разбирательство началось спустя пять лет после того, как Доротею арестовали. На тот момент ей было 64 года.

На протяжении всего процесса Пуэнте представляли либо милой пожилой женщиной, либо манипулятивной преступницей, которая охотилась на слабых. Адвокаты утверждали, что она могла быть воровкой, но не убийцей. Патологоанатомы засвидетельствовали, что не смогли установить причину смерти ни одного из трупов.

Прокурор Джон О'Мара вызвал более 130 свидетелей для дачи показаний. Сторона обвинения заявила, что Пуэнте использовала снотворное, чтобы усыпить жильцов. После этого она душила их и хоронила во дворе при помощи нанятых людей. Во всех семи эксгумированных телах был найден Dalmane, препарат от бессонницы.

Прокуроры заявили, что Пуэнте был одной из самых «жестоких и расчётливых женщин-убийц в истории страны».

В 1993 году Доротея Пуэнте была в конечном итоге осуждена за три убийства и приговорена к пожизненному тюремному заключению.

Последствия


Пансионат Доротеи Пуэнте


И хотя после судебного разбирательства по делу Доротеи Пуэнте возник вопрос о введении правил ухода за пожилыми людьми, в то время было проведено не так много правовых реформ.

Пансионаты, в соответствии с калифорнийскими законами, не попадали под определение общественного учреждения по уходу, они не требовали медицинского надзора и лицензии, выдаваемой Департаментом социальных служб.

«Эти объекты являются обособленными, – заявила Кэтлин Ламмерс, исполнительный директор Калифорнийского юридического центра по долгосрочному уходу в то время. – Не все, кто управляет ими, являются подлыми людьми, однако это не значит, что гнусная деятельность не может возникнуть».

Доротея Пуэнти умерла в тюрьме 27 марта 2011 года в возрасте 82 лет.

По статье с сайта allthatsinteresting.com


источник


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vitkvv2017
May. 13th, 2018 12:59 am (UTC)
Все тела подверглись сильному разложению. Сотрудница полиции Джой Андервуд (Joy Underwood), которую направили в морг для сопровождения тел, позднее рассказала в интервью «Associated Press», что ее рвало каждый раз, когда думала об этом деле или видела телевизионный репортаж. У нее возникло навязчивое желание принимать душ при малейшей возможности, так как казалось, что она никогда не сможет освободиться от грязи и запаха разлагающихся трупов. Кроме того, она перестала быть вегетарианкой, потому что не могла есть овощи, выращенные в земле.

slavikap
May. 13th, 2018 05:45 pm (UTC)
Да уж...
vitkvv2017
May. 13th, 2018 05:55 pm (UTC)
Биография Доротеи Пуэнте оказалась богата событиями. Она родилась как Доротея Хелен Грей (Dorothea Helen Grey) в Сан-Бернардино, Калифорния. Отец умер от туберкулеза, когда девочке исполнилось 8 лет, а через год погибла в автокатастрофе и ее мать. Доротее пришлось жить в детском доме, пока родственники из Фресно не забрали ее к себе.
В 1945 году 16-летняя Доротея в основное время работала официанткой в кафе, подавая молочные коктейли, а по вечерам отправлялась на панель. Там ее и подцепил 22-летний солдат Фрэд Макфол (Fred McFaul), вернувшийся со службы на Филиппинах.
С самого юного возраста Доротея была отменной лгуньей. Когда ей было 13 лет она рассказывала, что пережила знаменитую битву за Батаан и бомбардировку Хиросимы. Те кто был знаком с ней в то время могли узнать, что ее брат был послом США в Швеции и что знаменитая актриса Рита Хейворт — это ее близкая подруга.
slavikap
May. 13th, 2018 06:09 pm (UTC)
Вот ведь бестия!
vitkvv2017
May. 13th, 2018 06:16 pm (UTC)
Еще и какая!
offigeniya
May. 13th, 2018 04:59 pm (UTC)
Серьзная "девушка"!
slavikap
May. 13th, 2018 05:46 pm (UTC)
Не то слово...
vitkvv2017
May. 13th, 2018 06:01 pm (UTC)
Бывший дом старушки-убийцы был продан предприимчивой паре, которая восстановив в нем первоначальный вид открыла музей, посвященный Доротее Пуэнте и её громким преступлениям
Современная фотография пансионате по улице 1426 F Street в Сакраменто


Для пущей жути во дворе установили манекен старушки-убийцы с лопатой
slavikap
May. 13th, 2018 06:10 pm (UTC)
какие предприимчивые бизнесмены!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel