Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Советы от мастера: как приготовить сочную говядину, запеченную в духовке

запеченная в духовке говядина

Когда все члены семьи собираются после насыщенного трудового дня, им хочется вкусно покушать. Говядина, запеченная в духовке – великолепное блюдо, которое отличается насыщенным ароматом, сочностью продукта и полезными веществами. Мудрые хозяйки стараются вложить душу в приготовление такого мяса, чтобы совместная трапеза принесла всем удовлетворение.


Существует немало вариантов создания говядины, запеченной в духовке. Что поможет найти самый подходящий, и применить его для семейного ужина? Особое внимание следует обратить на советы мастеров, которые имеют в этом деле богатый опыт. А также подробное описание рецептов и фото любимого блюда.

По мнению диетологов, говядина содержит ряд аминокислот и минералов, оказывающих положительное влияние на пищеварительную систему человека. Регулярное потребление продукта нормализует кислотность в желудке.

Говядина в компании с овощами

говядина с овощами

Мясо и овощи – это идеальное сочетание продуктов, которое отличается отменным вкусом и ароматом. Рассмотрим рецепт запеченной говядины в компании с популярными овощами. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • говядина (мякоть);

  • болгарский перец;

  • помидоры;

  • морковь;

  • лук порей;

  • репчатый лук красного цвета;

  • горошек (замороженный либо консервированный);

  • сладкая кукуруза;

  • сливочное масло;

  • растительный жир;

  • розмарин;

  • приправа «Прованские травы»;

  • смесь перцев;

  • соль.


Процесс приготовления сочной говядины, запеченной в духовке, состоит из таких операций:

  1. Кусок говяжьего мяса тщательно моют под умеренной струей воды. Просушивают с помощью бумажных салфеток и нарезают средними кусочками.подготовить говядину

  2. Лук шинкуют полукольцами, после чего смешивают с мясом и выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху посыпают «Прованскими травами», солят и перчат.замариновать мясо

  3. Болгарский перец режут соломкой одинаковой длины. Помидоры нарезают кубиками. Морковь половинками либо кружочками, как кому нравится.подготовить овощи

  4. Овощи, кукурузу, горошек складывают в отдельную посуду. Перемешивают. Добавляют перец, соль, розмарин.                                                                                 смешать овощи и посолить

  5. Поверх кусочков мяса выкладывают овощами. Делают несколько слоев. Сверху разбрасывают ломтики сливочного масла.выложить выложить мясо и овощи на противень

  6. В разогретую печь укладывают противень с мясом и выпекают 45 минут. После этого продукт накрывают листом фольги, продолжая выпекать еще столько же времени.
    запекаем


Готовое блюдо оставляют в форме на 30 минут, чтобы овощи пропитались мясным соком. Затем подают к семейной трапезе с красным вином.

Существуют разные мнения о том, сколько запекать говядину в духовке. Некоторые считают 2 часа, другие – 3. Главным же ориентиром должно быть мягкое состояние продукта.

Говядина с сыром

запеченная с сыром говядина

Нередко занятые люди стараются готовить ужин на быструю руку, поскольку их подгоняет чувство голода. К сожалению, такой подход может привести к пищевым расстройствам. Опытные кулинары предлагают оценить вкус изысканного мяса, которое можно быстро приготовить из таких компонентов:

  • говядина;

  • твердый сыр;

  • майонез;

  • лук;

  • лавровый лист;

  • перец;

  • постное масло;

  • соль.


Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а сколько запекать говядину, чтобы получить сочное мясо? Рассмотрим рецепт, и рассчитаем время.

В широкую кастрюлю кладут кусок говядины. Заливают водой, добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят примерно 60 минут.       
отварить говядину

Когда она остынет, режут порционными кусками и слегка отбивают деревянным молоточком. Затем говядину выкладывают на смазанный противень.
порционные куски отбить

Нарезанный кольцами лук жарят на сковороде до появления золотистого цвета.обжарить лук
Добавляют соль и перец. На каждый кусок мяса слоями выкладывают сначала лук, а затем ломтик твердого сыра. «Пирамидку» заливают нежирным майонезом и отправляют в печь, разогретую до 180° С. Мясо выпекают 15 минут.запечь говядину с сыром

Как только на нем образуется румяная корка, духовку выключают. Получается, что в общей сложности блюдо готовят чуть больше часа. К ужину говядину подают с маринованными огурцами, картошкой либо рисовой кашей.

Чтобы мясо получилось, как в шикарных ресторанах мира, лучше использовать свежий вариант продукта, а не замороженный.



Видео-рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром



Сочное мясо и шампиньоны

запеченная с шампиньоном говядина

Удивительно вкусной получается говядина в фольге, запеченная в духовке с картофелем и грибами.

ингредиенты
Для приготовления потребуются простые ингредиенты:

  • говяжье филе;

  • шампиньоны;

  • картофель;

  • растительное масло (можно сливочное);

  • сметана либо сливки;

  • перец;

  • соль;

  • зелень для презентации.


Поэтапная инструкция создания блюда:

  1. Говяжье филе хорошенько вымывают в чистой воде. Вытирают бумажным полотенцем.промыть говядину          Нарезают поперек волокон порционные куски толщиной примерно 2 см и отбивают.нарезать мясо и отбить

  2. На сковороду наливают масло, разогревают, а затем обжаривают подготовленное мясо с обеих сторон. обжарить в масле               Процедуру выполняют на сильном огне, чтобы появилась коричневая корка.обжарить с двух сторон

  3. Картофель очищают от кожуры, нарезают кружочками, а затем обжаривают на растительном масле.почистить и нарезать             Обычно это делают приблизительно 25 минут.обжарить

  4. Шампиньоны тщательно вымывают, шинкуют и жарят в сковороде на подсолнечном масле не меньше 10 минут.                нарезать отмоченные грибыобжарить грибы

  5. За несколько минут до полной готовности грибов добавляют сметану либо сливки. Тушат, постоянно помешивая.           тушить шампиньоны в сметане

  6. Противень застилают фольгой, смазывают жиром. выложить мясо на фольгу        Выкладывают говяжьи отбивные, а сверху размещают жареный картофель, шампиньоны.на мясо выложить картофель             Продукт солят и перчат.на картофель выложить грибы

  7. Разогревают духовку до максимальной температуры 200 °C. Помещают в нее противень на 45 минут.запечь говядину с грибами и картофелем


Готовую говядину, запеченную с картошкой и шампиньонами, подают со свежей зеленью петрушки, базилика или рукколой. Подчеркнуть вкусовые качества можно сладким десертным вином.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

аппетитная запеченная говядина

Если в холодильнике имеется кусок отменно приготовленного мяса, хозяйке не страшно встречать нежданных гостей. Конечно, его следует приготовить заранее, а рецепт предоставят опытные мастера.

Говядина, запеченная в духовке и в фольге куском – чудесная идея для предусмотрительных женщин, которые держат руку на пульсе событий. В состав блюда входит простой набор продуктов:

  • свежее говяжье мясо;

  • красное сухое вино;

  • четыре крупных зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • растительное масло;

  • горчица в зернах по-французски;

  • соль;

  • базилик (приправа);

  • кориандр;

  • розмарин;

  • паприка;

  • куркума;

  • перец.


Вариант приготовления состоит из несложных шагов:

  1. Говяжье мясо хорошенько моют под проточной водой. Удаляют все видимые пленки. Высушивают бумажными салфетками для кухни.промыть мясо

  2. Чеснок очищают от шелухи, после чего каждый зубок разрезают на несколько частей.помыть и нарезать чеснок

  3. Мясо кладут в глубокую миску. Добавляют соль, перец, оливковое масло, вино и горчицу. Пальцами втирают маринад в мякоть, после чего делают ножом надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока.замариновать говядинунашпиговать чесноком

  4. Продукт вместе с маринадом помещают в пакет, надежно  упаковывают и отправляют в холодное место на 12 часов.                замаринованное мясо положить в пакет

  5. Чтобы запечь говядину куском в духовке, ее помещают на фольгу, после чего плотно заворачивают.положить мясо в фольгу

  6. Печь разогревают до температуры 220 градусов. Выпекают 15 минут, а затем уменьшают огонь до 180 °C. Примерно через полтора часа фольгу аккуратно открывают и продолжают запекать, чтобы образовалась коричневая корка.запечь до румяной корки


Подают говядину, запеченную куском, с картофельным пюре, зеленью и овощами. В охлажденном виде ее режут небольшими слайсами, как закуску к спиртным напиткам.



В помощь хозяйке – рукав для запекания

мясо, запеченное в рукаве                                     Многие кулинары оценили великолепное приспособление для приготовления изысканных блюд – рукав из пищевой пленки. Продукты в нем получаются не только вкусными, но и красивыми на вид. Секрет заключается в сохранении сока, которое выделяет мясо.

Для приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке, понадобятся такие продукты:

  • мясо;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • соевый соус;

  • имбирь;

  • стручок горького перца;

  • соль.


Шаги создания блюда:

  1. Готовят маринад. Для этого имбирь и несколько зубков чеснока измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.измельчить измельчить имбирь и чеснок

  2. В емкость наливают соевый соус, постное масло и приготовленную ранее массу с чесноком. Для остроты вкуса добавляют несколько колечек острого перца.приготовить маринад

  3. Маринад перемешивают и кладут в него говядину на 30 минут. При этом ее важно периодически переворачивать.замариновать говядину

  4. Когда время выйдет, мясо вынимают и упаковывают в рукав. Духовку разогревают до температуры 200 градусов. Укладывают в нее мясо и выпекают чуть больше часа.запечь говядину в рукаве


Готовую говядину очень бережно извлекают из рукава. Перекладывают на плоскую тарелку, поливают соусом и приглашают всех к столу. Для гарнира подойдет любой вид крупы, заправленной сливочным маслом.



Изысканное блюдо для гурманов

говядина, запеченная в мультиварке

Современные кулинары рекомендуют приготовить удивительное блюдо – говядину, запеченную в мультиварке. Для этого понадобится взять всего лишь такие продукты:

  • мясо;

  • соль;

  • специи;

  • вода.


Первым делом говядину вымывают под краном и вырезают пленки. В глубокую емкость наливают кипяченую воду, добавляют три столовых ложки соли. Хорошенько перемешивают. В рассол кладут кусок мяса и маринуют 12 часов.маринуют мясо в рассоле

Жидкость должна полностью покрыть говядину. Если она всплывает, сверху нужно положить тарелку.

Когда это время пройдет, мясо вытаскивают из рассола. достать мясо из рассола                                             Затем обильно натирают специями. Заворачивают в фольгу и укладывают в чашу мультиварки. посыпать специями и завернуть в фольгу                                             Далее в емкость наливают стакан воды, накрывают крышкой и запускают режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут                                               .готовить говядину в мультиварке

Готовую говядину режут небольшими кусками. Подают с томатным соусом и зеленью.говядина готова к употреблению
Видео-рецепт говядины Веллингтон в духовке



источник: glav-dacha.ru



Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments