?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

запеченная в духовке говядина

Когда все члены семьи собираются после насыщенного трудового дня, им хочется вкусно покушать. Говядина, запеченная в духовке – великолепное блюдо, которое отличается насыщенным ароматом, сочностью продукта и полезными веществами. Мудрые хозяйки стараются вложить душу в приготовление такого мяса, чтобы совместная трапеза принесла всем удовлетворение.


Существует немало вариантов создания говядины, запеченной в духовке. Что поможет найти самый подходящий, и применить его для семейного ужина? Особое внимание следует обратить на советы мастеров, которые имеют в этом деле богатый опыт. А также подробное описание рецептов и фото любимого блюда.

По мнению диетологов, говядина содержит ряд аминокислот и минералов, оказывающих положительное влияние на пищеварительную систему человека. Регулярное потребление продукта нормализует кислотность в желудке.

Говядина в компании с овощами

говядина с овощами

Мясо и овощи – это идеальное сочетание продуктов, которое отличается отменным вкусом и ароматом. Рассмотрим рецепт запеченной говядины в компании с популярными овощами. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • говядина (мякоть);

  • болгарский перец;

  • помидоры;

  • морковь;

  • лук порей;

  • репчатый лук красного цвета;

  • горошек (замороженный либо консервированный);

  • сладкая кукуруза;

  • сливочное масло;

  • растительный жир;

  • розмарин;

  • приправа «Прованские травы»;

  • смесь перцев;

  • соль.


Процесс приготовления сочной говядины, запеченной в духовке, состоит из таких операций:

  1. Кусок говяжьего мяса тщательно моют под умеренной струей воды. Просушивают с помощью бумажных салфеток и нарезают средними кусочками.подготовить говядину

  2. Лук шинкуют полукольцами, после чего смешивают с мясом и выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху посыпают «Прованскими травами», солят и перчат.замариновать мясо

  3. Болгарский перец режут соломкой одинаковой длины. Помидоры нарезают кубиками. Морковь половинками либо кружочками, как кому нравится.подготовить овощи

  4. Овощи, кукурузу, горошек складывают в отдельную посуду. Перемешивают. Добавляют перец, соль, розмарин.                                                                                 смешать овощи и посолить

  5. Поверх кусочков мяса выкладывают овощами. Делают несколько слоев. Сверху разбрасывают ломтики сливочного масла.выложить выложить мясо и овощи на противень

  6. В разогретую печь укладывают противень с мясом и выпекают 45 минут. После этого продукт накрывают листом фольги, продолжая выпекать еще столько же времени.
    запекаем


Готовое блюдо оставляют в форме на 30 минут, чтобы овощи пропитались мясным соком. Затем подают к семейной трапезе с красным вином.

Существуют разные мнения о том, сколько запекать говядину в духовке. Некоторые считают 2 часа, другие – 3. Главным же ориентиром должно быть мягкое состояние продукта.

Говядина с сыром

запеченная с сыром говядина

Нередко занятые люди стараются готовить ужин на быструю руку, поскольку их подгоняет чувство голода. К сожалению, такой подход может привести к пищевым расстройствам. Опытные кулинары предлагают оценить вкус изысканного мяса, которое можно быстро приготовить из таких компонентов:

  • говядина;

  • твердый сыр;

  • майонез;

  • лук;

  • лавровый лист;

  • перец;

  • постное масло;

  • соль.


Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а сколько запекать говядину, чтобы получить сочное мясо? Рассмотрим рецепт, и рассчитаем время.

В широкую кастрюлю кладут кусок говядины. Заливают водой, добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят примерно 60 минут.       
отварить говядину

Когда она остынет, режут порционными кусками и слегка отбивают деревянным молоточком. Затем говядину выкладывают на смазанный противень.
порционные куски отбить

Нарезанный кольцами лук жарят на сковороде до появления золотистого цвета.обжарить лук
Добавляют соль и перец. На каждый кусок мяса слоями выкладывают сначала лук, а затем ломтик твердого сыра. «Пирамидку» заливают нежирным майонезом и отправляют в печь, разогретую до 180° С. Мясо выпекают 15 минут.запечь говядину с сыром

Как только на нем образуется румяная корка, духовку выключают. Получается, что в общей сложности блюдо готовят чуть больше часа. К ужину говядину подают с маринованными огурцами, картошкой либо рисовой кашей.

Чтобы мясо получилось, как в шикарных ресторанах мира, лучше использовать свежий вариант продукта, а не замороженный.



Видео-рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром



Сочное мясо и шампиньоны

запеченная с шампиньоном говядина

Удивительно вкусной получается говядина в фольге, запеченная в духовке с картофелем и грибами.

ингредиенты
Для приготовления потребуются простые ингредиенты:

  • говяжье филе;

  • шампиньоны;

  • картофель;

  • растительное масло (можно сливочное);

  • сметана либо сливки;

  • перец;

  • соль;

  • зелень для презентации.


Поэтапная инструкция создания блюда:

  1. Говяжье филе хорошенько вымывают в чистой воде. Вытирают бумажным полотенцем.промыть говядину          Нарезают поперек волокон порционные куски толщиной примерно 2 см и отбивают.нарезать мясо и отбить

  2. На сковороду наливают масло, разогревают, а затем обжаривают подготовленное мясо с обеих сторон. обжарить в масле               Процедуру выполняют на сильном огне, чтобы появилась коричневая корка.обжарить с двух сторон

  3. Картофель очищают от кожуры, нарезают кружочками, а затем обжаривают на растительном масле.почистить и нарезать             Обычно это делают приблизительно 25 минут.обжарить

  4. Шампиньоны тщательно вымывают, шинкуют и жарят в сковороде на подсолнечном масле не меньше 10 минут.                нарезать отмоченные грибыобжарить грибы

  5. За несколько минут до полной готовности грибов добавляют сметану либо сливки. Тушат, постоянно помешивая.           тушить шампиньоны в сметане

  6. Противень застилают фольгой, смазывают жиром. выложить мясо на фольгу        Выкладывают говяжьи отбивные, а сверху размещают жареный картофель, шампиньоны.на мясо выложить картофель             Продукт солят и перчат.на картофель выложить грибы

  7. Разогревают духовку до максимальной температуры 200 °C. Помещают в нее противень на 45 минут.запечь говядину с грибами и картофелем


Готовую говядину, запеченную с картошкой и шампиньонами, подают со свежей зеленью петрушки, базилика или рукколой. Подчеркнуть вкусовые качества можно сладким десертным вином.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

аппетитная запеченная говядина

Если в холодильнике имеется кусок отменно приготовленного мяса, хозяйке не страшно встречать нежданных гостей. Конечно, его следует приготовить заранее, а рецепт предоставят опытные мастера.

Говядина, запеченная в духовке и в фольге куском – чудесная идея для предусмотрительных женщин, которые держат руку на пульсе событий. В состав блюда входит простой набор продуктов:

  • свежее говяжье мясо;

  • красное сухое вино;

  • четыре крупных зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • растительное масло;

  • горчица в зернах по-французски;

  • соль;

  • базилик (приправа);

  • кориандр;

  • розмарин;

  • паприка;

  • куркума;

  • перец.


Вариант приготовления состоит из несложных шагов:

  1. Говяжье мясо хорошенько моют под проточной водой. Удаляют все видимые пленки. Высушивают бумажными салфетками для кухни.промыть мясо

  2. Чеснок очищают от шелухи, после чего каждый зубок разрезают на несколько частей.помыть и нарезать чеснок

  3. Мясо кладут в глубокую миску. Добавляют соль, перец, оливковое масло, вино и горчицу. Пальцами втирают маринад в мякоть, после чего делают ножом надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока.замариновать говядинунашпиговать чесноком

  4. Продукт вместе с маринадом помещают в пакет, надежно  упаковывают и отправляют в холодное место на 12 часов.                замаринованное мясо положить в пакет

  5. Чтобы запечь говядину куском в духовке, ее помещают на фольгу, после чего плотно заворачивают.положить мясо в фольгу

  6. Печь разогревают до температуры 220 градусов. Выпекают 15 минут, а затем уменьшают огонь до 180 °C. Примерно через полтора часа фольгу аккуратно открывают и продолжают запекать, чтобы образовалась коричневая корка.запечь до румяной корки


Подают говядину, запеченную куском, с картофельным пюре, зеленью и овощами. В охлажденном виде ее режут небольшими слайсами, как закуску к спиртным напиткам.



В помощь хозяйке – рукав для запекания

мясо, запеченное в рукаве                                     Многие кулинары оценили великолепное приспособление для приготовления изысканных блюд – рукав из пищевой пленки. Продукты в нем получаются не только вкусными, но и красивыми на вид. Секрет заключается в сохранении сока, которое выделяет мясо.

Для приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке, понадобятся такие продукты:

  • мясо;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • соевый соус;

  • имбирь;

  • стручок горького перца;

  • соль.


Шаги создания блюда:

  1. Готовят маринад. Для этого имбирь и несколько зубков чеснока измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.измельчить измельчить имбирь и чеснок

  2. В емкость наливают соевый соус, постное масло и приготовленную ранее массу с чесноком. Для остроты вкуса добавляют несколько колечек острого перца.приготовить маринад

  3. Маринад перемешивают и кладут в него говядину на 30 минут. При этом ее важно периодически переворачивать.замариновать говядину

  4. Когда время выйдет, мясо вынимают и упаковывают в рукав. Духовку разогревают до температуры 200 градусов. Укладывают в нее мясо и выпекают чуть больше часа.запечь говядину в рукаве


Готовую говядину очень бережно извлекают из рукава. Перекладывают на плоскую тарелку, поливают соусом и приглашают всех к столу. Для гарнира подойдет любой вид крупы, заправленной сливочным маслом.



Изысканное блюдо для гурманов

говядина, запеченная в мультиварке

Современные кулинары рекомендуют приготовить удивительное блюдо – говядину, запеченную в мультиварке. Для этого понадобится взять всего лишь такие продукты:

  • мясо;

  • соль;

  • специи;

  • вода.


Первым делом говядину вымывают под краном и вырезают пленки. В глубокую емкость наливают кипяченую воду, добавляют три столовых ложки соли. Хорошенько перемешивают. В рассол кладут кусок мяса и маринуют 12 часов.маринуют мясо в рассоле

Жидкость должна полностью покрыть говядину. Если она всплывает, сверху нужно положить тарелку.

Когда это время пройдет, мясо вытаскивают из рассола. достать мясо из рассола                                             Затем обильно натирают специями. Заворачивают в фольгу и укладывают в чашу мультиварки. посыпать специями и завернуть в фольгу                                             Далее в емкость наливают стакан воды, накрывают крышкой и запускают режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут                                               .готовить говядину в мультиварке

Готовую говядину режут небольшими кусками. Подают с томатным соусом и зеленью.говядина готова к употреблению
Видео-рецепт говядины Веллингтон в духовке



источник: glav-dacha.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel