?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

земля после нас

И ученые, и фантасты часто представляют, как исчезнет человеческая цивилизация — уничтожит ли ее метеорит, пробуждение всех вулканов или сами люди. Но вот интересно, что произойдет с планетой после того, как людей не станет? Пойдет ли это на пользу природе, кто станет новым хозяином Земли, и сколько надо времени, чтобы наша планета навсегда стерла с памяти упоминание о людях?




Шоковая терапия, или Перезагрузка после нас

После исчезновения человеческой цивилизации первые годы для планеты не пойдут на пользу. Дело в том, что такого количества населения как сейчас, Земля не знала никогда. Для поддержки своего существования мы задействовали все природные ресурсы планеты, укротили водную стихию и даже силу атома.

Без контроля человека атомные электростанции, дамбы, нефтяные и газовые хранилища не смогут функционировать как раньше. Нужно всего несколько недель, чтобы началась катастрофа всепланетного масштаба.

Землю охватят пожары, которые не будет кому тушить. После взрывов атомных электростанций надо тысячи лет, чтобы радиация перестала разрушать окружающий мир.

масштабные пожары

Эволюция или смерть

За много веков человеческого существования мы приручили немало животных, специально выводили новые виды друзей наших меньших. Для домашних питомцев станет непростой выбор — проявлять хищнические инстинкты или становиться жертвой своих собратьев.

Не все хищники смогут пережить отсутствие людей. Ведь сам человек способствовал тому, что многие виды животных стали исчезать с планеты. Человек создал много заповедников и зоопарков, но их обитатели не смогут противостоять всем трудностям свободного мира.

Много зверей, которых мы называем паразитами, смогут просто пировать долгие годы, ведь на руинах больших городов всегда есть чем полакомиться. Кто знает, возможно, многим животным придется пройти новый этап эволюции, чтобы выжить в загрязненной окружающей среде.

новые хозяева земли

Ученые предполагают, что приматы смогут стать новыми хозяевами земли, если произойдет толчок для их умственного развития, и они используют обломки нашей цивилизации для построения своей.

умные приматы

Настоящий мертвый город — цена человеческой ошибки

А что же станет с нашими прекрасными городами, в строительство которых люди вкладывали самые лучшие знания и душу?

Кажется, что наши стальные джунгли могут простоять вечно, но это заблуждение.

В Украине есть настоящий город-призрак, который известен на весь мир. Двадцать девять лет назад Чернобыль покинули все его жители. Кажется, для зданий это не возраст, но природа упорно борется с кирпичом, бетоном и асфальтом. И природа побеждает. Коррозия с каждым днем съедает метал, делая его все уязвимей.

чернобыль

Прощайте, символы наций

Надо всего лишь 50 лет, чтобы все известные нам небоскребы превратились в уродливые скелеты. Перепады температуры, ветры, дожди, а главное — отсутствие ремонта приведут к разрушению всех памяток архитектуры, которые были для людей настоящими символами нашей эпохи.

Через 500 лет от всех человеческих построек останутся лишь руины.

колизей

москва

ейфелева башня

мост

вашингтон

Попытки человека покорить природу сыграют злую шутку. Океаны, реки, моря, пустыни, растения станут отвоевывать свои территории, которые отобрал человек. И теперь природе не будет кому противостоять.

послн нас

корабль

город после людей

природа беоет свое

Наша планета, наш прекрасный дом, с космоса выглядит как сверкающий шарик. Но после исчезновения людей Земля погрузится во тьму. Города станут серыми призраками. Не будет неоновых вывесок и уличных фонарей.

огни земли с космоса

Пирамиды останутся до конца

Поразительно, но ученые утверждают, что египетские пирамиды простоят столько же, сколько стояли до этого. Сухой климат, отсутствие влаги и перепадов температур не смогут нанести сильного ущерба камню.

Единственный непобедимый враг построек древних египтян — песок. Он может просто похоронить эти древние памятки архитектуры.

пирамиды простоят еще тысячи лет

А что мы оставим в наследство?

Разве мы не можем ставить по себе след, который не исчезнет за тысячи лет? Мы уже его оставляем.

Тонны мусора скапливаются на земле и на воде. Если человек сегодня осознает разрушительную силу своей деятельности и пытается что-то с этим сделать, то после нашей цивилизации никто не будет убирать за нами. Морским животным придется долго пить токсичный коктейль, которым мы их угостили, не спросив ничьего разрешения.

мусор в океане

После нас и в космосе бардак

Человек оставил длинный след, который тянется за пределы земли, воды и воздуха. На нашей орбите также скопилась куча мусора.

Около 3000 тысяч искусственных спутников Земли облетают планету по нескольку раз в сутки. Без людей они станут неконтролируемые. Если некоторое время они и смогут следовать по проложенным маршрутам, то рано или поздно все спутники собьются с координат и закружатся в последнем танце смерти, а на землю польется огненный дождь.

столкновение спутников

Послание для потомков

По космическим и земным меркам человеческая цивилизация существует всего лишь миг.

Из всех жителей Земли человек — единственное животное, которое уничтожает себя само. Мы понимаем это и хотим уберечься если не от смерти, то от забвения.

В 1977 в космос были запущены аппараты Voyagers c пластинами, на которых записана вся информация о человеке. И это не последняя попытка увековечить память о себе. Сегодня существует проект Last Pictures, благодаря которому информация о людях может сохраняться миллиарды лет.

Через 10 000 тысяч лет от современной цивилизации неостанется и следа

Много ученых умов потратило время для изучения того, как изменится мир без людей.

Они настойчивы в своих выводах — через 10 000 тысяч лет от современной цивилизации не останется и следа. Природа отвоюет свою территорию — затопит, засыплет песком, засадит растениями.

Единственным доказательством того, что тут когда-то господствовали люди, станут наши кости. Ведь кости могут пролежать в земле и миллион лет.

Вот только один вопрос не дает нам покоя — будет ли кому исследовать пребывание людей на Земле после нашей эры?


источник: miridei.com


Recent Posts from This Journal

  • Осенний марафон объявляю открытым!

    Друзья! Наступил сентябрь и по старой доброй традиции мы начинаем наш осенний френдмарафон. Пишите в комментариях о себе, своем блоге и своих…

  • В блоге slavikap можно прочесть и увидеть много интересного!

    Например, мои авторские посты по следующим меткам: Леви Страусс: революция штанов. 26 сентября 1902 года умер создатель самых популярных…

  • Мечта или рабство?

    Вы каждую неделю планируете начать новую жизнь с понедельника, но каждый мпонедельник – день тяжелый. Ищете работу, но боитесь неожиданностей и…

  • Привет, Чак! Hi, Chuck!

    18 октября 1926 года в этот мир пришел человек, оставивший неизгладимый след в мировой музыке. Чака Берри называют отцом рок-н-ролла. Его…

  • Что отдал – то твоё!

    Сегодня вы проснулись с тяжелой мыслью: на что жить дальше? Вспомните почти сказочную историю о бомже и американской мечте. Заокеанский бомж Билли…

  • Исчезнувшая культура Саньсиндуй

    В 1929 году один китайский крестьянин копал канаву. И вдруг его лопата вывернула пласт земли с фигурками из нефрита. Это была удача, фигурок…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
vitkvv2017
May. 5th, 2018 05:16 pm (UTC)
Время уничтожит планету!
slavikap
May. 5th, 2018 06:10 pm (UTC)
Может быть...
slavikap
May. 5th, 2018 11:20 pm (UTC)
sokura
May. 5th, 2018 06:50 pm (UTC)
УчОные нам лапшу на уши вешают, даже не пытаясь всё оформить в соответствии со здравым смыслом.
slavikap
May. 5th, 2018 11:20 pm (UTC)
Ага... Вот интересный канал: https://www.youtube.com/channel/UCvoh8q1NAz28fvOfL9xi1Ug/videos
sokura
May. 6th, 2018 05:57 am (UTC)
Сейчас много таких появилось.
slavikap
May. 6th, 2018 11:55 am (UTC)
Я посмотрел все его фильмы - их всего несколько - очень все логично и убедительно. Подтверждает мои догадки...

Edited at 2018-05-06 11:56 am (UTC)
sokura
May. 6th, 2018 01:20 pm (UTC)
Я для себя уже вывел некую картинку мира и в подтверждениях больше не нуждаюсь, а толковых опровержений не встречал. Вот и не хочу впустую время тратить.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel