Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Профессии, которые исчезнут в будущем

Остались позади майские праздники, впереди – сдача ЕГЭ 2018. Время выбирать будущую профессию. Самое важное — не ошибиться с выбором, чтобы в будущем не остаться без работы, ведь через какое-то время некоторые специалисты окажутся не у дел.

Давайте вспомним некоторые профессии из других стран, которые могут исчезнуть в будущем.

00s


1. Некоторые журналисты считают, что исчезнут рикши в Индии. Хотя может показаться, что среди туристов этот вид деятельности может остаться популярным. (Фото Dibyangshu Sarkar):

Некоторые журналисты считают, что исчезнут рикши в Индии

2. Тем не менее, кроме Калькутты в Индии рикши уже объявлены вне закона. (Фото Dibyangshu Sarkar):

Некоторые журналисты считают, что исчезнут рикши в Индии

3. Знакомьтесь, один из последних оставшихся мастеров такого рода в Гонконге, он создает вручную неоновые вывески и фигуры. (Фото Philip Fong):

он создает вручную неоновые вывески и фигуры

4. В настоящее время есть более дешевые альтернативы таким работам. (Фото Philip Fong):

он создает вручную неоновые вывески и фигуры

5. Профессиональный очиститель ушей из Бангладеша! Дешевые повсеместно продающиеся палочки для ушных раковин убивают такой бизнес. (Фото Munir Uz Zaman):

Профессиональный очиститель ушей из Бангладеша

6. Переплетчик книг и журналов из Софии. Эта профессия тоже уходит в небытие. Всё же вручную это делать не так эффективно, как на станке. (Фото Dimitar Dilkoff):

AFP_14A3XU

7. Зато какая красота ручной работы выходит! (Фото Dimitar Dilkoff):

AFP_14A3Y2

8. Пахарь с деревянным плугом и волами к северу от Тегусигальпы, Гондурас. Понятно, что в промышленных масштабах никто так уже не обрабатывает землю, но остаются единицы крестьян. (Фото Orlando Sierra):

AFP_1428IF

9. Старинная типография в Индии. Газеты, журналы. Такой станок, как и его оператор, скоро уйдут в прошлое. (Фото Chandan Khanna):

Старинная типография в Индии

10. Еще одна штучная и уходящая профессия – смотритель за животными во дворе. Балтимор, штат Мэриленд. (Фото Jim Watson):

AFP_14297I

11. (Фото Jim Watson):

AFP_1429H7

12. Неунывающий владелец видеопроката DVD в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 20 апреля 2018. С развитием других технологий, закат эры видеопрокатов – дело недолгого времени. (Фото Mauro Pimentel):

Неунывающий владелец видеопроката в Рио-де-Жанейро, Бразилия

13. Один из немногих японских производителей матов и татами, который делает всё вручную. Китайские станки скоро вытеснят таких людей с рынка. (Фото Behrouz Mehri):

Один из немногих японских производителей матов и татами, который делает всё вручную

14. А получается красиво… (Фото Behrouz Mehri):

AFP_14F7JT

15. Вот такими инструментами делаются вручную маты и татами. (Фото Behrouz Mehri):

Вот такими инструментами делаются вручную маты и татами

16. Еще одна профессия, которая исчезнет в будущем – часовщик. Или смотритель за часами, Монтевидео, Уругвай. (Фото Pablo Porciuncula Brune):

AFP_14A70O

17. Детали часового механизма. (Фото Pablo Porciuncula Brune):

Детали часового механизма

18. Реставратор изображений и картин. Один из четырех на целый город Мехико с населением 21 млн человек. (Фото Yuri Cortez):

Реставратор изображений и картин

19. Мастерская по ремонту пленочных фотоаппаратов в Софии. Этот мапстер ремонтирует камеры уже 48 лет, и она является одним из последних специалистов, которые ремонтируют пленочные фотоаппараты в Болгарии.

AFP_14A4GZ

20. А много ли осталось специалистов, которые проявляют пленки в темной комнате со специальными лампами? (Фото Federico Parra):

AFP_1471CW

21. Многие считают, что пленочная фотография ушла в прошлое. На самом деле, из-за многих энтузиастов в пленочной фотографии наблюдается даже подъем. (Фото Federico Parra):

Многие считают, что пленочная фотография ушла в прошлое

22. Еще одна уходящая профессия по мнению западных журналистов – уличные клерки, которые заполняют налоговые декларации – это налоги на имущество, налоги с транспортных средств, подоходные налоги и т.д. Налоговый консультант по-нашему. (Фото Luis Acosta):

Налоговый консультант

23. Так выглядит рабочее место уличного налогового консультанта.

Так выглядит рабочее место уличного налогового консультанта

24. Парфюмер. Еще недавно в Белграде было 23 семейных парфюмерных магазина, теперь остался один. (Фото Andrej Isakovic):

Парфюмер

25. Оператор лифта в Рио-де-Жанейро. Нажмет за вас нужные кнопки. (Фото Mauro Pimentel):

Оператор лифта в Рио-де-Жанейро

26. Еще одна профессия, которая исчезнет в Пекине – уличный мастер ключей. (Фото Nicolas Asfouri):

Оператор лифта в Рио-де-Жанейро

27. Мы на кирпичном заводе примерно в 40 км к западу от Сан-Сальвадора, 26 апреля 2018. Ручное производство кирпичей. (Фото Marvin Recino):

Ручное производство кирпичей.

28. Примерно вот так. (Фото Marvin Recino):

AFP_14D24G

29. Муниципальная прачка в Эквадоре. Отстирает всё вручную. Надобность такой профессии всё меньше и меньше. (Фото Rodrigo Buendia):

Муниципальная прачка в Эквадоре

30. Французский киномеханик работает на 35-миллиметровом кинопроекторе в кинотеатре Louxor в Париже, 19 апреля 2018. Цифровые технологии скоро вытеснят пленку из кинотеатров. (Фото Christophe Archambault):

AFP_1467VL

31. Один из последних в в Италии создатель солнечных часов. (Фото Marco Bertorello):

Один из последних в в Италии создатель солнечных часов

32. 1 500 газовых ламп, некоторым из которых по 200 лет, продолжают освещать улочки Лондона. А для их обслуживания нужен инженер газовых фонарей. Сколько осталось существовать этой профессии остается только догадываться. (Фото Daniel Leal-Olivas):


источник: loveopium.ru



Tags: профессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments