Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Учёные предупреждают о влиянии мобильных телефонов на рост опухолей головного мозга

Общественность и учёные обеспокоены новыми данными о росте числа заболеваний раком головного мозга, который выявил более тревожную тенденцию, чем считалось ранее. Они призвали правительство прислушаться к предупреждениям об опасности излучений мобильных устройств.




В качестве примера учёные из организации Physicians’ Health Initiative for Radiation and Environment (PHIRE) привели рост числа случаев опухоли головного мозга, известной как мультиформная глиобластома(GBM) . Это наиболее частая и наиболее агрессивная форма опухоли мозга, которая составляет до 52 процентов первичных опухолей мозга и до 20 процентов всех внутричерепных опухолей.

Исследователи проанализировали 79 тысяч 241 случай злокачественных опухолей головного мозга за период с 1995 года по 2016 год, установив, что число случаев GBM в Англии за это время увеличились с 1 тысячи 250 в год в 1995 году до немного менее 3-х тысяч в 2016 году.

Исследование явилось первым в своем роде детальным анализом заболеваемости различными типами злокачественных опухолей. Учёные полагают, что увеличение случаев GBM до сих пор маскировалось общим падением частоты других видов опухолей головного мозга. По результатам работы исследовательская группа заявила, что рост числа опухолей в лобной височной доле вызывает подозрение и что ответственность за это возлагается на использование мобильных телефонов и беспроводную связь.

Однако, в 2015 году Научный комитет Европейской комиссии по вновь выявляемым рискам для здоровья пришел к выводу, что в целом эпидемиологические исследования по радиочастотному воздействию электромагнитных излучений сотового телефона не показывают повышенного риска развития опухолей головного мозга или других видов рака в области головы и шеи.

Тем не менее, исследования, проведённые в других странах, обнаружили аналогичный рост. В последнем исследовании перечислены другие причинно-следственные факторы, помимо использования мобильных телефонов, которые могут объяснить тенденцию роста числа GMB, включая радиацию от рентгеновских лучей, компьютерную томографию и последствия от испытаний атомных бомб в атмосфере.

В целом исследование, опубликованное в издании Journal of Public Health and Environment, вызвало разногласия среди учёных, а некоторые эксперты заявили, что болезнь может быть вызвана другими факторами.


источник: gearmix.ru



Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хвастаюсь! ;)

    Два моих рисунка попали в каталог международного конкурса в Иране "Мир после ковида", причем, один даже на обложку. Поздравляю…

  • Бедная Индия - вымерла от ковида?

    "Чудовищная эпидемия ковида" ощутимо выдыхается в медийном пространстве. Я говорю о медийном пространстве, а не о реальности,…

  • Что не так с Антарктидой?

    А вы не знаете, почему на эмблеме ООН и ВОЗ на карте не изображена Антарктида? На эмблеме ВОЗ только добавлен некий посох с обвившейся вокруг…

  • С Пасхой!

    Рисунок Вячеслава КАПРЕЛЬЯНЦА Желаю хорошо отметить! ;)

  • Минус 30 мест за сутки и 999 позиция в рейтинге. Это же круто! ;_

    Надо это как-то сегодня отметить. Не гашел своего старого поста про Пасху, куда он делся, не понятно... А может его и не было, хотя это странно…

  • Древние дороги, занесенные глиной

    В Европе, в частности во Франции и Англии есть очень много древних дорог, которые выглядят как ушедшие под землю. Их называют холловэй (Holloway).…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments