?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю этот супчик. В моем личном Топе супов, он на втором месте, сразу после украинского борща.
Немного ингредиентов, довольно просто все готовится и довольно быстро!
Итак, готовим супчик с фрикадельками ...
Возьмите фарш (на 600 граммов фарша - 2 яйца и чайная ложка соли без верха).


03-IMG_9532

Хорошо вымешайте вилкой. И немного отбейте, пару-пятерку раз подняв и с силой о дно миски шмякнув.
Если фарш оооочень густой (что бывает) - чуть водички подлейте.

04-IMG_9556

Теперь овощи. Лук, морковь, паприка разных цветов (чтобы ситчик-веселенький-обхохочешься), чеснок.
И овощей не жалейте, побольше!!!

01-IMG_9473

02-IMG_9488

Лук режем полукольцами, паприку соломкой.

10-IMG_9614

11-IMG_9615
Морковь тоже соломкой.

13-IMG_9618

15-IMG_9631

19-IMG_9649

Чтобы приблизительно понимать пропорции на 600 граммов фарша - 300 граамов лука, и по столько же моркови и паприки.
Выложите нарезанные овощи в сковороду. Добавьте масло.

20-IMG_9652

Пассеруйте помешивая на огне минут 10-12.

22-IMG_9669

Затем раздвиньте овощи, в центр добавьте крупно порезанный чеснок (и побольше) и пассеруйте ещё 2-3 минуты.

24-IMG_9690

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды нужно 2,5 - 3 литра.
Немного посолите воду (1 чайная ложка с верхом).
Доведите до кипения и формируйте фрикадельки.

05-IMG_9596

Берете часть фарша в ладонь.
Сжимаете в кулак, и через кольцо из большого и указательного фарша выдавливаете немного фарша.
На одну фрикадельку.
Пальцами второй руки аккуратно отделяете фрикадельку, одновременно поворачивая её так, чтобы она принимала круглую форму.

06-IMG_9599

Тут собственно дело практики.
По первости у вас полюбому корявки получатся.
Но две-три тысячи фрикаделек спустя вы сможете собой гордится, обещаю)))

07-IMG_9600

В общем отделяете по одной фрикадельке и опускаете в кипящую воду.
Опускаете, а не кидаете с размаха. Остерегайтесь брызг.

08-IMG_9605

раз-два-три-восемнадцать-тридцать чОтыре...

09-IMG_9612

Все отлично.
Дайте фрикаделькам повторно закипеть. Варить дольше не нужно. Просто дать им всем закипеть одновременно.
Затем опустите в суп пассеровку.

25-IMG_9716

26-IMG_9719

И с пассеровкой вместе опять доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
Опустите в суп лавровый лист, перец и всякие специи если любите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

27-IMG_9723

Затем по тарелкам.
Хотите погуще, хотите пожиже.
Добавляйте зелень и энджой.

28-IMG_9807

Оригинал взят у vilka_logka в Один из любимых супчиков. Супчик с фрикадельками.


источник: 0gnevo.livejournal.com


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Куриное мясо в луковом кляре

    Лук, 2 шт, измельчить вместе с чесноком, 2 зубочка(по желанию) в блендере. Добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу. Мясо куриное нарезать не…

  • Ржаной квас на дрожжах

    ИНГРЕДИЕНТЫ: вода 3 л дрожжи сухие 50 г хлеб ржаной 1/2 шт. сахар 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Хлеб…

  • Салат Хе по-корейски с говядиной

    Сытный вариант, который понравится мужчинам. Блюдо быстро готовится. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина 500 г морковь 350 г масло…

  • Вяленое мясо - очень простой рецепт в домашних условиях

    Бастурма из говядины в домашних условиях — отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо…

  • Лучшие маринады для селедки

    Вкус всеми любимой селедки можно существенно улучшить за счет потрясающе вкусных маринадов. Данные маринады подходят к малосольной сельди. В…

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
honzales
May. 3rd, 2018 11:13 am (UTC)
С "хрюкадельками" - годный супец, ага ;))
slavikap
May. 3rd, 2018 01:51 pm (UTC)
Это да! :)
poluyan
May. 3rd, 2018 01:02 pm (UTC)
да, я тоже люблю)))
slavikap
May. 3rd, 2018 01:52 pm (UTC)
Интересно - есть кто не любит? ;)
sibirjak1957
May. 3rd, 2018 01:16 pm (UTC)
Добавляйте в фарш немного панировочных сухарей и формировать фрикадельки будет гораздо проще.
slavikap
May. 3rd, 2018 01:52 pm (UTC)
Наверняка! :)
sibirjak1957
May. 3rd, 2018 03:13 pm (UTC)
Всегда так делаю. А вот яйцо не добавляю.Оно,конечно,фрикадельки вкуснее (опять же,дело вкуса),но фарш делает более жидким,труднее фрикадельки формировать.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel