Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Паранормальные секреты американской армии

История так называемого Филадельфийского эксперимента началась в 1943 году. В разгар войны USS Eldridge отозвали в доки Ньюарка, якобы для модификации. 28 октября 1943 года ВМС США провели секретный эксперимент, во время которого «Элдридж» со всей командой буквально растворился в воздухе, а затем появился за три сотни километров от дока. Куда он исчез, почему матросы сошли с ума и причем тут Альберт Эйнштейн? Давайте попробуем разобраться.

Что думают людиПо наиболее распространенной среди поклонников конспирологических теорий версии экспериментаторы предполагали сгенерировать мощные электромагнитные поля, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание эсминца свето- и радиоволнами. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Из всего экипажа в 181 человек вернулись назад невредимыми только 21. Из остальных, 27 человек в буквальном смысле стали частью конструкции корабля, 13 умерли от облучения, поражения электрическим током и страха — но подтверждения всему этому нет, поскольку списки экипажа до сих пор засекречены.


Что думают люди

По наиболее распространенной среди поклонников конспирологических теорий версии экспериментаторы предполагали сгенерировать мощные электромагнитные поля, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание эсминца свето- и радиоволнами. При исчезновении эсминца наблюдался зеленоватый туман. Из всего экипажа в 181 человек вернулись назад невредимыми только 21. Из остальных, 27 человек в буквальном смысле стали частью конструкции корабля, 13 умерли от облучения, поражения электрическим током и страха — но подтверждения всему этому нет, поскольку списки экипажа до сих пор засекречены.

Матрос АльендеЗнаменитый американский уфолог Моррис Джесуп выпустил в 1955 году книгу под названием «Доводы в пользу НЛО». Издание быстро стало бестселлером: Джесуп был ученым-физиком и производил впечатление разумно мыслящего человека. Спустя месяц после выхода книги Моррис вступил в переписку с неким Карлосом Мигелем Альенде, утверждавшим, что он служил матросом на «Элдридже» и лично видел, как корабль телепортировался.

Матрос Альенде

Знаменитый американский уфолог Моррис Джесуп выпустил в 1955 году книгу под названием «Доводы в пользу НЛО». Издание быстро стало бестселлером: Джесуп был ученым-физиком и производил впечатление разумно мыслящего человека. Спустя месяц после выхода книги Моррис вступил в переписку с неким Карлосом Мигелем Альенде, утверждавшим, что он служил матросом на «Элдридже» и лично видел, как корабль телепортировался.

Список командыПроще всего было бы опровергнуть все слухи о загадочном эксперименте публикацией списков команды корабля. Однако, ВМФ США за прошедшие после эксперимента полвека не дали ни одному исследователю даже издалека взглянуть на эти самые списки с «Элдриджа».

Список команды

Проще всего было бы опровергнуть все слухи о загадочном эксперименте публикацией списков команды корабля. Однако, ВМФ США за прошедшие после эксперимента полвека не дали ни одному исследователю даже издалека взглянуть на эти самые списки с «Элдриджа».

Привет, потомкиВ 1984 году вышел голливудский блокбастер «Эксперимент Филадельфия», что запустило очередной виток интереса публики к таинственному случаю корабля «Элдридж». Согласно фильму, судно пропадало не абы куда — оно путешествовало во времени. Так ли это на самом деле может сказать лишь Пентагон — но его еще попробуй разговорить.

Привет, потомки

В 1984 году вышел голливудский блокбастер «Эксперимент Филадельфия», что запустило очередной виток интереса публики к таинственному случаю корабля «Элдридж». Согласно фильму, судно пропадало не абы куда — оно путешествовало во времени. Так ли это на самом деле может сказать лишь Пентагон — но его еще попробуй разговорить.

Психопаты списаны на берегСогласно данным независимой исследовательской группы Sector10, минимум тринадцать матросов с «Элдриджа» закончили свои дни в закрытой военной лечебнице для душевнобольных. Опять-таки, подтвердить или опровергнуть эти сведения можно лишь имея на руках подлинный список членов экипажа корабля.

Психопаты списаны на берег

Согласно данным независимой исследовательской группы Sector10, минимум тринадцать матросов с «Элдриджа» закончили свои дни в закрытой военной лечебнице для душевнобольных. Опять-таки, подтвердить или опровергнуть эти сведения можно лишь имея на руках подлинный список членов экипажа корабля.

Во всем виноват ЭйнштейнОтчасти теорию исчезновения и даже телепортации целого судна несколько подкрепляет тот факт, что над проектом работал не абы кто, а сам Альберт Эйнштейн. Правда, на данный момент конспирологам удалось найти лишь подтверждение участия великого ученого в неком проекте «Радуга», где создавались маскирующие устройства против радаров противника.

Во всем виноват Эйнштейн

Отчасти теорию исчезновения и даже телепортации целого судна несколько подкрепляет тот факт, что над проектом работал не абы кто, а сам Альберт Эйнштейн. Правда, на данный момент конспирологам удалось найти лишь подтверждение участия великого ученого в неком проекте «Радуга», где создавались маскирующие устройства против радаров противника.


источник: dnpmag.com



Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments