?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как разделать щуку на филе

Эффектный внешний вид щуки стал одной из главных причин того, что ее стали сервировать целиком. Но если вы не подаете «царскую рыбу» на праздничный стол, то возиться с ее очисткой от кожи и подготовкой фарша нет нужды, ведь в будни можно приготовить и рыбное филе.



Как правильно разделать щуку на филе?

Перед тем, как разделать щуку от костей, необходимо вооружиться не только острым ножом, но и парой латексных перчаток и фартуком вместе с ними. Разделка такой непростой рыбы как щука займет немало времени и сил у новичка, а потому лучше предохранить себя от загрязнений.

Выпотрошив рыбу, переходите к ее очистке от чешуи. Мелкую щучью чешую можно легко удалить с помощью специального ножа или мелкой терки, двигаясь в направлении от хвоста к голове.

Как правильно разделать щуку на филе 1

Голову щуки срезают также как и голову любой другой рыбы: сделав два надреза под жабрами и прорубив хребет. В след за головой срезают и плавники.

Как правильно разделать щуку на филе 2

Далее переходим непосредственно к разделываю мяса. Рыбную мякоть прорезаем вдоль хребта вплоть до реберной дуги, а затем, двигаясь ножом вдоль ребер, отделяем от них мякоть.

Как правильно разделать щуку на филе 3

Вооружитесь пинцетом и приступайте к удалению оставшихся в мякоти костей. Поскольку щука не зря зовется самой костлявой из речных обитателей, таковые непременно найдутся. Удалять остатки костей из рыбного филе можно с помощью специального кулинарного пинцета или, если таковой отсутствует, то его бытовой альтернативы – пинцета косметического.

Как правильно разделать щуку на филе 4

Пара филе готова, в таком виде мякоть можно делить на порции и обжаривать, но если вы не знаете, как разделать щуку на филе без кожи, то подготовительные процедуры продлятся еще на один шаг.

Вооружившись гибким и тонким ножом, сделайте надрез под кожей со стороны хвоста и начните плавно двигаться к головной части, прижимая филе второй рукой и стараясь вести ножом как можно ближе к коже.

Как правильно разделать щуку на филе 5

Как правильно разделать щуку на филе 6

При должной сноровке можно мгновенно освоить то, как быстро разделать щуку на филе, ведь все шаги для отделения филе одинаковы практически для всех рыб.

В ход могут идти все части щуки: плавники и голову (с предварительно удаленными глазами и жабрами) используют для приготовления наваристых бульонов, филе с кожей можно варить, запекать и обжаривать, а отделенную от кожи мякоть – перекрутить на котлеты или использовать для рыбных запеканок и суфле.


источник



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Apr. 30th, 2018 08:10 am (UTC)
Рассказал бы лучше как ее поймать
Умный рыболов ее чувствует как личность. И весь процесс ловли может длиться не один день.
tolbino
Apr. 30th, 2018 12:00 pm (UTC)
Ерунда какая-то.
1. Сначала рыбу очищают от чешуи, а уж потом потрошат, не так ли?
2. На фотографии голову отрезают вместе с планиками. Где тогда взять вторую пару плавников для отрезания после удаления головы?
Извините, перфекционизм зашкаливает)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel