Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

5 уникальных сверхспособностей, которыми обладает наше тело

Ваше сердце предсказывает будущее Конечно, нельзя доверить сердцу предсказание выигрышных номеров на лотерейном билете. Однако, если таковой окажется у вас в руках, то тело отреагирует быстрее, чем мозг — потливостью, нервозностью, ускоренным сердцебиением. Судя по всему, наше подсознание умеет работать как некая суперсила. Более того, ученые уверяют — ее вполне можно прокачать.

Одна из самых больших тайн жизни может крыться прямо под нашей кожей. Мы заставляем себя упражняться в зале, используем еду как топливо — и даже не знаем, на что способны на самом деле. Можно ли выжить в метель без одежды? Сколько знаков после запятой в числе Пи вы запомните? Недавняя публикация в USA Science показала поистине невероятные результаты исследований.


Ваш разум может согреть в холод

Ваш разум может согреть в холод Ученым известна группа тибетских монахов, каждый из которых способен высушить на спине мокрую простынь — в лютый мороз. В 2013 году группа исследователей провела эксперимент, участие в котором приняли обычные люди. Их обучили лишь некоторым практикам восточной медитации, включающей в себя определенный тип дыхания. Спустя всего месяц экспериментов участники фокус-группы смогли научиться контролировать температуру своего тела. Оказалось, что медитация и в самом деле инициирует термогенез, одновременно угнетая естественные механизмы охлаждения тела, такие как потоотделение и расширение кровеносных сосудов. Исследованием, кстати говоря, руководила наша соотечественница — доктор наук Мария Кожевникова.

Ученым известна группа тибетских монахов, каждый из которых способен высушить на спине мокрую простынь — в лютый мороз. В 2013 году группа исследователей провела эксперимент, участие в котором приняли обычные люди. Их обучили лишь некоторым практикам восточной медитации, включающей в себя определенный тип дыхания. Спустя всего месяц экспериментов участники фокус-группы смогли научиться контролировать температуру своего тела. Оказалось, что медитация и в самом деле инициирует термогенез, одновременно угнетая естественные механизмы охлаждения тела, такие как потоотделение и расширение кровеносных сосудов. Исследованием, кстати говоря, руководила наша соотечественница — доктор наук Мария Кожевникова.

Ваши колени — метеорологи

Ваши колени — метеорологи Ученые решили проверить, как погода влияет на наши суставы. Неожиданно выяснилось, что падение температуры на 10 градусов вызывает острую боль в суставах пожилых людей. Группа исследователей из Университета Тафтса пришла к выводу: понижение температуры провоцирует изменение толщины синовиальной жидкости — той самой, которая держит ваши суставы смазанными.

Ученые решили проверить, как погода влияет на наши суставы. Неожиданно выяснилось, что падение температуры на 10 градусов вызывает острую боль в суставах пожилых людей. Группа исследователей из Университета Тафтса пришла к выводу: понижение температуры провоцирует изменение толщины синовиальной жидкости — той самой, которая держит ваши суставы смазанными.

Ваш мозг помнит все

Ваш мозг помнит все Фотографическая память считается ученым сообществом необычным исключением из правил. Однако, психологи из Беркли провели несколько опытов, показавших, что человек действительно способен запомнить любое количество информации — дело лишь в тренировке. В качестве подопытного кролика выступал журналист Джошуа Фоер: этот парень потратил год, готовясь к мнемоническому чемпионату — и выиграл его с легкостью.

Фотографическая память считается ученым сообществом необычным исключением из правил. Однако, психологи из Беркли провели несколько опытов, показавших, что человек действительно способен запомнить любое количество информации — дело лишь в тренировке. В качестве подопытного кролика выступал журналист Джошуа Фоер: этот парень потратил год, готовясь к мнемоническому чемпионату — и выиграл его с легкостью.

Ваше тело обладает сверхсилой

Ваше тело обладает сверхсилой У каждого из нас есть потенциал настоящего Халка. Так, по крайней мере, заявляет доктор философии Дэвид Пирсон, потративший два десятка лет на исследование случаев проявления неординарных способностей человеческого тела. Ученый выяснил, что мозг, при чрезвычайной ситуации, высвобождает определенный энергетический НЗ, позволяющий проявлять чудеса силы и ловкости.

У каждого из нас есть потенциал настоящего Халка. Так, по крайней мере, заявляет доктор философии Дэвид Пирсон, потративший два десятка лет на исследование случаев проявления неординарных способностей человеческого тела. Ученый выяснил, что мозг, при чрезвычайной ситуации, высвобождает определенный энергетический НЗ, позволяющий проявлять чудеса силы и ловкости.

Ваше сердце предсказывает будущее

Ваше сердце предсказывает будущее Конечно, нельзя доверить сердцу предсказание выигрышных номеров на лотерейном билете. Однако, если таковой окажется у вас в руках, то тело отреагирует быстрее, чем мозг — потливостью, нервозностью, ускоренным сердцебиением. Судя по всему, наше подсознание умеет работать как некая суперсила. Более того, ученые уверяют — ее вполне можно прокачать.

Конечно, нельзя доверить сердцу предсказание выигрышных номеров на лотерейном билете. Однако, если таковой окажется у вас в руках, то тело отреагирует быстрее, чем мозг — потливостью, нервозностью, ускоренным сердцебиением. Судя по всему, наше подсознание умеет работать как некая суперсила. Более того, ученые уверяют — ее вполне можно прокачать.


источник: nlo-mir.ru


Tags: человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments