?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отжимания выглядят обманчиво легко. Все знают, как делать их в теории. Зато на практике оказывается, что почти каждый совершает несколько серьезных ошибок, которые вполне могут не только свести на нет все старания, но и привести к серьезным травмам. Вот, как точно не нужно делать отжимания.

Положение плечМногие люди неосознанно притягивают плечи к ушам, провоцируя лишнюю нагрузку в область трицепса. Плохая осанка и слаборазвитые грудные мышцы — основные причины этой ошибки. Попробуйте просто ментально контролировать свое положение в пространстве, будет легче.


Положение плеч

Многие люди неосознанно притягивают плечи к ушам, провоцируя лишнюю нагрузку в область трицепса. Плохая осанка и слаборазвитые грудные мышцы — основные причины этой ошибки. Попробуйте просто ментально контролировать свое положение в пространстве, будет легче.

Постановка рукНе нужно ставить руки на уровне плеч. Исходная позиция подразумевает расположение кистей в той же плоскости, где и голова. И не старайтесь держать ладони близко к телу: в идеале они должны стоять шире плеч.

Постановка рук

Не нужно ставить руки на уровне плеч. Исходная позиция подразумевает расположение кистей в той же плоскости, где и голова. И не старайтесь держать ладони близко к телу: в идеале они должны стоять шире плеч.

Проблемы с запястьемНеправильная постановка рук вполне может привести к травме запястья. Обратите внимание на ощущение в этой части тела: малейший дискомфорт подскажет, что вы делаете не так. 

Проблемы с запястьем

Неправильная постановка рук вполне может привести к травме запястья. Обратите внимание на ощущение в этой части тела: малейший дискомфорт подскажет, что вы делаете не так.

БедраОчень многие слишком концентрируются на плечах и груди, забывая о контроле положения туловища в целом. Провисание бедер или слишком высокое расположение таза ведет к неправильному распределению нагрузки на тело.

Бедра

Очень многие слишком концентрируются на плечах и груди, забывая о контроле положения туловища в целом. Провисание бедер или слишком высокое расположение таза ведет к неправильному распределению нагрузки на тело.


Голова

Уставшие грудные мышцы, недостаточно развитые бицепсы и трицепсы приводят к тому, что человек начинает опускать голову во время упражнения. Запомните: при отжимании в низшей точки пола касается ваша грудь, а не нос. Представьте, что ваше тело формирует четкую линию от пяток, до головы.


источник: dnpmag.com


Posts from This Journal by “физкультура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Apr. 24th, 2018 06:21 am (UTC)
здоровье - это главное
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel