Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Свиные щеки в грибном соусе

Не, ну не ужас! Ну вкуууусно! Моим так понравились эти щеки, что я их вскоре решила повторить в упрощенном варианте, правда.



Надо:
Свиные щеки.
Сухие грибы.
Соль.
Перец.
Лук.
Бульон.
Мука рисовая.
Орегано.
Чеснок.
Укроп.

Приготовление:
Грибы замочить на несколько часов.



Как набухнут - отварить в том же бульоне, в котором они мокли.



Щеки помыть, обсушить.



Порезать порционными кусками, посолить, поперчить.



И на сухую сковородку отправить - обжариваться до румяности, но не до готовности.





О сколько жира вытопилось!



Часть даже отлить пришлось, а на оставшейся части обжарить лук.





Отваренные грибы порезать (отвар не выливать!).



Добавить грибы к луку, чуть-чуть пожарить все вместе.



Щеки выложить в форму для запекания, у меня горшок.



Бульон добавить к луку с грибами и потушить немного все вместе.



Тут у меня бульон заныканный остался. Жир снимаю, щеки и так жирные.



Подогреваю чуть.



И развожу в нем где-то полторы столовых ложки муки.



А потом это все вливаю к луку с грибами.



Нагреваю все вместе до легкого загустения. Выключаю.



Заливаю щечки. И в духовку часа на два томиться на небольшом жаре. У меня градусов 150 было.



Мелко рубим укроп и чеснок.



Достаем щеки.



Добавляем зелень к ним.



И орегано тоже. Слегка помешать, как возможно. Заодно попробовать - достаточно ли соли? И на пол часа еще в духовку.



Мои были очень довольны. Щеки нежные, вкусные, ароматные.



Приятного!



источник: tatiaz.livejournal.com


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment