?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно новому исследованию Британской фармацевтической компании «GW Pharmaceuticals», жидкий экстракт марихуаны может облегчить жизнь людей, страдающих эпилепсией.

A marijuana starter plant is for sale at Canna Pi medical marijuana dispensary in Seattle


«Исследование проводилось на пациентах, которые не поддавались уже никакому лечению», — сообщил глава компании Джеффри Гай.

Джеффри Гай и Брайан Уиттл основали компанию «GW Pharmaceuticals» в 1998 году. К концу этого же года они получили разрешение на выращивание конопли для научных исследований.

Команда исследователей проводила эксперимент над 213 пациентами, страдающими от эпилепсии. В ходе исследования было выявлено, что каждый пациент воспринял экстракт марихуаны по-разному. У 213 пациентов были 12 различных категорий эпилепсии, таких как, синдром Леннокс-Гастант (Lennonx-Gastant) и Дравет (Dravet), которые вызывают сильный спад интеллекта и физической активности. Под наблюдением врачей пациентам в течение трех месяцев выдавалась медицинская марихуана.
В исследовании также не обошлось и без трудностей. У каждого пациента наблюдались разные побочные эффекты. 12 процентов испытуемых отказались от эксперимента в первом же месяце, 21 процент стал испытывать сильную сонливость, 17 процентов страдали от упадка сил, 17 процентов подверглись диарее, ну и оставшиеся 15 процентов потеряли аппетит. Несмотря на побочные действия препарата, исследователям удалось понизить приступы эпилепсии на 54 процента.

Один из исследователей, доктор Оррин Девинский из Нью-Йоркского университета Лангоне, добавил, что у пациентов наблюдается спад болезни. Пациентам, страдающим синдромом Дравета, удалось снизить темп конфискации на 53 процента, а у пациентов с синдромом Леннокса-Гэстот – на 55 процентов. Это неплохой показатель в борьбе со столь беспощадной болезнью.

Доктор Скотт Стивенс из Системы здравоохранения в Манхассете добавил: «До этого отчета многие эксперты и врачи надсмехались над нашим исследованием, но теперь я вижу, что многие задумались над тем, скольким людям мы можем помочь. Я полагаю, это важный шаг для узаконивания медицинской марихуаны как препарата».

источник — http://americanlivewire.com/2015-04-14-marijuana-extract-tames-brain-seizures/


источник: med-heal.ru


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel