?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под всей Европой тянутся тысячи километров подземных тоннелей, по которым можно добраться не только в различные города, но даже и страны. Конечно, поле для мистификации открывается тут огромное. Сторонники конспирологических теорий уже предположили, что построили тоннели люди, пытаясь спастись от инопланетного вторжения. Серьезные же археологи назвали эти тоннели Erdstall, теряясь в домыслах о том, кто и зачем сумел провернуть такую уйму работы.

Жилье подземных созданийИнтересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека. Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.


Жилье подземных созданий

Интересно и то, что размеры тоннелей мало подходят для человека. Высота большинства колеблется от одного до полутора метров, а ширина не превышает 60 сантиметров. Даже худощавый коротышка не смог бы преодолеть и пары километров такого пути, а ведь тоннели тянутся на гораздо большую длину.

Внезапное открытиеПервый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

Внезапное открытие

Первый посвященный тоннелям научный труд выпустил немецкий археолог и доктор наук Генрих Кущ. Его книга «Тайны подземной двери в древний мир» произвела эффект разорвавшейся бомбы в научном сообществе. Что уж там, немец подвергся поначалу реальной травле: сложно поверить в существование каких-то там секретных подземных тоннелей, о которых никто никогда не слышал.

Первобытные тайныОднако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

Первобытные тайны

Однако, с фактами не поспоришь: тоннели были обнаружены и частично исследованы независимыми экспертными командами. Радиоуглеродный анализ показал, что первые подземные дороги появились еще во время неолита, то есть примерно 5000 лет назад. Самые «свежие» тоннели проходят под Чехией и предположительно ведут до самой Австрии — они были построены уже в эпоху средневековья.

Земля гоблиновЧто самое удивительное, антропологическое исследование показало полную осведомленность сельских жителей Германии об этих тоннелях. Более того, в простонародье они зовутся Schrazelloch, «Дыра гоблинов». Построил ли их неизвестный науке подземный народ? Звучит смешно, но это вполне реально.

Земля гоблинов

Что самое удивительное, антропологическое исследование показало полную осведомленность сельских жителей Германии об этих тоннелях. Более того, в простонародье они зовутся Schrazelloch, «Дыра гоблинов». Построил ли их неизвестный науке подземный народ? Звучит смешно, но это вполне реально.

Под крестомВ ходе исследования внезапно выяснилось, что очень многие европейские церкви и монастыри выстроены прямо на входах в катакомбы. Вряд ли это можно назвать случайностью. Скорее всего, служители церкви были прекрасно осведомлены о странных подземных путях.

Под крестом

В ходе исследования внезапно выяснилось, что очень многие европейские церкви и монастыри выстроены прямо на входах в катакомбы. Вряд ли это можно назвать случайностью. Скорее всего, служители церкви были прекрасно осведомлены о странных подземных путях.


источник: dnpmag.com



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hroft_clone3
Apr. 21st, 2018 05:00 am (UTC)
Это точно раса лемуров сделала :)
vikont_ic
Apr. 21st, 2018 07:37 am (UTC)
Вот так хоббиты и передвигаются по всему миру :)
mazzarino
Apr. 21st, 2018 04:11 pm (UTC)
Вот интересный момент, как то писал про шотландский мегалитический склеп Дварфи Стаин(Оркнеи). Это склеп выдолбленный в огромном целом куске песчаника, когда то оторвавшегося от скалы. Любопытно, но размеры проходов в камеры и погребальных ящиков для человека всего высотой около метра. Датируется Дварфи Стоун периодом позднего неолита или ранней бронзы. Именно из-за странностей в размерах ходов и погребальных ящиков мегалит название Dwarfie Stane - Гномий Камень.
Для иллюстрации, дети сидящие на входе.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel