Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самолет судного дня: почему его взлета боится весь мир

CША подняли в воздух «Самолет судного дня» — у него нет ни ядерных боеголовок, да и никакого вооружения в принципе. Тем не менее, именно этот борт американского президента боится весь мир.

6


Серия самолетов E-4B «Nightwatch» представляет собой воздушные командные пункты, предназначенные для президента, министра обороны и прочих членов военного министерства.

7

Этот летающий командный центр создан специально на случай ядерной войны. Уничтожение наземных структур управления ничего не даст противнику: все руководство, имеющее доступ к «красной кнопке», будет уже в воздухе на недосягаемой высоте.

5

Машина апокалипсиса может находиться в воздухе целую неделю без дозаправки. Оборудование надежно защищено от радиации и других последствий ядерного взрыва.

4

Борт предназначен для перевозки ста человек — собственно, вся военная структура страны будет перенесена сюда в случае опасности.

2

США имеет парк из 10 «самолетов апокалипсиса». 4 из них постоянно готовы к взлету. В зарубежных поездках американского президента всегда сопровождает один спецборт — просто так, на всякий случай.

1

На самом деле, в этот раз подъем в воздух E-4B может быть и не связан с ростом напряженности вокруг Сирии. Так, по крайней мере, считает ряд международных экспертов.



Boeing E-4B из «ночного дозора» (это прозвище отряду дал первый командир эскадрильи), уже поднимали вообще без экстренных причин. Министр обороны США, Дональд Рамсфелд, так и вовсе использовал такой самолет в каждой зарубежной поездке.


источник: dnpmag.com


Tags: США, самолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments