?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Полезные свойства:

  • Мочегонное: помогает вывести из организма лишнюю жидкость и предотвращает ее скопление вновь. Особенно это актуально в случаях ожирения из-за большого количества жидкости (это видно, когда человек "опухший/отекший").

  • Гепатопротекторное: защищает печень и желчный пузырь, стимулируя естественным образом их функционирование, поэтому одуванчик может быть очень полезен в случае развития гепатита.

  • Облегчает работу почек: способствует выведению мочи и предотвращает развитие цистита и уретрита.





Улучшает пищеварение и способствует хорошему аппетиту: идеальное средство при анорексии и отсутствии аппетита.

  • Действует как мягкое слабительное.

  • Улучшает состояние кожи, то есть борется с такими ее состояниями, как прыщи, угри, крапивница, псориаз и т.д., а также способствует быстрому заживлению ран и рекуперации кожных покровов.


Успокаивающее: актуально при наличии проблем с кровообращением в конечностях, благодаря содержанию вещества под названием танин, одуванчик полезен при варикозном расширении вен и геморрое.

Поддерживает волосы и кожу здоровыми, так как имеет в своем составе кремний.
А наличие железа в составе одуванчика делает его превосходным средством, чтобы предотвратить или бороться с анемией.

Как его следует принимать?
Наиболее распространенным способом является приготовление чая, заварив листья и корни растения. Одна чайная ложка сухих листьев одуванчика заварить стаканом крутого кипятка, настоять 30 минут, принимать по одной столовой ложке от 4 до 6 раз в день.

Чтобы хорошенько очистить организм рекомендуется поддерживать такую дозировку в течение одного или трех месяцев, в зависимости от обстоятельств.



Многие люди не знают, что это растение съедобное. Если у вас вдруг будет возможность сорвать свежие молодые листья одуванчика, их можно добавить в салаты и даже сделать с ними соус, смешав с другими продуктами, а именно с базиликом и рукколой.

Только учитывайте тот факт, что одуванчик обладает горьковатым вкусом (что, собственно, является подтверждением его благотворного влияния на печень), поэтому не добавляйте его в больших количествах в блюда.

 Еще один любопытный рецепт — это сорвать цветы одуванчика (до того, как они начали открываться, то есть бутоны), залить их уксусом и потом добавлять как заправку к салатам. Вы будете приятно удивлены необычным и изысканным вкусом.



Его можно использовать как заменитель кофе. Для этого вам понадобятся корни растения, пожаренные и перемолотые. Напиток получится крепкий и полезный, в отличие от кофе в нем не будет кофеина и других «стимуляторов».

А для того, чтобы оценить свойства одуванчика, связанные с уходом за кожей, необходимо будет взять молодые листочки этого растения, растолочь их в ступке и использовать в виде припарок (время действия составляет 30 минут).

Ну и наконец, можно приготовить ванны с отваром одуванчика, они будут очень эффективны при геморрое или варикозном расширении вен.

Помните, что прежде чем начинать какое-либо лечение с использованием лекарственных трав, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как могут иметься противопоказания или побочные эффекты при их чрезмерном потреблении.(с)

Будьте здоровы!


источник: otevalm.livejournal.com

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
antibiotik2013
Apr. 12th, 2018 12:53 pm (UTC)
Я, помню, из них варенье варил)))
slavikap
Apr. 12th, 2018 01:38 pm (UTC)
Да, было такое! :)
irinavasillevna
Apr. 12th, 2018 01:15 pm (UTC)
Очень скоро их будет много! Интересно!
slavikap
Apr. 12th, 2018 01:39 pm (UTC)
Обязательно будет! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel