
В этом традиционном французском супе сыр выступает в качестве основного ингредиента, придавая готовому блюду ярко выраженный сырный вкус и цвет.

Уложив в 3-х литровую кастрюлю 500 г куриного филе, наполните ее водой и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, добавьте к будущему бульону 1 чайную ложку соли, несколько горошин черного и душистого перца, убавьте огонь и варите в течение 20 минут.
Пока варится бульон, очистите и нарежьте мелкими кубиками 3-4 картофелины и 1 луковицу средних размеров. Очистив 2 морковки, натрите их на терке.

Из лука и моркови приготовьте зажарку. Нагрев на сковороде сливочное масло, высыпьте на нее тонким слоем лук. Когда лук только начнет карамелизоваться, добавьте к нему тертую морковь, слегка посолите, поперчите и слегка обжарьте.
Через 20 минут, когда бульон сварится, извлеките из него куриное мясо, а вместо него уложите нарезанный кубиками картофель.
Через 5 минут добавьте к бульону зажарку из лука и моркови.
Еще через 5 минут переложите в кастрюлю с будущим лакомством мелко нарезанную отваренную курятину.

Спустя еще 5 минут добавьте в кипящий суп 200 г тертого плавленого сыра. Чтобы плавленый сыр хорошо терся на терке, предварительно подморозьте его в морозильной камере.
Тщательно перемешав суп, снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей к столу посыпьте сырный суп ржаными гренками и мелко рубленной зеленью.
источник: goodmaster.com.ua
Journal information