Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самые богатые люди на планете: 33 миллиардера

Совсем недавно был опубликован список самых богатых людей в мире. Данные, полученные из этого списка, показывают, что таковыми сейчас являются предприниматели и самодельные бизнесмены, которые оказались на самых высоких позициях, так что лидерами уже не являются те, кто унаследовал свое богатство. Конечно, стоит учитывать также и то, что в списке присутствует немало семей, которые передают свое богатство и свои компании по наследству, такие как владельцы компаний Koch Industries, Walmart и даже косметической империи L'Oreal, в списке появляется все больше и больше самодельных миллиардеров со всего мира. Большинство из них сделали свои миллиарды в индустрии высоких технологий, такие как, например, Джек Ма или Марк Цукерберг. Пришло время узнать, кто же богаче всех на свете?

Ален и Джерард Вертхаймеры – 24 миллиарда долларов

финансы

Братья являются владельцами и руководителями известной парфюмерной компании House of Chanel.


Самуэль и Дональд Ньюхаусы – 25 миллиардов долларов

миллиардер

Братья унаследовали Advance Publications, мультимиллионную издательскую империю, которой принадлежат такие издания, как «Нью-Йоркер» и «Вог».

Ма Хуатенг – 26 миллиардов долларов

миллиардер

Китайский интернет-бизнесмен является основателем, президентом, исполнительным директором и членом правления компании Tencent. Это холдинговая компания, дочерние компании которой занимаются абсолютно всем: онлайн-рекламой, прессой, развлечениями и платежными системами.

Джордж Сорос – 26 миллиардов долларов

 богатство

Сорос – это один из самых известных и успешных инвесторов в мире. Однако начинал он с малого, работая железнодорожным портье и официантом, таким образом заработав себе на обучение в Лондонской школе экономики.

Фил Найт – 26 миллиардов долларов

 богатство

Найт является сооснователем и почетным председателем одной из наиболее известных в мире спортивных компаний Nike.

Мария Франка Фиссоло – 26 миллиардов долларов

миллиардер

Итальянка-миллиардерша является владелицей одной из крупнейших в Европе кондитерских компаний Ferrero. Она – вдова Мишеля Ферреро.

Мукеш Амбани – 28 миллиардов долларов

миллиардер

Амбани является председателем, управляющим директором и крупнейшим акционером компании Reliance Industries Limited, которая входит в список Forture 500.

Аксель Дюма – 28 миллиардов долларов

финансы

Он является исполнительным директором одного из крупнейших модных домов Hermès. Он относится к шестому поколению семьи, которая основала этот дом в 1837 году и с тех пор им руководила.

Семья Хенкель – 28 миллиардов долларов

 богатство

Немецкая компания, занимающаяся химической и потребительской продукцией, была основана в 1876 году Фрицем Хенкелем. Кристоф Хенкель унаследовал компанию в 1999 году, когда его отец Конрад скончался.

Стив Баллмер – 30 миллиардов долларов

 богатство

Баллмер – бывший исполнительный директор компании Microsoft, занимавший эту должность с 2000 по 2014 год. Сейчас же он является владельцем баскетбольной команды «Лос-Анджелес Клипперс».

Хорхе Пауло Леманн – 31 миллиард долларов

миллиардер

Леманн является самым богатым человеком Бразилии и сделал свое состояние как легенда корпоративных поглощений.

Шелдон Адельсон – 31 миллиард долларов

миллиардер

Он является основателем и исполнительным директором игорного гиганта Las Vegas Sands Corp, а также активным участником Республиканской партии.

Ли Ка-Шинг – 32 миллиарда долларов

 богатство

Это один из самых богатых людей в Китае, и именно он является одним из первых крупных инвесторов в Facebook. Он также приобрел британскую телекоммуникационную компанию О2 в 2015 году за 15 миллиардов.

Ван Цзяньлинь – 33 миллиарда долларов

 богатство

Он является основателем крупнейшей китайской компании, занимающейся недвижимостью, Dalian Wanda Group, а также владеет 20 процентами акций испанского футбольного клуба «Атлетико» из Мадрида.

Джек Ма – 36 миллиардов долларов

финансы

Этот китайский высокотехнологический миллиардер является основателем и исполнительным председателем гиганта электронной коммерции Alibaba Group.

Ингвар Кампрад и его семья – 36 миллиардов долларов

миллиардер

Шведский бизнес-магнат является основателем IKEA, одного из крупнейших мебельных магазинов и наиболее любимых брендов в мире, и он стоит во главе этой компании уже более 70 лет.

Карл и Тео Альбрехт-младший, Беате Хейстер и семья – 39 миллиардов долларов

 богатство

Немец Карл Альбрехт основал сеть супермаркетов Aldi вместе со своим братом Тео.

Стефан Квандт и Сюзанна Клаттен – 39 миллиардов долларов

миллиардер

Он – сын Герберта и Йоханны Квандтов, и он владеет 25 процентами акций автомобильного гиганта BMW, в то время как его сестра имеет в своем распоряжении 20 процентов.

Лилиан Беттенкур – 41 миллиард долларов

миллиардер

Она является наследницей состояния, которое досталось ей вместе с косметической компанией L'Oreal, и она же является крупнейшим акционером этой компании.

Сергей Брин – 43 миллиарда долларов

миллиардер

Русско-американский компьютерный ученый вместе с Ларри Пейджем создал технический гигант Google.

Ларри Пейдж – 44 миллиарда долларов

миллиардер
Пейдж обогнал своего партнера по созданию Google Сергея Брина на один миллиард .

Бернард Арно – 45 миллиардов долларов

 богатство

Арно – председатель и исполнительный директор крупнейшей в мире компании по производству предметов роскоши LVMH.

Майкл Блумберг – 50 миллиардов долларов

 богатство

Он - основатель, владелец и исполнительный директор глобальной компании, сферой деятельности которой являются финансы, программное обеспечение и средства массовой информации, Bloomberg. Стоит отметить, что он завещал половину своего состояния на благотворительность после своей смерти.

Ларри Эллисон – 52 миллиарда долларов

миллиардер

Эллисон – основатель и председатель международного гиганта Oracle. Он также является поклонником яхт, и за ним числится как покупка одних из самых выдающихся яхт в мире, так и приобретение целых гавайских островов.

Карлос Слим Хелу и его семья – 59 миллиардов долларов

миллиардер

Он является самым богатым человеком в Мексике, а также он стал одним из самых богатых самодельных миллиардеров в мире, после того как взял под контроль одну из самых крупных мобильных телекоммуникационных компаний America Movil.

Марк Цукерберг – 61 миллиард долларов

финансы

Этот 32-летний мужчина является председателем, исполнительным директором и сооснователем крупнейшей в мире социальной сети Facebook.

Джон и Жаклин Марс – 63 миллиарда долларов

 богатство

Брат и сестра – наследники кондитерской империи, которая известна всем производством батончиков Mars.

Уоррен Баффет – 79 миллиардов долларов

 богатство

Этот легендарный инвестор считается самым успешным инвестором в мире, и этого звания он добился, будучи председателем и крупнейшим акционером компании Berkshire Hathaway. Он также пообещал отдать 99 процентов своего состояния на благотворительные цели.

Джефф Безос – 80 миллиардов долларов

миллиардер

Он является основателем, председателем и исполнительным директором крупнейшего в мире интернет-магазина розничной торговли Amazon. Он также является успешным инвестором, а инвестициями занимается посредством собственной инвесторской компании Bezos Expeditions.

Амансио Ортега – 82 миллиарда долларов

миллиардер

В 1985 году Ортега создал Inditex, компанию, которая владеет такими брендами, как Zara, Bershka, Pull & Bear и Massimo Dutti. Он также является владельцем 60 процентов акций компании.

Билл Гейтс – 91 миллиард долларов

миллиардер

Гейтс заработал свое состояние благодаря тому, что стал сооснователем крупнейшей в мире компании, занимающейся разработкой программного обеспечения для персональных компьютеров, - Microsoft.

Чарльз и Дэвид Кохи – 102 миллиарда долларов

 богатство

Чарльз был председателем и исполнительным директором второй по размерам частной компании Соединенных Штатов Америки Koch Industries с 1967 года. Это семейный бизнес, и его брат Дэвид является вице-президентом компании.

Семья Уолтон – 130 миллиардов долларов

 богатство

Эта американская семья создала крупнейшую в мире компанию, занимающуюся розничной торговлей, - Walmart. Три наиболее выдающихся члена семьи, живущих на сегодняшний день, – это Джим, Роб и Элис.

источник: nlo-mir.ru


Tags: богачи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 14:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — лотерея Мега Миллионы, о которой я уже рассказывал раньше, сейчас разыгрывает крупный джек-пот, и за недавнее время он вырос практически в два раза — сейчас он составляет целых $378 миллионов. До…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments