
Эта ужасная фотография показывает, в каком количестве ранние поселенцы американского Запада убивали бизонов.
Гора из черепов бизонов на Среднем Западе сложена в середине 1870-х годов.
Американский бизон когда-то был символом огромной, безграничной страны, наполненной, казалось бы, бесконечной землей и столь же бесконечными возможностями.
Оценки того, сколько бизонов использовалось для передвижения на Среднем Западе европейскими поселенцами, варьируется от 30 до 60 миллионов. Коренные американцы когда-то жили в согласии с этими мигрирующими стадами, используя мясо бизонов для еды, шкуры для одежды и укрытия, а также кости для инструментов и оружия.
Но американские поселенцы, продвигавшиеся с востока, жаждали больше земли и больше ресурсов, в том числе бизонов. Охотники на поездах по пересеченной местности даже нацелились на диких существ из окон и сбивали по несколько штук.
Затем охотничий поезд останавливался, чтобы люди могли разделать туши бизонов, забрать шкуры и мясо, большая часть тушь бизонов при этом оставалась гнить.
В целом, между 1800 и 1900 годами количество бизонов было уменьшено с примерно 30-60 миллионов до 325 особей . Хотя более точные статистические данные о количестве бизонов, убитых поселенцами, трудно найти, полный объем проблемы можно увидеть в цифрах от одной железнодорожной компании: 500 000 шкур зубров отправлены на восток между 1872 и 1874 годами.
Самое интересное, переселенцы относились совершенно спокойно к массовому убою бизонов и не считали это какой-то проблемой.
Даже наоборот, видели связь между уничтожением бизонов и уменьшением количества индейцев.
Бизоны играли большую роль в жизни коренного населения - индейцев и значит, чем меньше бизонов, тем меньше индейцев. Поэтому переселенческие власти приветствовали уничтожение этих животных.
В настоящее время, благодаря усилиям по сохранению и возрождению, численность бизонов восстановлена примерно до количества 500 000 особей.
источник: pressa.tv
Recent Posts from This Journal
-
А вот и наш весенний френдмарафон! :)
Приветствую всех друзей и гостей моего блога и поздравляю с наступлением весны, пока что календарной! :) Приглашаю вас принять участие в нашем…
-
Что можно почитать в моем блоге
Например, вот эти посты по следующим меткам: Анекдоты Выборы, выборы... Карикатуры. Выпуск 33…
-
10 знаковых моделей чёрно-белых телевизоров советского производства
6 января 1934 года в Ленинграде на «Заводе имени Козицкого» по американской лицензии был выпущен первый советский электронный…
-
Как организовать эффективную работу на дому?
Усталость от рутинных будней ненароком заставляет задуматься о том, чтобы перенести работу домой. Там можно самому регулировать процесс, когда над…
-
Увлекательные факты, о которых вы не знали. Спорим?
Традиционная коллекция фактов из серии «С миру по нитке», которая хоть немного отвлечет вас от суровых реалий этой жизни! Смотрите и…
-
Можете меня уже поздравлять с днем рождения! ;)
Всех, желающих сказать мне пару ласковых, прошу отписываться здесь! ;)
Comments
...
Российские власти понимали, что Аляска требует огромных вложений. Но правительство не готово было идти на такие расходы. Другим серьезным аргументом в пользу отказа от Аляски был упадок пушного промысла, почти полное истребление каланов и сильное сокращение популяции морской выдры.
Вы историей родной страны не интересовались в школе?
высер к тому что рак и в уничтожении бизонов принял бы участие вместе с развитыми странами да надорвался, пришлось Аляску в хорошие англосаксонские руки отдать, почти дарои.
Edited at 2018-04-09 06:49 pm (UTC)