?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ходе эволюции – процесса, занимающего миллионы, если не миллиарды лет, представители животного царства обзавелись эффективными, но часто непонятными нашему рассудку, средствами самозащиты как против конкурентов, так и против беспощадных внешних условий. Мы собрали десять животных, обладающих такими сверхспособностями, которые и не снились супергероям.

Волосатая лягушкаВолосатая лягушка выглядит как и любая другая квакша (если не считать бакенбард у нее на спине), но в отличие от остальных представительниц земноводных, в ярости она может быть просто ужасна. Когда над ней нависает угроза, волосатая лягушка может сломать себе кости лап, а затем проткнуть обломками кожу и использовать их в качестве очень острых когтей. Эта лягушка ведет себя практически как Росомаха.


Волосатая лягушка

Волосатая лягушка выглядит как и любая другая квакша (если не считать бакенбард у нее на спине), но в отличие от остальных представительниц земноводных, в ярости она может быть просто ужасна. Когда над ней нависает угроза, волосатая лягушка может сломать себе кости лап, а затем проткнуть обломками кожу и использовать их в качестве очень острых когтей. Эта лягушка ведет себя практически как Росомаха.

Рак-богомолЧеловеческое зрение просто убого по сравнению со зрением раков-богомолов. В то время как человек использует только три типа клеток для распознавания цвета, у рака-богомола таких типов клеток целых 16! Их глаза настолько поразительны, что ученые изучают их устройство, чтобы создать голографические изображения большой четкости. Аналогией этому может быть только сверхчеловеческое зрение Супермена.

Рак-богомол

Человеческое зрение просто убого по сравнению со зрением раков-богомолов. В то время как человек использует только три типа клеток для распознавания цвета, у рака-богомола таких типов клеток целых 16! Их глаза настолько поразительны, что ученые изучают их устройство, чтобы создать голографические изображения большой четкости. Аналогией этому может быть только сверхчеловеческое зрение Супермена.

Альпийский горный козел ибексГорные козлы ибексы могут запросто карабкаться по стенам, не прибегая к сверхспособностям Человека-паука. Так-то, Питер Паркер.

Альпийский горный козел ибекс

Горные козлы ибексы могут запросто карабкаться по стенам, не прибегая к сверхспособностям Человека-паука. Так-то, Питер Паркер.

Драконья многоножкаДраконья многоножка убивает жертву, выстреливая в нее облаком цианида. Этого достаточно, чтобы заставить заклятого врага Бэтмена, мисс Ядовитый Плющ, корчиться от зависти.

Драконья многоножка

Драконья многоножка убивает жертву, выстреливая в нее облаком цианида. Этого достаточно, чтобы заставить заклятого врага Бэтмена, мисс Ядовитый Плющ, корчиться от зависти.

КаракатицаКаракатицы непревзойденные мастера по камуфляжу и самообороне. Они могут изменять свое тело, чтобы замаскироваться под любого другого морского обитателя. Они, по сути, взяли на себя роль Мистик подводного мира.

Каракатица

Каракатицы непревзойденные мастера по камуфляжу и самообороне. Они могут изменять свое тело, чтобы замаскироваться под любого другого морского обитателя. Они, по сути, взяли на себя роль Мистик подводного мира.

Морской огурецГолотурия может буквально выкрутиться из любой тяжелой ситуации, просто сжав свое тело и протиснувшись в любую узкую щель. Кроме того, при сильном раздражении морской огурец выстреливает своей кишкой в нападающего, чтобы отвлечь или испугать его (а кто бы не испугался?). Утраченный орган быстро регенерируется.

Морской огурец

Голотурия может буквально выкрутиться из любой тяжелой ситуации, просто сжав свое тело и протиснувшись в любую узкую щель. Кроме того, при сильном раздражении морской огурец выстреливает своей кишкой в нападающего, чтобы отвлечь или испугать его (а кто бы не испугался?). Утраченный орган быстро регенерируется.

ЛирохвостыЛирохвосты обладают самыми совершенными голосовыми связками на всей планете и могут имитировать практически любой звук.

Лирохвосты

Лирохвосты обладают самыми совершенными голосовыми связками на всей планете и могут имитировать практически любой звук.

Рогатые ящерицыРогатая ящерица  может стрелять из глаз кровью. Мы не уверены, точно ли это можно назвать сверхспособностью, но это очень впечатляет.

Рогатые ящерицы

Рогатая ящерица  может стрелять из глаз кровью. Мы не уверены, точно ли это можно назвать сверхспособностью, но это очень впечатляет.

ТихоходкиТихоходку практически невозможно уничтожить. Вы можете облучить ее смертоубийственной дозой радиации, оставить на десятки лет без пищи и воды и даже запустить в космос – она переживет все это и глазом не моргнет. Эти маленькие уродцы также являются одними из старейших животных на Земле. Любой герой комиксов Марвел, ложась в кровать, мечтает о том, чтобы завладеть уникальными способностями тихоходки.

Тихоходки

Тихоходку практически невозможно уничтожить. Вы можете облучить ее смертоубийственной дозой радиации, оставить на десятки лет без пищи и воды и даже запустить в космос – она переживет все это и глазом не моргнет. Эти маленькие уродцы также являются одними из старейших животных на Земле. Любой герой комиксов Марвел, ложась в кровать, мечтает о том, чтобы завладеть уникальными способностями тихоходки.

Древесная лягушкаДревесная лягушка может заморозить собственную кровь при наступлении зимы и перейти в спящий режим. Весной лягушки оттаивают и, как ни в чем не бывало, возвращаются к полноценной жизни. Конечно, она не может замораживать врагов, как мистер Фриз, но она хотя бы делает верные шаги в этом направлении.

Древесная лягушка

Древесная лягушка может заморозить собственную кровь при наступлении зимы и перейти в спящий режим. Весной лягушки оттаивают и, как ни в чем не бывало, возвращаются к полноценной жизни. Конечно, она не может замораживать врагов, как мистер Фриз, но она хотя бы делает верные шаги в этом направлении.



источник: dnpmag.com




Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Особо опасны: самые ядовитые животные в мире

    Животный мир таит немало опасностей. И иногда это не клыки и звериная ярость, а смертельный яд. Самые опасные живые существа с виду безобидны и…

  • Попугаи тропических лесов Амазонки - любители глины

    Попугаи тропических лесов Амазонки очень любят клевать глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать глину,…

  • В Австралии нужно всегда быть начеку

    В Австралии у специалистов по отлову ядовитых змей работы невпроворот - только успевай выезжать на вызова. То гады в постель забрались, то в обувь…

  • Чеглок — маленький сокол

    Чеглок – маленькая ловчая птица рода соколов, обитающая преимущественно в странах Евразии и Северной Африки. Хищник питается в основном…

  • Крокодил Фиделя Кастро укусил за руку шведского пенсионера

    На прошлой неделе в Аквариуме Скансен в Стокгольме, Швеция, проходила вечеринка. Один из гостей - 70-летний пенсионер позволил себе самонадеянно…

  • Буйство цветов - самые красивые попугаи

    Буйство цветов - самые красивые попугаи Попугаи - пожалуй, самые популярные домашние питомцы, которых так любят за их интеллект и удивительное яркое…

  • Ласка (Mustela nivalis)

    Трудно представить, но некогда ласка считалась домашним зверьком – ее заводили римляне в надежде избавиться от мелких грызунов. Правда, со…

  • Проклятая птица

    Плохая репутация – вещь скверная: приобрести легко, а вот избавиться почти невозможно. Возьмите хотя бы сороку! Давным-давно птица имела…

  • Пчелиный волк

    Пчелиный волк Такого зловещего титула удостоилась оса филант из семейства песочных ос (Crabronidae). Но хотя пчелиными волками называют всех ос…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel