Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

9 фактов о Швейцарии, которые изменили наше мнение об этой стране



Хорошо известно, что в Швейцарии есть надежные банки, много шоколада и горный хребет Швейцарских Альп, где коровы дают лучшее молоко в мире. Но это не самые удивительные вещи, которые вы узнаете о Швейцарии. Знаете ли вы, что в этой стране есть самые либеральные законы о борьбе с оружием, что взятки являются законными, и что штрафы основаны на вашем доходе? И это даже не самые странные вещи.

Мы собрали 9 фактов, которые покажут Швейцарию совершенно неожиданной стороной.



1. Страна без столицы и президента.

Нет президента или столицы Швейцарии, но в стране есть 4 официальных языка. Граждане имеют право отменить любой закон, который проходит парламент, и в Швейцарии никогда не было никаких расовых конфликтов.



2. Самый либеральный закон об оружии.

Многие считают, что Швейцария является страной пацифистов, потому что она остается нейтральной в любом военном конфликте. Но это не совсем так. Военная служба для мужчин обязательна и начинается в возрасте 18 лет. Большая часть мужского населения находится в резерве армии, поэтому у мужчин есть оружие у себя дома, и они готовы использовать его в любой момент.

Тем не менее уровень преступности в Швейцарии является одним из самых низких в мире. А алкоголь продается только до 22:00, совсем как в России.


3. Взятки в этой стране являются полностью законными.

В 2017 году Швейцария заняла 3-е место в рейтинге стран, активно участвующих во взяточничестве. Что любопытно, так это то, что Швейцария решила сделать подкуп «законным», в форме оплаты за конкретную услугу. Они думали, что это будет более эффективно, чем борьба с взяточничеством.


4. Штрафы зависят от вашего дохода.

В Швейцарии вы можете заплатить самый большой штраф в мире за превышение скорости. Местный водитель автомобиля ехал со скоростью 290 км. в час, и он получил штраф в размере 650 тысяч евро.

Дело в том, что штрафы в этой стране не фиксированы, и они зависят от суммы денег, которую вы зарабатываете. Чем больше вы зарабатываете, тем больше вы платите. Так они воспринимают справедливость в Швейцарии.


5. Шоколад — самый экспортируемый продукт.

В Берне ежегодно производится более 7 миллионов батончиков Toblerone. И не так давно был изобретен новый вид шоколада — рубиновый шоколад.



6. Швейцарский армейский нож из Рима.

Швейцарский армейский нож появился в конце XIX века, но на самом деле он имеет еще более ранний прототип. В одном из музеев Кембриджа вы найдете универсальный инструмент, созданный в Древнем Риме. Он включает в себя ложку, вилку, лезвие, зубочистку, шпатель и (что самое странное) особый шип, чтобы вытащить мясо из раковины, или из креветок.

Единственная часть швейцарского армейского ножа, который не производится в Швейцарии, это штопор. Он сделан в Японии.



7. Отель «Null Stern» — это отель на открытом воздухе.


8. Первый лист каштана в Женеве символизирует весну.

В Женеве более 200 лет существует особая традиция о наступлении весны. Когда каштан, растущий рядом с зданием правительства в Женеве, обзаводится своим первым листом, весна официально пришла. Большую часть времени весна приходит в марте, но иногда происходят забавные вещи, как, например, в 2002 году, у дерева первый лист появился 29 декабря. В 2006 году весна пришла дважды: листья появились в марте, а затем, когда никто не ожидал, в октябре.




9. Уход за морскими свинками.

У граждан Швейцарии не может быть только одна морская свинка в качестве домашнего животного. Это объясняется тем, что ученые выяснили, что эти животные очень грустны, когда они одиноки, и им нужна компания. Итак, когда одна морская свинка умирает, ее владелец должен купить другую свинку, что означает, что у владельца могут быть морские свинки навсегда. Чтобы этого избежать, есть специальная услуга проката. Вы можете купить морскую свинку по обычной цене и вернуть ее за половину цены в любое время.

Когда дело доходит до кошек, вы можете иметь одну кошку только при условии, что ей разрешено выйти на улицу или увидеть других кошек из окна. В противном случае вам нужно купить две кошки.


источник: fullpicture.ru


Tags: Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment