Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Бандитские войны от которых были в ужасе целые страны

Наши лихие 90-е по сравнению с этим просто цветочки. История помнит случаи, когда одно неверное слово приводило к настоящему хаосу, который держал в оцепенении население целых городов и даже стран.

Кастелламарская войнаСтолкновение двух группировок итальянской мафии, Кастелламарезе и банды Морелло, произошло из-за конфликта двух разных поколений бандитов. Старая закалка людей Морелло не давала им развиваться — многие из членов банды даже не знали английского языка. Молодые волки из Кастелламарезе не стремились к захвату всей территории и были вынуждены противостоять внезапной атаке «старичков». Эта война стала одной из самых кровавых в истории мафии: кроме рядовых членов погибло 9 главарей, что привело к разделу Нью-Йорка на пять мафиозных семей, Дженовезе, Коломбо, Луккезе, Гамбино и Бонанно.


Кастелламарская война

Столкновение двух группировок итальянской мафии, Кастелламарезе и банды Морелло, произошло из-за конфликта двух разных поколений бандитов. Старая закалка людей Морелло не давала им развиваться — многие из членов банды даже не знали английского языка. Молодые волки из Кастелламарезе не стремились к захвату всей территории и были вынуждены противостоять внезапной атаке «старичков». Эта война стала одной из самых кровавых в истории мафии: кроме рядовых членов погибло 9 главарей, что привело к разделу Нью-Йорка на пять мафиозных семей, Дженовезе, Коломбо, Луккезе, Гамбино и Бонанно.

Первая мафиозная бойняВ 1962 году дорогу великому клану Коза Ностра перешел выскочка Анджело Ла Барбера — он поднялся с самого дна и ни с кем не считался. Глава палермского отделения Коза Ностра Сальваторе «Птенчик» Греко не собирался терпеть какого-то выскочку и на одной из совместных операций приказал застрелить брата Анджело. Началась война. 30 июня 1963 года кто-то из участников заложил взрывное устройство в центре Чиакулли. Этого общество уже мафии не простило: власть устроила настоящую охоту за Коза Ностра — после такого удара этот клан больше не оправился.

Первая мафиозная бойня

В 1962 году дорогу великому клану Коза Ностра перешел выскочка Анджело Ла Барбера — он поднялся с самого дна и ни с кем не считался. Глава палермского отделения Коза Ностра Сальваторе «Птенчик» Греко не собирался терпеть какого-то выскочку и на одной из совместных операций приказал застрелить брата Анджело. Началась война. 30 июня 1963 года кто-то из участников заложил взрывное устройство в центре Чиакулли. Этого общество уже мафии не простило: власть устроила настоящую охоту за Коза Ностра — после такого удара этот клан больше не оправился.

Бостонские войныВсе началось из-за девушки. Джордж МакЛафлин, один из офицеров Чарльстонской группировки увел подругу Алекса «Бо Бо» из Уинтерхилльской банды. Конфликт окрасился красным: ирландцы не жалели ни себя, ни врага. В результате всех чарльстонцев вырезали под корень.

Бостонские войны

Все началось из-за девушки. Джордж МакЛафлин, один из офицеров Чарльстонской группировки увел подругу Алекса «Бо Бо» из Уинтерхилльской банды. Конфликт окрасился красным: ирландцы не жалели ни себя, ни врага. В результате всех чарльстонцев вырезали под корень.

Противостояние якудзаЯмагути гуми, одна из наиболее крупных ОПГ в современной Японии, в 1960-ом году только набирала силу. Захватив территорию своей префектуры (Хего), якудза двинулись в Осаку, которую контролировала банда Мэйю Кай. Прокатилась волна небывалого насилия: пришельцы из Хего резали столичных бандитов как свиней на ярмарке. Живописнее всего выглядели схватки на мечах — два или три таких «представления» члены группировок дали прямо на центральных улицах Осаки.

Противостояние якудза

Ямагути гуми, одна из наиболее крупных ОПГ в современной Японии, в 1960-ом году только набирала силу. Захватив территорию своей префектуры (Хего), якудза двинулись в Осаку, которую контролировала банда Мэйю Кай. Прокатилась волна небывалого насилия: пришельцы из Хего резали столичных бандитов как свиней на ярмарке. Живописнее всего выглядели схватки на мечах — два или три таких «представления» члены группировок дали прямо на центральных улицах Осаки.

Войны картелейРаспад колумбийских наркокартелей привел к укреплению мексиканских банд. Картель Синалоа, Картель Гольфо, Картель Хуареса, Картель «Тамплиеров», Тихуанский картель, Лос-Сетас — все они ведут кровопролитные войны примерно с 2006 года. Ситуацию осложняет прекрасное снабжение картелей оружием: у многих есть не только автоматическое оружие, но даже броневики. Хорошо оснащенные частные армии без страха вступают в бой с полицией и силами регулярной армии Мексики, притом правоохранители далеко не всегда выходят победителями.

Войны картелей

Распад колумбийских наркокартелей привел к укреплению мексиканских банд. Картель Синалоа, Картель Гольфо, Картель Хуареса, Картель «Тамплиеров», Тихуанский картель, Лос-Сетас — все они ведут кровопролитные войны примерно с 2006 года. Ситуацию осложняет прекрасное снабжение картелей оружием: у многих есть не только автоматическое оружие, но даже броневики. Хорошо оснащенные частные армии без страха вступают в бой с полицией и силами регулярной армии Мексики, притом правоохранители далеко не всегда выходят победителями.

источник: dnpmag.com



Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments