?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятнадцать лет назад Патрик Хардисон, тогда еще 27-летний пожарный-доброволец, смотрел в будущее смелым взглядом уверенного в себе человека. Перспективная работа, уважаемая должность волонтера в противопожарной команде, любимая жена — чего еще желать нормальному человеку?

Жизнь непредсказуема. На очередном пожаре Патрик забежал в дом, чтобы проверить, не осталось ли кого-нибудь внутри. Потолок рухнул и парень получил сильнейшие ожоги всего тела. Лицо сгорело полностью. Уши, губы, веки, нос — такого не пожелаешь врагу. А вот, как закончилась эта история.

Жуткое зрелищеИз того пожара Патрика вынес его напарник, Брикки Коул. Позднее он признавался, что увидев остатки лица друга, с трудом удержался от глубокого обморока. Хардисона вовремя отвезли в больницу, где он провел следующие 63 дня — врачи затянули шрамы, превратив и без того пострадавшее лицо пожарного в уродливую маску.


Жуткое зрелище

Из того пожара Патрика вынес его напарник, Брикки Коул. Позднее он признавался, что увидев остатки лица друга, с трудом удержался от глубокого обморока. Хардисона вовремя отвезли в больницу, где он провел следующие 63 дня — врачи затянули шрамы, превратив и без того пострадавшее лицо пожарного в уродливую маску.

Тяжелая травмаСобственно, хирургам пришлось заимствовать кожу с ног несчастного пожарного, чтобы вылепить хотя бы какое-то подобие человеческой внешности. Хардисон не только потерял нос, уши и губы, но веки. Это впоследствии привело к еще одной проблеме: зрение бывшего волонтера ухудшалось с каждым днем.

Тяжелая травма

Собственно, хирургам пришлось заимствовать кожу с ног несчастного пожарного, чтобы вылепить хотя бы какое-то подобие человеческой внешности. Хардисон не только потерял нос, уши и губы, но веки. Это впоследствии привело к еще одной проблеме: зрение бывшего волонтера ухудшалось с каждым днем.

Встреча с семьейЗализав раны, Хардисон решился вернуться домой. Новый облик отца привел детей в ужас. Трехлетние Далтон и Эвери убежали в глубину дома, крича что за ними пришло чудовище. Патрик на собственной шкуре понял: полагаться полностью нельзя даже на ближайших родственников.

Встреча с семьей

Зализав раны, Хардисон решился вернуться домой. Новый облик отца привел детей в ужас. Трехлетние Далтон и Эвери убежали в глубину дома, крича что за ними пришло чудовище. Патрик на собственной шкуре понял: полагаться полностью нельзя даже на ближайших родственников.

Время и скальпельЕстественно, врачи пытались сделать все возможное, чтобы вернуть несчастному хотя бы подобие человеческого лица. Целых десять лет Патрик раз за разом возвращался на операционный стол. В общей сложности хирурги провели 71 операцию, но результат титанического труда все еще не выглядел обнадеживающе.

Время и скальпель

Естественно, врачи пытались сделать все возможное, чтобы вернуть несчастному хотя бы подобие человеческого лица. Целых десять лет Патрик раз за разом возвращался на операционный стол. В общей сложности хирурги провели 71 операцию, но результат титанического труда все еще не выглядел обнадеживающе.

Свет в конце тоннеляХардисон неуклонно погружался в мрачную депрессию, держась на плаву из последних сил. В отчаянии он принялся самостоятельно выискивать информацию о пластических хирургах, способных совершить чудо. И внезапно обнаружил контакты доктора Эдуардо Родригеса, специализировавшегося как раз на сложнейших восстановительных операциях лицевых тканей. После встречи с Патриком, хирург немедленно дал согласие на операцию — оставалось найти донора.

Свет в конце тоннеля

Хардисон неуклонно погружался в мрачную депрессию, держась на плаву из последних сил. В отчаянии он принялся самостоятельно выискивать информацию о пластических хирургах, способных совершить чудо. И внезапно обнаружил контакты доктора Эдуардо Родригеса, специализировавшегося как раз на сложнейших восстановительных операциях лицевых тканей. После встречи с Патриком, хирург немедленно дал согласие на операцию — оставалось найти донора.

Смертельная удачаЧужое несчастье может помочь. Через неделю после встречи с Родригесом, в морг округа поступило тело местного художника, Дэвида Родбо. Он катался на велосипеде и попал под машину. Родбо оказался идеальным донором для Хардисона и врачи немедля назначили очередную операцию.

Смертельная удача

Чужое несчастье может помочь. Через неделю после встречи с Родригесом, в морг округа поступило тело местного художника, Дэвида Родбо. Он катался на велосипеде и попал под машину. Родбо оказался идеальным донором для Хардисона и врачи немедля назначили очередную операцию.

Операционные трудностиНужно понимать, что Хардисону предстояла сложнейшая операция. Хирургам пришлось изменить форму черепа Патрика, чтобы новое лицо выглядело максимально естественно. Команда из нескольких десятков хирургов кропотливо пришивала лицо в течение суток — Хардисон стал первым человеком в мире, получившим самую обширную пересадку лица. Операция прошла успешно. Патрик получил новые уши, новые губы, нос и веки. Теперь ему приходится заново привыкать к своему новому облику, но самое сложное уже осталось позади.

Операционные трудности

Нужно понимать, что Хардисону предстояла сложнейшая операция. Хирургам пришлось изменить форму черепа Патрика, чтобы новое лицо выглядело максимально естественно. Команда из нескольких десятков хирургов кропотливо пришивала лицо в течение суток — Хардисон стал первым человеком в мире, получившим самую обширную пересадку лица. Операция прошла успешно. Патрик получил новые уши, новые губы, нос и веки. Теперь ему приходится заново привыкать к своему новому облику, но самое сложное уже осталось позади.

источник: dnpmag.com



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel