?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава компании Rockefeller & Co. Дэвид Рокфеллер-младший рассказал про систему ценностей и традиций, которая помогла его семье правильно воспитать детей и приумножить их богатство.



Дэвид Рокфеллер-младший, один из потомков первого долларового миллиардера в истории Джона Рокфеллера и председатель компании Rockefeller & Co., раскрыл секрет, как вырастить детей богатыми. По его мнению, эти советы будут полезны и для людей со средним материальным достатком.



Дэвид Рокфеллер-младший, председатель компании Rockefeller & Co

Джон Рокфеллер основал компанию Standard Oil, обогатившую его семью, в 1870 году. Прошло почти полтора столетия, и потомки Рокфеллера сумели сохранить свой капитал. Наследниками этой семьи сегодня считаются 170 человек, чье состояние Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.


Семья Рокфеллеров в самом начале XX века

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, это стало возможным благодаря соблюдению в семье нескольких принципов.

1. Семейные встречи



Регулярные встречи Рокфеллеров — одно из обязательных правил, которых придерживаются и старые, и молодые представители огромной семьи.

   «Мы проводим семейные встречи дважды в год. Часто более 100 членов семьи находятся в одной комнате, например, на рождественском ужине», — сказал Дэвид Рокфеллер-младший.

Он также пояснил, что у Рокфеллеров есть традиция проведения так называемых форумов, в которых участвуют все члены семьи старше 21 года. На этих мероприятиях обсуждаются значимые вопросы, в том числе из сферы бизнеса.

2. Семейная история

Дэвид Рокфеллер говорит, как важно поддерживать семейную историю. По его словам, он и сейчас может поехать в усадьбу, где жил его прадед с детьми.



  «Это знакомые места, которые передавались из поколения в поколение», — признается Дэвид Рокфеллер.

3. Отсутствие единой семейной монополии

Важным фактором успеха Рокфеллер назвал отсутствие такого явления, как семейная компания. В 1911 году правительство США потребовало разделить нефтяную монополию на более мелкие фирмы. Решение не только способствовало росту благосостояния Рокфеллеров, но и позволило семье не рассориться из-за бизнеса.

  «Я думаю, нам повезло, что у нас не было одного бизнеса, который бы внес раздор в семью», — отметил Рокфеллер.

4. Благотворительность

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, ключевым фактором успеха семьи стало то, что детям с малых лет объясняли важность филантропии. Сам он сделал свое первое пожертвование в возрасте 10 лет. В распоряжении различных благотворительных фондов семьи, таких как Rockefeller Foundation, Rockefeller Brothers Fund и David Rockefeller Fund, находятся в общей сложности пять миллиардов долларов.




Источник:  CNBC, перевод  Bigpicture


источник: izbrannoe.com


Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nikolay_suslov
Mar. 30th, 2018 10:12 am (UTC)
надо родиться рокфеллером, морганом, ротшильдом или евреем...
nikolay_suslov
Mar. 30th, 2018 10:13 am (UTC)
С нескучной пятницей!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel