?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все мы любим такой замечательный десерт, как мороженое. Это любимый вкус с детства, а в современном мире обилие данного продукта просто завораживает. В магазинах можно найти такие виды, как простой пломбир, шоколадный, ванильный, или даже фисташковый, с орешками и без, политый глазурью, карамелью или шоколадным топингом, а может быть просто с клубничным или вишневым джемом. На самом деле всю эту вкуснятину можно приготовить и дома, это совсем не сложно, главное желание и некоторое количество определенных продуктов в наличии.


Все необходимое для приготовления мороженого в домашних условиях мы можем приобрести в обычном магазине, причем ни капельки не переплачивая, в отличие цены за готовое мороженое. Ну разве что чуть-чуть, смотря из чего делать и что туда добавлять. Но дело тут даже не в деньгах, а сам смысл того, что это приготовлено своими руками, это чистый, свежий и натуральный продукт, без добавления какой-либо химии, сухого молока и прочего. И времени на всю процедуру нужно совсем немного, ничего сложного, справится даже ребенок. Я покажу пример приготовления самого обыкновенного простого пломбира, а дальше дело остается только за вами, вы можете наполнять его чем угодно и добавлять в него всё, что пожелаете. Итак, начнем. Количество продуктов я укажу на 1 литр молока, так что если будете брать меньше или больше, соответственно количество всех остальных ингредиентов тоже будет варьироваться. Я например готовлю на два стакана молока, предпочитаю лишний раз сделать свежее, чем кушать уже постоявшее два-три дня.

Вам понадобится

1 литр молока;
2 стакана сахара;
100 граммов сливочного масла;
1 чайная ложка крахмала;
5 яичных желтков;
Любой наполнитель - банан, вишня и т.д..

Пошаговое решение

1 Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Так как закипает оно очень быстро, советую ставить не на самую большую мощность, чтобы не закипело раньше времени и не уплыло. Так как нам еще нужно подготовить остальные продукты.



2 В это время в отдельную посуду кладем яичные желтки (заранее отделенные от белка), крахмал и сахар. Напомню, количество берете из расчета количества взятого молока.



3 Тщательно всё смешиваем. Не взбиваем, а именно смешиваем. Должна получиться густая сахарная масса, похожая на кашу.



4 Когда молочко подогрелось, (не закипело, а просто стало теплым), кладем в него сливочное масло. Старайтесь не нарушать пропорции и не кладите его слишком много, (лучше если его будет меньше), иначе и вкус вы получите не мороженного, а масла. Постоянно помешивайте, пока оно полностью не растает и не смешается с молоком.



5 Этого же теплого молока несколько ложек влейте в сахарно-яичную смесь, и хорошо перемешайте, по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. От теплого молока сахар должен быстро раствориться при перемешивании.



6 Когда молоко хорошо закипело, постепенно влейте полученную смесь тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не свернулось комочками. Мешайте до тех пор, пока масса опять не закипит. Не кипятите слишком долго, 10-15 секунд будет более, чем достаточно.



7 Снимаем с огня и даем немного остыть в естественных условиях, приблизительно до 40 градусов, чтобы можно было спокойно поставить его в морозильную камеру без вреда для последней. Затем разливаем наше будущее мороженое в любые удобные для вас формочки. Я беру стаканчики, которые шли в комплекте мультиварки, для йогурта. Они очень удобные, с крышечкой и порция хорошая, не большая и не маленькая, а главное спокойно переносят холод. И готовое мороженое легко отстает от стенок.



8 Когда всё готово, отправляем заполненные формочки в морозилку на 6-8 часов, в зависимости от уровня заморозки вашего холодильника. Кому-то может понадобится больше времени, кому-то меньше. Но я как правило готовлю утром, чтобы к вечеру уже наверняка был готов десерт. Правда тяжело перетерпеть дикое желание скорее съесть его. Ведь оно такое аппетитное и вкусное, как советский пломбир. Ни с чем не перепутаешь. Не смотря на свой желтый оттенок, который ему придали масло и желтки, вкус просто потрясающий. Приятного Вам аппетита!



Обратите внимание

Не делайте сразу много морожена, если не уверены в том, что съедите его за пару дней. Особенно в современных морозильных камерах температура составляет -18 градусов, а это очень много для такого десерта. Пролежав там более суток-двух, вы обнаружите хрустящий лед, вместо мягкой ароматной массы. Так что советую делать понемногу и почаще.

Я показала пример приготовление основы, но советую вам не останавливаться на обычном пломбире и проявлять свою фантазию каждый раз, постоянно придумывая что-то новое. Так же смело добавляйте туда любые орехи, джем, варенье (оно всегда найдется в холодильнике), свежие или консервированные фрукты, ягоды, кусочки мармелада, сиропы. Для шоколадного вкуса подойдет какао, разведенный в маленьком количестве воды растворимый кофе, растопленный или тертый шоколад. Любая добавка придаст вашему десерту неповторимый вкус и аромат.

Побалуйте себя и своих детей не только в будние дни, но и в праздники. Летом, когда так хочется прохлады, вполне будет актуален торт-мороженое. Заморозьте его не в маленьких формочках, а в одной большой и украсьте чем угодно как обычный торт.

Для любителей мягкого мороженого: готовьте его утром и постоянно следите за процессом заморозки, периодически помешивайте, не дайте ему застыть до каменного состояния, а начинайте кушать тогда, когда посчитаете застывшую массу комфортной для употребления.



источник: expertoza.com


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladimir2010
Mar. 28th, 2018 11:35 am (UTC)
Какая актуальная тема о мороженом,когда в России сейчас такое трворится! Надо же гордиться достижениями!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel