?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несмотря на популярность своих работ, французский философ Дени Дидро большую часть своей жизни прожил в бедности.

Как и многие мыслители эпохи Просвещения, Дидро мало беспокоился о материальных вещах. Однако всё изменилось, когда он получил в подарок от своего друга новый алый халат.

Халат был настолько красивым, что Дидро ценил его превыше всего. Однако философ быстро осознал, что халат сильно отличался от других его вещей. У него не было ничего, что могло бы сравниться с величием его нового халата.


Таким образом, Дидро решил заменить свои старые вещи. Философ выбросил плетёный стул и купил кожаное кресло. Над камином он повесил большое зеркало, а пустой угол заставил письменным столом.

В скором времени Дидро оказался по уши в долгах. Как он отметил в своём эссе под названием «Сожаления о моём старом халате»: «Я был абсолютным хозяином своего старого халата и стал рабом нового».

Эффект Дидро

История Дидро демонстрирует, что приобретение новых вещей – не единичное событие. Каждая новая покупка создаёт спираль потребления, которая вынуждает вас хотеть большего.

Это социальный феномен, который объясняет большую часть наших современных моделей потребления. Опытные маркетологи часто связывают дополнительные продукты и продвигают их настолько убедительно, что мы не можем от них отказаться. Одна, казалось бы, невинная покупка способна привести ко множеству плохих решений.

Прочитав предостережение Дидро, теперь мы знаем, что происходит, когда мы бездумно покупаем одну вещь за другой. Однако от этого легче не становится. Чтобы понять суть проблемы, нам нужно более внимательно изучить историю Дидро.

Философ мало заботился о материальных вещах до того, как у него не появился новый халат. Он не видел в них никакой ценности и считал, что они ничего не говорят о значимости человека: «Я легко могу вынести вид крестьянки, не испытывая отвращения. Кусок простой ткани, покрывающей её голову, пряди волос, которые небрежно падают на щёки, те лохмотья, которые наполовину прикрывают её тело, та истрёпанная короткая юбка, которая едва достигает колен, и её грязные босые ступни не могут ранить меня. Это образ состояния, которое я уважаю».

Однако после того как Дидро подарили алый халат, его взгляды изменились. Он был пленён величием и красотой своей новой вещи. Очарованный философ написал: «Бедняк расслаблен и не беспокоится о внешности, в то время как богатый человек всегда находится в напряжении».

Как обычный халат стал причиной горя Дидро?

Чего мы хотим в действительности

Оказывается, Дидро был прав насчёт того, насколько тесно материальные вещи переплетаются с нашей идентичностью.

Чем богаче мы становимся, тем большее количество вещей превращается в форму самовыражения. Мы больше не покупаем футболки и шорты с целью прикрыть тело и защитить кожу, они стали отражением наших вкусов и социального положения.

Джеффри Миллер, эволюционный психолог, отмечает, что одной из главных причин, почему мы покупаем вещи, является желание продемонстрировать преимущество: «Люди развивались в небольших социальных группах, в которых были важны имидж и статус – не только для выживания, но и для того, чтобы привлечь пару, впечатлить друзей и воспитать детей. Сегодня мы украшаем себя товарами и услугами в большей степени для того, чтобы произвести впечатление на других людей, нежели насладиться обычным куском материала… Большинство продуктов в первую очередь являются сигналами, а уже потом – материальными предметами. Мы эволюционировали, чтобы преследовать одну главную социальную цель: хорошо выглядеть в глазах других».

По иронии судьбы, открытое преследование статуса – это низкостатусная деятельность. Погоня за чьим-либо одобрением демонстрирует низкую самооценку, поэтому мы выбираем преследование материальных вещей. Это объясняет, почему крупнейшие компании в мире тратят так много средств на брендинг.

Как поясняет Чарльз Чу, роскошные бренды, такие как BMW, решили рекламировать свою продукцию каждому, независимо от уровня дохода. Это кажется ошибкой – до тех пор, пока вы не осознаете, что их цель – не продать вам автомобиль, по крайней мере, напрямую.

Они хотят, чтобы все поверили, что их продукт является ценным. Они получают прибыль, когда люди покупают их продукцию, чтобы заявить о своём статусе.

Стремление к статусу

Мы никогда ещё не были настолько богатыми, как сегодня, тем не менее, большинство из нас несчастны.

Проблема кроется в природе игры, в которую мы играем.

Статус является иерархичным по определению, поскольку всегда может быть только один победитель. Это превращает преследование статуса в игру с нулевой суммой, в которой ваше приобретение – моя потеря. Мы никогда не будем иметь достаточно, если мы движимы желанием иметь больше, чем сосед.

Но даже если мы от природы склонны преследовать статус, это не означает, что мы должны обладать огромным количеством вещей. Чтобы приобрести большой дом, мы вынуждены работать полжизни. То же самое касается роскошных автомобилей, аксессуаров и украшений, хотя и в разной степени.

Эти вещи дорогие – с точки зрения затрат времени и денег – однако они обладают небольшой внутренней ценностью. Иными словами, мы тратим время и усилия на то, чтобы выглядеть лучше других.

Вместо этого, стремитесь к деятельности, которая является формой сигнала, однако ценна по своей сути. Например:

• тренируйтесь. Главная причина, по которой люди ходят в тренажёрный зал – чтобы иметь возможность рассказать об этом другим. Однако тренировки помогают вам поддерживать здоровье.

• публичные выступления или обсуждения. Выступление перед аудиторией сигнализирует о некоторой форме компетентности, однако главное здесь – приобретаемые знания.

• обучение других. Это ещё одна демонстрация компетентности, но в данном случае наблюдается «Эффект протеже»: вы помогаете другим освоить навыки, одновременно совершенствуя собственное понимание.

Что мы преследуем?

Легко заблудиться, преследуя материальное и не думая о том, чего нам хочется в действительности.

Следовательно, опасность заключается в бездумном потреблении. В большинстве случаев всё, что мы получаем на самом деле – это заменители или копии того, чего мы хотим в реальности. Чтобы понять это, нужно быть честным с самим собой.

Найдите время, чтобы поразмышлять над всем, что написано выше, ведь преследование неправильных вещей очень дорого обходится.

По статье Louis Chew


источник: muz4in.net



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel