Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Знаменитое бельгийское пиво и пауки

Знаменитое бельгийское пиво и пауки (8 фото)

Мало кто знает, что по-настоящему объединяет хорошее пиво и пауков.

Посетители пивоваренных предприятий Бельгии обычно удивляются, обнаружив, что бочки с их любимым напитком настаиваются в темном сухом помещении, густо оплетенном паутиной. Но это не вызывает негативных эмоций у самих пивоваров - у них есть свой секрет.




Бельгийское пиво крик, настоянное на вишне.

В современной Бельгии существует около 900 марок пива, некоторые из которых известны еще с XII-XV веков. В регионе культура пива развита как нигде в Европе, а местные знатоки различают множество уникальных сортов. Среди них выделяются крик (kriek) и фрамбуаз (framboise), настоянные на вишне и малине соответственно.


Старинная бельгийская пивоварня. Leon Frederic, 1895 год.



Линия по разливу пива.

По словам местных пивоваров, бельгийское пиво имеет особенный вкус и аромат не в последнюю очередь благодаря природным дрожжам и бактериям. Но их сложно использовать в современных производствах, где обеспечена абсолютная стерильность и герметичность.

В традиционных пивоварнях, напротив, применяются деревянные бочки, которые протекают и в которые попадает воздух. Так намного лучше для пивных дрожжей. Их запах, а также аромат вишни, привлекает крохотных плодовых мух. Назойливые насекомые снуют буквально повсюду, даже залазят в бочки, из-за чего портится вкус пива.


Бочки в пивоварне.


Паутина позволяет избавиться от надоедливых фруктовых мушек.

Насекомых невозможно полностью убрать, так же как и сделать тару герметичной – сразу страдает вкус получаемого пива. Поэтому самый простой способ избежать насекомых – позволить паукам плести их сети.

Кроме уничтожения вредителя пауки являются наглядным сигналом экологически чистого производства. Если пиво готовится из искусственного сырья, то мух, а значит, и пауков, не будет.


Паутина на бочках в бельгийской пивоварне.


Бельгийская пивоварня Het Anke ведет свою историю с 1471 года.

В середине 2000-х годов бельгийское правительство заставило одну из пивоварен сделать производство стерильным, согласно стандартам. В результате, эта марка пива потеряла свой вкус и стала непопулярной.


источник: pressa.tv


Tags: пиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments