?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Загадочная смерть легендарного Брюса Ли

Обстоятельства смерти легендарного Брюса Ли вызывают споры до сих пор, поскольку, содержат много непонятного.


Когда Брюс Ли проснулся утром 20 июля 1973 года, он был активным, здоровым 32-летним мужчиной. Он и его жена провели день
в переговорах с продюсерами о новом фильме, а вечером Брюс Ли был мертв.

За несколько месяцев до смерти Брюсу Ли был поставлен диагноз «отек мозга». Он упал без чувств во время озвучивания своего фильма
"Убить дракона" и был доставлен в больницу с сильной головной болью и судорогами.

После короткого пребывания в больнице Ли возобновил свой обычный режим фитнеса и рациона - строгое сочетание овощей, риса, рыбы и молока, избегая всех печенных продуктов, рафинированной муки и самых очищенных сахаров.
До 20 июля, он, казалось, очень хорошо себя чувствовал и, кроме жалобы на случайную головную боль, не дал никаких оснований никому беспокоиться.

В день смерти Брюс Ли много работал. Он и его жена посещали Гонконг, где снимались многие фильмы Ли, и большую часть дня встречались с продюсером Раймондом Чоу, обсуждая его предстоящий фильм. После встречи Брюс подошел к дому своей подруги.

Около 7:30 вечера Ли жаловался на головную боль. Подруга - тайваньская актриса Бетти Тин Пей, дала Ли болеутоляющее средство, содержащее аспирин и транквилизатор, известный как мепробамат. После этого он решил прилечь.

Через несколько часов, когда Ли не спустился к ужину, Тин пошла проверить его и обнаружила в бессознательном состоянии. "Скорая помощь" забрала Брюса Ли, по дороге в больницу он умер.


Брюс Ли и его сын Брэндон Ли.

Из-за того, что не было никакой внешней физической травмы, было сделано вскрытие, которое показало отек мозга примерно на 13 процентов. Первоначально предполагалось, что смерть наступила от аллергической реакции на болеутоляющее, которое употребил Ли. Но в официальном отчете о вскрытии причина смерти указывалась другая - несчастный случай.
Судебный патологоанатом считал, что болеутоляющий препарат вызвал второй отек головного мозга.
Общественности было недостаточно такой формулировки, уж очень внезапно наступила смерть.

Друг Ли - Чак Норрис утверждал, что Брюс Ли на протяжении всей жизни употреблял стимуляторы и травяные добавки и именно они в соединении с болеутоляющими таблетки и способствовали отеку головного мозга.
Некоторые поклонники Ли подозревали, что Бетти Тин Пей специально отравила его. Только непонятно, зачем ей это было?


Могилы Брюса и Брэндона Ли.

Другие люди обвиняли в смерти мафии (итальянскую, китайскую и американскую).
Много сторонников было у версии о проклятии рода Ли, особенно об этом вспомнили через 20 лет, когда умер сын Брюса Ли - Бренс Брендон.

Когда ему было 28 лет, через двадцать лет после смерти отца, Бренс Брендон погиб в результате несчастного случая. Работая актером в фильме «Ворона», Ли был застрелен оружием, которое не должно было быть заряженным. Выстрел в живот оказался смертельным.
Расследование показало, что это был несчастный случай, но среди поклонников до сих пор популярна версия о том, что сработало проклятие рода Ли.

Вопрос о том, была ли случайна смерть Брюса Ли четкого ответа не имеет до сих пор


источник: pressa.tv


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel