?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Ингредиенты для "Пирожное "Клюква в квадрате"":

Бисквит

  • Яйцо куриное    — 3 шт

  • Сахар    — 1 стак.

  • Ванилин    (на кончике ножа)

  • Масло растительное    — 1/2 стак.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

  • Клюква    (вяленая) — 60 г


Кёрд

  • Клюква    — 170 г

  • Вода    — 1/2 стак.

  • Сахар    — 1/3 стак.

  • Яйцо куриное    — 4 шт

  • Гвоздика    — 5 шт



Рецепт "Пирожное "Клюква в квадрате"":

  
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать.
Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см.


    Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.


    Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.


    Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.


    Готовим кёрд.
Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу.
Добавить сахар и проварить до его растворения.
Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.


    Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.


    Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.

Приятного аппетита!


На следующий день пирожное становится еще вкуснее!




источник: povarenok.ru


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikos_kostakis
Mar. 20th, 2018 10:56 am (UTC)
Клюква - это женщина подшофе.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel