Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Пирожное "Клюква в квадрате"




Ингредиенты для "Пирожное "Клюква в квадрате"":

Бисквит

  • Яйцо куриное    — 3 шт

  • Сахар    — 1 стак.

  • Ванилин    (на кончике ножа)

  • Масло растительное    — 1/2 стак.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

  • Клюква    (вяленая) — 60 г


Кёрд

  • Клюква    — 170 г

  • Вода    — 1/2 стак.

  • Сахар    — 1/3 стак.

  • Яйцо куриное    — 4 шт

  • Гвоздика    — 5 шт



Рецепт "Пирожное "Клюква в квадрате"":

  
    Яйца взбиваем с сахаром и ванилином на высоких оборотах миксера 7-10 минут до густой белой пены. Тонкой струйкой добавляем масло, продолжая взбивать.
Добавляем просеянную муку в два-три приема, активно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выливаем тесто в силиконовую форму, смоченную водой. Диаметр формы 24 см.


    Вяленую клюкву промыть и залить кипятком на несколько минут. Слить воду, просушить ягоду на бумажных полотенцах. Клюкву можно заменить на вяленую вишню.


    Выложить клюкву в тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Форму я закрываю сверху фольгой, снимаю только в самом конце выпечки.


    Готовый бисквит остудить немного в форме, а потом на решетке. Бисквит должен "созреть". Я заворачиваю его в пищевую пленку и оставляю на несколько часов в холодильнике. Вы можете пропустить этот шаг.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.


    Готовим кёрд.
Свежую клюкву промыть и залить водой, чтобы она покрыла ягоду. Довести до кипения, отставить на 15 минут до размягчения ягоды.
Протереть клюкву вместе с отваром через дуршлаг или сито, удаляя кожицу.
Добавить сахар и проварить до его растворения.
Яйца слегка взбить. Добавить тонкой струйкой клюквенный сок.
Смесь вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Варить минут 5-7 до загустения, постоянно помешивая. Я для ускорения процесса, разделила смесь на две части и варила поочередно. В конце добавить 5 бутончиков гвоздики. Для смягчения ярко выраженного вкуса яиц. Кёрд охладить.


    Смазать кремом один корж, сверху положить другой, разрезать на квадратики.


    Сверху слегка посыпать пудрой и украсить кремом с помощью кондитерского конверта (или файла). Можно не украшать, а просто хорошо смазать, если хочется побольше кёрда.

Приятного аппетита!


На следующий день пирожное становится еще вкуснее!




источник: povarenok.ru


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment