?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы там писали ниже, что именно 19 марта 1831 года в США впервые было успешно произведено крупное ограбление банка. Тогда банда из четырёх жуликов при помощи набора копий ключей проникла в банк, забралась в хранилище, и вынесла в общей сложности $245,000. По тем временам это просто баснословные деньги.
Под катом фотографии и немного подробностей.

Первое ограбление банка в США



Известно, что преступники сделали копии ключей при помощи отпечатков оригиналов на воске. Проникнув в помещение банка City Bank of New York этими же ключами они закрылись изнутри и принялись потрошить депозитные ячейки и основной сейф банка. Добычей стало несколько мешков с купюрами и монетами. В сегодняшних ценах сумма похищенного составила бы около $52 млн.

Всё дело четверо преступников провернули ночью, а утром, когда городская стража ушла со смены, воры вынесли свою добычу под длинными плащами в съемную комнату одного из доходных домов. Там добычу разделили и переложили в чемоданы чтобы вывезти.

Расследованием ограбления банка занялся лично главный констебль Нью-Йорка мистер Константин Джейкоб Хэйс (он на рисунке ниже). У него были имена подозреваемых, так как он сталкивался с этой четверкой по делу об воровстве из магазина, но их пришлось отпустить из-за недостатка улик. Кроме того один из этой четверки как-то был пойман, пытаясь украсть кассу на пароходе. Хэйс вскоре после ограбления помчался домой к подозреваемому, но там сказали, что его и след простыл, что еще дало основание для новых подозрений.

Первое ограбление банка в США


В итоге всех поймали. Подвел хозяин дома, где бандиты снимали комнату, в которой держали чемоданы с украденными деньгами. Вели себя они подозрительно, а обещанная награда за информацию о преступниках заставила хозяина обратиться в полицию. Когда прибыл Хэйс, он обнаружил в чемоданах $176,000. Устроили засаду и вскоре схватили одного из преступников, а потом и еще двух. Последнего взяли позже, когда он в одном из отделений банков пытался обменять часть украденных банкнот. У него нашли еще $37,000.

В итоге банк не досчитался $42,000. Зато следующие 30 лет в США не было других громких ограблений банков. Этих же отчаянных парней отправили на 5 лет в тюрьму.

Первое ограбление банка в США


источник: banana.by



Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel