?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал.

Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.

Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.

Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.


Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.

Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.

Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться.

Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки.

После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:


  • Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.

  • Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Приятного аппетита!




источник: p-i-f.livejournal.com


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост вашего поста в своем блоге за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
madam_kudah
Mar. 19th, 2018 03:42 pm (UTC)
Еще есть одно правило!
Меньше перемешивать! В деале раза три за жарку
jidigr
Mar. 19th, 2018 08:13 pm (UTC)
ну эт ваапче цельное искусство...
в идеале, лучшее использовать вытопленное сало, как можно больше
у меня бабуля на большую сковородку картошки использовала 1 кг сала
впрочем, сало опосля можно использовать не один раз, лишь добавляя, по необходимости
да и впитывается оно намного меньше растительного жира
madam_kudah
Mar. 19th, 2018 08:25 pm (UTC)
Ох, а шкварки какие зачетные от сала в жаренной картохе))
А ещё, из наблюдений, на плитах с газом выходит вкуснее, чем на любых электро!
jidigr
Mar. 19th, 2018 08:26 pm (UTC)
а уж на плите с дровишками и угольком... мммммм.....
а растительное недоразумение оставим пендосам, нехай травятся
shatff
Mar. 19th, 2018 03:48 pm (UTC)
Надо бы потренироваться...)
jidigr
Mar. 19th, 2018 08:11 pm (UTC)
лучше на сале жарить
намного вкуснее
да и картофан существенно румянее получается
wladimire
Mar. 19th, 2018 08:12 pm (UTC)
Резать надо тонко и мелко.
Чем тоньше и мельче - тем быстрее и лучше подрумянится.
И ещё: солить в самом конце жарки.
debianx64
Mar. 19th, 2018 09:34 pm (UTC)
Пока так приготовишь, то от голода сдохнешь. Нет уж, мы по старинке, почистили, на сковородку и жарим, без этих ваших вымачиваний)
bazilio64
Mar. 20th, 2018 06:02 am (UTC)
Вроде, как наставление какое то. Как , типа, поделиться опытом... ну, согласен. Некоторые пункты явно бред. Напр. накрытая крышкой не подрумянится. Поучения кота Матроскина как правильно бутерброд есть.
yabarmalei
Mar. 20th, 2018 10:09 am (UTC)
режу соломкой в сечении 1см примерно,на разогретую сковороду с маслом и на сильном огне под крышкой,всё подрумянивается мин через 5-7,солю ,перемешиваю ,убавляю огонь вполовину,накрыааю крышкой,плзже еще раз перемешиваю-готово!
также можно круляшками,такой же толщины )
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel