?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много эксклюзивных украшений королевских семей имеют богатую историю, а некоторые из них даже связаны со скандалами. Давайте узнаем судьбу некоторых из них.

Истории королевских семей окутаны множеством тайн, многие из которых до сих пор не раскрыты. Особую ценность имеют реликвии, которые передаются из поколения в поколение и могут многое рассказать о жизни своих владельцев. Давайте узнаем судьбу некоторых королевских драгоценностей.

1. Кольцо Дианы

кольцо дианы

Для своей помолвки принцесса Диана выбрала сапфировое кольцо, изготовленное ювелирным домом «Гарард», которое в то время стоило £ 28 тыс. Королеву Елизавету II возмутил такой поступок, поскольку обычно украшения королевской семьи выполняются только на заказ и стоят гораздо больше. После трагической кончины Дианы кольцо перешло по наследству ее сыну Уильяму, который преподнес его на помолвку Кейт Миддлтон.


2. Яйца Фаберже

яйца фаберже

В России издавна существовала традиция расписывать на Пасху яйца, и царю Александру III пришла в голову идея сделать своей супруге необычный ювелирный подарок. У Густава Фаберже он заказал покрытое белой эмалью яйцо, в котором сидела маленькая курочка, а в ней было спрятано яйцо из рубина и императорская корона. Восторгу императрицы не было предела, и с тех пор супруг стал каждый год на Пасху преподносить ей такие подарки.

Традицию после смерти отца продолжил сын, и яйца уже стали изготавливать для подарка царским родственникам и уважаемым гостям из других стран. Во времена Октябрьской революции большевики для пополнения казны распродали часть драгоценных яиц, и в России осталось только девять штук. Полюбоваться их красотой можно в музее Фаберже.

3. Браслеты датских принцесс

браслеты датских принцесс

Со времен правления королевы Ингрид в Дании возникла необычная традиция – все принцессы на свой пятый день рождения получают золотой браслет. Вот история этой традиции. Через небольшой промежуток времени, после того как Ингрид от своей матери получила такой дорогой подарок, родительница умерла. Девочка очень грустила по маме, а браслет стал для нее очень важным, и она не расставалась с ним. Когда у королевы Ингрид родилась дочь, то она повторила поступок своей матери и подарила ей золотой браслет на пять лет. С той поры традиция закрепилась в датской королевской семье.

4. Тиара Елизаветы II

тиара елизаветы

В день своей свадьбы нынешняя королева Великобритании получила в подарок красивую алмазную тиару, но прямо перед церемонией случилась неприятность – парикмахер сломал украшение. Королева была в ужасе, но паниковать не было времени, украшение в срочном порядке отправили в ювелирный дом, где его быстро починили и передали назад королеве, которая пошла в тиаре под венец.

5. Тиара Кейт Миддлтон

тиара кейт миддлтон

Замуж за принца Уильяма Кейт выходила в алмазной тиаре, которую до нее носило огромное количество людей. Куплено украшение было Георгом VI, а затем оно перешло во владения Елизаветы II. Тиару украшает ровно 888 алмазов, которые расположены особым образом: при попадании на них света создается необычный оптический эффект ореола над головой. Королева никогда не надевала тиару, но давала ее поносить другим придворным дамам. В итоге в 2011 году украшение стало подарком для Кейт, которая пошла в ней под венец.

6. Тиара королевы Рании

тиара королевы рании

Королева Иордании является женщиной, которая изменила положение «слабого» пола в исламском мире: она первая появилась на публике с открытым лицом, получила право голоса, начала самостоятельно водить автомобиль и носить дизайнерские наряды. Все это время у нее не было своей короны, которая появилась только в 2000 году. Тиара была изготовлена ювелирным домом «Бушерон» из черного золота и изумрудов. Внешне она похожа на веточку плюща, поэтому ее и назвали «Изумрудный плющ».

7. Ожерелье Марии-Антуанетты

ожерелье марии-антуанетты

Невероятной красоты ожерелье отличается своей тонкой работой и изготовлено оно из драгоценного металла и бриллиантов. С ним связана одна скандальная история, произошедшая в XVIII веке. Приближенные к королеве люди без ее ведома выкупили это украшение за огромные деньги (1,5 млн. ливр), ссылаясь на имя Марии-Антуанетты. В итоге мошенники были раскрыты, но роль королевы в этой сделке осталась «темной» и многие люди были уверенны, что обманщики действовали все же по ее приказу. Все это стало причиной роста недовольства в стране, и в итоге привело к печальному концу правления королевы.

8. Корона Британской империи

корона британской империи

Самая знаменитая драгоценность Британии была создана в 1937 году для короля Георга VI. Корона весит практически 1 кг, и это вполне объяснимо, поскольку она украшена огромным количеством драгоценных камней. Наиболее дорогое украшение этой регалии расположено в центре – бриллиант «Кохинуром», название которого переводится, как «гора света». Он был найден в Индии более 300 лет назад, а за все это время переходил из рук в руки только в результате завоевания, его никогда не продавали. К королеве Виктории бриллиант попал в 1849 году.

Когда Индия стала независимой, правительство потребовало вернуть драгоценность, но власти Англии сказали, что этого не будет. С того времени бриллиант находится у королевской семьи.

9. Сапфировая брошь Виктории

сапфировая брошь виктории

Королева Виктория была известна своей любовью к сапфировым украшениям, и за несколько дней до свадьбы ее будущий муж принц Альберт сделал ей подарок – сапфировую брошь. Украшение было таким красивым, что Виктория решила надеть его на торжественное бракосочетание.

Согласно древней традиции, на женщине, которая идет под венец, обязательно должны присутствовать четыре вещи: что-то старое, новое, одолженное и синее. Сапфировая брошь и взяла на себя миссию последнего предмета. Синий цвет был выбран не просто так, поскольку он является символом верности и преданности.

Что интересно, с того времени в дань традиции ювелирный дом «Хаус оф Гарард» в обручальные кольца помещает маленький сапфир. На данный момент обладательницей сапфировой броши является королева Елизавета II, которая надевает ее исключительно на торжественные мероприятия.


источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel