?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Он был одним из великих массовых убийц XX века и единственным, кто, в отличие от Гитлера и Сталина, избежал всеобщего исторического осуждения на Западе."




Репутация Уинстона Черчилля основана на «зажигательной риторике» во время Второй мировой войны, тогда как его действия — «это совсем другое дело», пишет колумнист The Washington Post Шаши Тарур.

В частности, Черчилль ответствен за «террористическую бомбардировку» Дрездена, бомбардировки в Месопотамии в 1921 году, насильственное переселение и истребление кенийцев и массовый голод в Индии в 1943-м.




Всё это говорит о Черчилле как о «военном преступнике и тупом империалисте», отмечает автор.

«История будет ко мне благосклонна, потому что я собираюсь написать её сам», — заявил однажды Уинстон Черчилль.

«Он был одним из великих массовых убийц XX века и единственным, кто, в отличие от Гитлера и Сталина, избежал всеобщего исторического осуждения на Западе», — пишет на страницах The Washington Post индийский политический деятель Шаши Тарур.
Черчилля наградили Нобелевской премией по литературе, а актёр, сыгравший его (Гэри Олдман) получил «Оскара».

Как подтверждает Голливуд, репутация Черчилля почти полностью основана на его «зажигательной риторике» во время Второй мировой войны.
«Слова — это единственное, на что могут указать поклонники Черчилля.
Его действия — это совсем другое дело», — отмечает автор материала.

В период Второй мировой войны Черчилль был сторонником «террористических бомбардировок» и хотел «абсолютно опустошительных, тотальных атак тяжёлых бомбардировщиков», результатом чего стала бомбардировка Дрездена.
В ходе англо-ирландской войны за независимость Черчилль, в то время исполнявший обязанности военного министра, выступал за бомбардировки ирландских протестующих и в 1920 году заявил, что аэропланы должны использовать против них «пулемёты или бомбы».

Во время беспорядков в Месопотамии в 1921 году, будучи министром колоний, Черчилль заявил: «Я очень поддерживаю использование ядовитого газа против нецивилизованных племён, это вызовет сильный страх».
Он дал распоряжение о масштабной бомбардировке Месопотамии, во время которой целая деревня была уничтожена за 45 минут.

В Афганистане Черчилль заявил, что пуштуны «должны признать превосходство британской расы».

Он писал: «Мы действовали систематически, деревня за деревней, разрушали дома, закапывали колодцы, взрывали башни, срубали деревья, сжигали кусты… Каждый пуштун был заколот или зарублен на месте».


В Кении Черчилль участвовал в политике по насильственному переселению местных жителей с плодородной территории или руководил ею — с целью освободить это место для колонистов — и отправил более 150 тыс. человек в концлагеря.


Однако главными жертвами Черчилля стали индусы — «зверский народ со зверской религией», как он их любезно называл.

Он хотел использовать химическое оружие в Индии, но его остановили его коллеги, которых он упрекнул в «привередливости».

«В подобных вопросах Черчилль был самым реакционным англичанином со столь радикальными взглядами, что их нельзя простить с поправкой на его эпоху», — пишет Тарур.

Даже министр Индии Леопольд Эмери признал, что он видел «небольшую разницу между позициями Черчилля и Гитлера».

Из-за Черчилля около 4 млн бенгальцев умерли от голода в 1943 году, кода он приказал конфисковать еду у голодающего индийского населения и отправить её хорошо обеспеченным британским солдатам.

Когда ему напомнили о страданиях индусов, он ответил, что «они сами виноваты в голоде, потому что плодятся как кролики».

«Многие из нас запомнят Черчилля военным преступником и врагом порядочности и гуманности, тупым империалистом, безразличным к угнетению небелых народов», — резюмирует автор.
перевод



Пришло время поговорить и о Черчилле и об ответственности Британии.
Смотрим, что ещё есть по дечерчеллизации :

https://www.sott.net/article/345845-Winston-Churchill-is-no-better-than-Adolf-Hitler-states-Indian-politician-Dr-Shashi-Tharoor (Черчилль ничем не лучше Гитлера.)
Черчилль оказался пособником нацистов-http://www.telegraph.co.uk/news/2017/07/20/sir-winston-churchill-tried-supress-secret-war-documents-detailing/

Об этом пишет британское издание, Телеграф, в котором опубликовано недавно обнародованные секретные документы из национального архива.
В них, Черчилль пытался скрыть публикацию засекреченых документов нацистов Второй мировой войны, в которых подробно описывался нацистский заговор сделать из герцога Виндзорского короля Великобритании в случае поражения Британии.

The Guardian, из ранее неизвестных документов, Великобритания неоднократно обращалась к СССР с предложением освободить заместителя Гитлера по делам нацистской партии Рудольфа Гесса из тюрьмы Шпандау в Берлине.


Черчилль использовал против России химическое оружие

Сразу после Октябрьской революции, 3 декабря 1917 года собралась специальная конференция с участием США, Англии, Франции и союзных им стран, на которой было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи и установлении контактов с "национально-демократическими правительствами". Зоной влияния Англии были назначены Кавказ и казачьи области, Франции — Украина и Крым. На территорию молодого Советского государства началась иностранная интервенция.

Против "проклятого большевизма" все средства были хороши.

27 августа 1919 года, возле посёлка Емца, в 120 милях к югу от Архангельска, британская артиллерия открыла огонь по позициям красноармейцев.
После взрывов зелёное облако накрыло позиции русских войск, попавшие в облако рвали кровью, а затем падали без сознания — против наших солдат было применено БОВ под названием адамсит (дигидрофенарсазинхлорид).

Человек, отвечающий за его разработку, генерал-майор Чарльз Фолкс, назвал его "самым эффективным химическим оружием из когда-либо созданных".

Испытания в Портон-Дауне показали, что это было действительно ужасное новое оружие. Глава производства химического оружия , сэр Кейт Цена, был убежден, его использование приведет к быстрому краху большевистского режима.
"Если вы используете газ только один раз, вы не найдет более большевиков по эту сторону Вологды." Уинстон Черчилль (в то время — военный министр и министр авиации) приветствовал подобные действия.
Он также хотел использовать БОВ против восставших племен северной Индии.
«Я твердо в пользу использования ядовитого газа против нецивилизованных племен", заявил он в одном секретном меморандуме. Он критиковал своих коллег за их "брезгливость", заявив, что "возражения по делам Индии к использованию газа против туземцев являются необоснованными".
http://www.theguardian.com/world/shortcuts/2013/sep/01/winston-churchill-shocking-use-chemical-weapons
http://supotnitskiy.ru/book/book5_kommentarii1_10.htm#k10
http://www.roman.by/r-13837.html

Комментарий из Сети про Черчилля :
Черчилль — последний национальный герой Соединительных штатов, если кто не в курсе.
Вручил им ядерное оружие, колонии бриташки, саму бриташку. В общем, 13 горбачовых из десяти.
Просрал всё, но при этом числится приличным политиком (про то, что до ВМВ было, стачки войсками подавлять, "картечью их" — учись, Янукович, и сотню тысяч солдат в первую мировую, что он на смерть отправил в Дарданеллах и вовсе никто не помнит).
И ладно бы, бритты начали что-то подозреватьTM. Нет, внезапно американы забыли всё хорошее, и начали своего лучшего агента полоскать. Куда мы катимся?!


https://ledy-lisichka.livejournal.com/3300157.html


Posts from This Journal by “политики” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
seeblik
Mar. 12th, 2018 08:25 pm (UTC)
чтобы отгонять тявкающих собачек и поскуливающих лисичек черчилль ходил с увесистой тростью
преступник тупо пи*дил невинных животинок заботясь о целости своих империалистических штанов!
nacht_undnebel
Mar. 12th, 2018 09:14 pm (UTC)
Жирная алкоголичекая свинья.
slavikap
Mar. 12th, 2018 10:57 pm (UTC)
Почитайте коменты в посте автора - там интересно! ;)
seeblik
Mar. 12th, 2018 11:01 pm (UTC)
хуякьсь!!! палкой по горбу!)))
slavikap
Mar. 12th, 2018 11:42 pm (UTC)
Какой вы воинственный! ;)
slavikap
Mar. 12th, 2018 10:56 pm (UTC)
Ну вот теперь ему и достанется!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel