?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чебуреки с сыром

чебуреки с сыром

У многих из нас при слове «чебурек» возникают ассоциации с лотками и уличной едой, но немногие знают, что жареные лепешки с начинкой – вкуснейшее традиционное блюдо татарской кухни. Свежие горячие чебуреки с сыром или любой другой начинкой – это настоящее лакомство. И мы расскажем вам как их приготовить.



Как приготовить чебуреки с сыром?

Для того чтобы пожарить лепешки, наилучшим образом подойдет глубокая сковородка или казан (сотейник), потому что масла для приготовления чебуреков с сыром понадобится много. В качестве начинки необязательно использовать один сорт сыра, можете взять два или три. Кстати, сыр, который немного обветрился, также подойдет для ингредиентов. Именно так и появился рецепт чебуреков с сыром – пастухи, уходя в горы, брали с собой продукты на несколько дней, в том числе сыр, из которого потом и готовили начинку для лепешек. А еще в тесто для чебуреков с сыром они добавляли немного чачи, которая придавала ему пузырчатости. Вы же прекрасно можете заменить ее обычной водкой, если хотите соблюсти исконный рецепт.

Чебуреки с грибами и сыром

Вместе с сыром в качестве начинки вы можете использовать любые другие продукты, к примеру, грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

  •   мука – 4 стакана;

  •   яйцо – 1 шт.;

  •   сахар – 2 ч. ложки;

  •   вода минеральная негазированная – 250 мл;

  •   соль – 1 ч. ложка.


Для начинки:

  •   шампиньоны – 600 г;

  •   сыр – 200 г;

  •   лук – 0,5 шт.;

  •   перец, соль – по вкусу.


Приготовление

Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, наливаем воду и минут 10 хорошенько вымешиваем. Тесто накрываем салфеткой, даем постоять около 20 минут.

Тем временем готовим начинку для чебуреков с грибами и сыром. Грибы режем, обжариваем на сухой сковородке и даем остыть. Твердый сыр натираем на крупной терке, репчатый лук мелко режем. Грибы, лук и сыр соединяем, солим, перчим и перемешиваем. Тесто делим на порционные кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, на половинку выкладываем начинку, складываем обе половинки и хорошенько защипываем края. С помощью вилки формируем кайму у чебурека. Нагреваем в глубокой сковородке растительное масло и обжариваем наши чебуреки с двух сторон.

Вы можете приготовить чебуреки с ветчиной и сыром, если вместо грибов положите ветчину, нарезанную кубиками.

Чебуреки с сыром и зеленью

Попробуйте, кроме нижеприведенных ингредиентов, использовать для этого рецепта сулугуни и кинзу или смешать сыр с творогом – лепешки получатся достаточно пикантными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  •   мука – по вкусу;

  •   желток – 1 шт.;

  •   масло растительное – 1/4 стакана;

  •   кислое молоко или кефир – 3/4 стакана;

  •   соль – 1 ч. ложка.


Для начинки:

  •   лук зеленый, укроп – по вкусу;

  •   сыр – 200 г;

  •   яйцо – 1шт.;

  •   перец, соль – по вкусу.


Приготовление

В миске смешиваем желток, молоко, растительное масло, солим и добавляем муки столько, чтобы наше тесто вышло упругим и мягким. Затем перекладываем его в пакет и даем выстояться минут 30. Для начинки на терке натираем сыр, всю зелень мелко режем и смешиваем. Добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем. чебуреки с сыром и зеленьюРаскатываем тесто и нарезаем порционные кружки размером с блюдце. На каждую половинку кружка выкладываем начинку, смазаываем края яйцом и хорошенько защипываем. Нагреваем масло в сковородке или казане и обжариваем каждый чебурек с сыром и зеленью с двух сторон до золотистого цвета.

чебуреки с сыром и зеленью

Таким же образом вы можете приготовить чебуреки с помидорами и сыром, используя нарезанные томаты, смешанные с натертым сыром или чебуреки с картофелем и сыром, если предварительно сварите пюре и смешаете его с яйцом.
Источник: http://womanadvice.ru/chebureki-s-syrom


источник: womanadvice.ru



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • 10 вкуснейших блюд из куриного филе

    Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов,…

  • Яйца «Орсини»

    Этот способ приготовления яичницы полюбился уже тысячам хозяек и их домочадцам! Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно…

  • Овощи с говядиной по-корейски

    Отличный рецепт для любителей острой кухни. Блюдо можно подавать и в качестве закуски и как самостоятельное второе. ИНГРЕДИЕНТЫ:…

  • Квашеная капуста с клюквой

    Испокон веков ни один праздничной стол в осенне-зимний период не обходился без квашеной капусты. Еще сам любимец Екатерины Великой, князь Потемкин…

  • Тушеная печенка в сметане с луком

    Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному…

  • Топ-7 кулинарных ошибок

    Кулинария - дело тонкое. Казалось бы , обычно готовим с десяток привычных блюд, и ошибиться в них просто невозможно. Но на самом деле даже в…

  • Сколько грамм в столовой ложке: таблица для разных продуктов

    Чтобы точно определить, сколько грамм в столовой ложке сыпучих, твердых, или жидких пищевых ингредиентов, следует иметь под рукой специальную…

  • Неимоверная вкуснота из фарша. Горячее блюдо для всей семьи

    Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края - хрустящие, сочная котлетка и…

  • Щи богатые от В. Похлебкина

    Вильям Похлебкин прославился не только как ученый и специалист по международным отношениям, но и как исследователь кулинарии. Он стал самым…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel