Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В Венеции гондольеры остались без работы из-за пересыхания каналов

В Венеции глобальное изменение климата повлияло на туристическую привлекательность и заработок гондольеров. Каналы древнего города высыхают, отрезая водное сообщение, а кроме того, показывая неприглядную изнанку одного из старейших европейских городов.




Ученые бьют тревогу, уровень воды в Венеции постоянно уменьшается, при этом всплывают на поверхность все нечистоты и «тайны» города, которые на протяжении веков были скрыты морскими водами. Транспортное сообщение Венеции, основанное на водном транспорте, оказалось под угрозой. Гондольеры в нескольких районах вынуждены аннулировать контракты.

Власти пытаются предпринимать соответствующие действия, ради спасения туристической привлекательности города, однако они не могут установить контакт с представителями так называемых «зеленых организаций», которые ратуют за полное осушение каналов и другие, абсолютно футуристические меры. В данный момент страдают лишь гондольеры.

источник: vistanews.ru


Tags: Венеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments